Количество просмотров: 770

Вы питаете наше сердечко

Ветерана войны и труда Иван Андреевич Рыбушкин и Павел Алексеевич АндреевРадостно прошла встреча читателей в гостиной библиотеки №2, посвященная Дню пожилого человека. В центре внимания были два ветерана войны и труда Иван Андреевич Рыбушкин и Павел Алексеевич Андреев, перешагнувшие 90-летний рубеж.

Как всегда тепло и приветливо представила героев встречи В.В. Аверьянова, заведующая библиотекой. Бодрые, воодушевленные, с наградами на груди, ветераны рассказали о своей жизни, о своих секретах долголетия. По сути дела, все сводится к простым вещам: меньше лежать на диване, больше работать и творчески отдыхать, не пернапрягаться и не переедать.

Активистка Обшероссийского общественного движения «За сбережение народа» Любовь Васильевна Счетова посоветовала не злоупотрблять таблетками и вредными продуктами, которые нередко нам предлагают. Пригласила всех участвовать в программе «Здоровое питание — здоровье нации».

Добрые пожелания лились рекой. Стихом и песней поздравляли с праздником присутствующих Л.В. Повышева, Т.Ф. Илларионова и Г.А. Щербакова. Н.П. Фокина подарила свою книгу «Ленинград» — итог своей многолетней работы с блокадниками. А Владимир Якимов прислал книгу своих стихов.

Долго пели и танцевали. Когда-то постоянный посетитель библиотечных встреч Г.И. Пименов из села Петрунино Камышинского района хорошо сказал в адрес организаторов: «Вы питаете наше сердечко».

Много запланировано других встреч с читателями разных возрастов. В ближайшие дни состоится вечер памяти недавно ушедшего от нас художника и литератора Владимира Николаевича Добрынина.

Наступивший библиотечный сезон будет еще интересней.


Автор: Валентина Золотарева
Фото: Управление делами администрации Камышина
На фото: Ветерана войны и труда Иван Андреевич Рыбушкин и Павел Алексеевич Андреев
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>