Количество просмотров: 650

АСВ просит увеличить кредит из-за вкладчиков «Югры»

Ссылки по теме:
  • Туристический бум в столице стал причиной интереса бизнеса к гостиничному делу
  • Агентство по страхованию вкладов обратилось к ЦБ с просьбой увеличить до 1 трлн рублей кредит из-за необходимости рассчитаться со вкладчиками банка «Югра».

    Решение регулятора вызывает недоумение у собственников банка, сообщил в эфире «Коммерсантъ ФМ» представитель основного акционера Алексея Хотина Анатолий Верещагин. Он пояснил, что выплаты, согласно закону, не затронут клиентов, вклады которых превышают 1,4 млн рублей, а таких клиентов у «Югры» 28 тысяч человек. При этом Верещагин отметил, что план санации банка, который предлагали акционеры еще до решения ЦБ о банкроте финансово-кредитной организации, позволил бы рассчитаться со всеми клиентами за несколько лет.

    Он напомнил, что введенное в банке, также по решению ЦБ, временное правление фактически увеличило «дыру» в капитале «Югры». «До этого капитал был 30 млрд руб., а после их действий он стал оцениваться в 7 млрд руб.», — сказал представитель Хотина.

    Верещагин отметил, что у бывшего руководства банка сильная позиция, документы и цифры будут озвучены в суде. Ранее сообщалось, что иск владельцев «Югры» к ЦБ рассмотрят 15 августа.


    Автор: Алексей Светлов
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 21 сентября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 05 сентября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>