Количество просмотров: 1318

Для вертолета санитарной авиации самым посещаемым стал Камышин

Ссылки по теме:
  • Из Камышина в Волгоград экстренного пациента доставил вертолет санитарной авиации
  • Вертолет санавиации за месяц доставил в Волгоград третьего жителя Камышина
  • Вертолет санитарной авиации из сотни вылетов больше всего побывал в Камышине
  • Вертолет санитарной авиации над КамышиномПациентов из Камышина и Камышинского района (а также с федеральной трассы, проходящей по территории района) чаще всего доставляют вертолетом санитарной авиации в больницы Волгограда. Напомним, что в областном центре приземление производится на две площадки: на территории больницы № 25 и кардиологического центра.

    Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации, уточняя, что за за пять месяцев работы бригадой санитарной авиации в Волгоградской области совершено 160 вылетов (соответственно, транспортировано 160 пациентов, из которых 25 — дети; одному ребенку еще не исполнилось года.

    Вертолет «Ансат» (специальной медицинской комплектации), который оснащен модулем с реанимационным оборудованием, совершал полеты в 24 района Волгоградской области. После Камышина по количеству «посещений» следуют Михайловский, Суровикинский, Палласовский и Николаевский районы.

    Чаще всего на вертолете транспортируются пациенты с диагнозом «острый коронарный синдромом», на втором месте — пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях и от ожогов, на третьем — больные с инсультами и отравлениями.

    Следует отметить, что эвакуация пациентов из отдаленных районов проходит в четыре раза быстрее, чем на автомобилях скорой помощи. Например, из Урюпинска в Волгоград вертолет летит 1,5 часа.


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Вертолет санитарной авиации над Камышином
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    На прошлой что ли неделе два раза прилетал за два дня. теперь его все видят и слышат?
    Борис [Гость] @ 11 октября 2017, 18:07
    В среднем 100 шт стоит полет,теперь умножьте на число вызовов,богато живем.. чую своей задницей,что до ЧМ эта табуретка с вентилятором не доживет,ресурс выработает. Не проще и дешевле, врачей в эти районы области пригласить с повышенным коэффициентом оплаты труда т.к. именно эти районы недоукомплектованы медиками местами до 50%? Ну нельзя же полагаться только технику ,она ломается и погода у нас бывает зимой суровой? Да и было уже у нас мобильные бригады на дорогах,вагончики поставили,скорые подогнали под дежурство,деньги слопали и вся эта мобильность канула в лета,и тут так будет.Потому что думать не хотят.. А зачем?
    [Гость] @ 11 октября 2017, 18:13
    Кто знает, как там парень футболист, который сломал шейный отдел когда нырнул в воду у мясокомбината. Инфокам писал о ЧП, его вертолетом увезли. Теперь деньги ему собирают, нужна реабилитация, вставили протез позвонка.
    Спасибо кстати вертолету, кто бы здесь смог два позвонка починить.
    Никита [Гость] @ 11 октября 2017, 18:56
    "Для вертолета санитарной авиации самым посещаемым стал Камышин" - Гордимся?
    однако [Гость] @ 12 октября 2017, 08:07
    Потому что врачей в Камышине не осталось. Больные или своим ходом в Саратов едут, или на вертолете в Волгоград летят, если сами уже не могут.
    вот такой расклад [Гость] @ 13 октября 2017, 08:02
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>