Количество просмотров: 3029

В Камышине продают арбузы. Откуда они?

Арбузная бахча в районе села Сестренки. Арбузная бахча в районе села Сестренки.Три дня назад ИНФОКАМ опубликовал короткую заметку «В Камышине продают арбузы. Клянутся: «Местные!».

Посвящена заметка была тому, что в городе открылся сезон по продаже бахчевых — пока что только арбузов по цене 20 рублей за кг (еще 3 дня назад просили 30 рублей). На вопрос: «Откуда в первой декаде июля в Камышине арбузы?» — божатся: «Местные!».

Заметка вызвала массу комментариев, в которых пользователи, в основном, выражали сомнение в качестве таких арбузов. ИНФОКАМ тоже не сидел сложа руки и узнал у местных бахчеводов, что даже поливные и укрывные арбузы пока еще не поспели. Рано им созревать в середине июля в нашей местности. 

Впрочем, направление на село Сестренки манило: многие указывают на Сестренки и  Ионово. Ведь именно там, как говорят, созревают «первые да ранние». Посмотрите на фотографии — вот поливная и укрывная бахча. Как видим, арбузный «куст» еще даже не раскинул толком плети. Какие уж тут арбузы, когда едва можно различить завязи. Впрочем, по одной бахче нельзя судить о всем Камышинском районе — в селах есть такие бахчеводы, которые  из рассады арбузы выращивают.

В итоге, один из продавцов признался, что привез товар из Енотаевского района. Это Астраханская область, а стало быть, совсем другая история: Государственный центр агрохимической службы «Астраханский» заверяет, что ранний сорт арбузов созревает в грунте за 55 дней без добавления каких-либо химикатов.

Камышин по прямой находится за 458 километров, а значит, нам даже для первых арбузов требуется еще хотя бы неделька-другая.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Арбузная бахча в районе села Сестренки.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Честно сказать, видел бахчи, где арбузы уже на подходе. ну да, как написано неделька-другая, а то и третья/четвертая. Но еще никто не собирает. Это конечно поливные хчи. На богаре еще конь не валялся. В этом году вопрос будут ли на богаре арбузы в принципе. Хотя бы к сентябрю.
Эколог [Гость] @ 13 июля 2018, 12:01
Вчера мужика спросила Откуда. Он такой глаз прищурил. Мялся потом говорит Ионово, ну там где Сестренки. АГА!)
Анна [Гость] @ 13 июля 2018, 12:43
В Камышине сейчас много гостей, машины всякие дорогие с номерками московскими. Они арбузы сметают. Бах пару в багажник. Вот такто!!!
Наблюдение [Гость] @ 13 июля 2018, 13:59
Хочу арбуз пойду попробую.
Боря [Гость] @ 13 июля 2018, 16:27
А приезжайте в Сестренки на поле и посмотрите местный или нет! Люди уже не знают куда их сдавать.
Елена [Гость] @ 13 июля 2018, 17:01
На обочине на трассе ближе к Камышину кучи арбузов под навесами. Неужели все привозные?
гость я [Гость] @ 14 июля 2018, 10:16
гость я [Гость] @ 14 июля 2018, 10:16
Да нет канешна. Вы же по трассе едите когда то видите же арбузафф сколько кругом бахчи. Кругом. все местный. Местная арбуз.
Дожди же шел арбуз рос.
Гость и иА [Гость] @ 14 июля 2018, 11:05
ребята, как, ну как 14 июля?!!!
Арбузы из парников. Их в апреле рассадой посадили? И поливали в парниках?!!!
ну бред, бред!!!!
Арбузы пошли вместе с огурцами!!! Что делает жажда денег.
Законы природы [Гость] @ 14 июля 2018, 20:57
В Сестренках арбузы поливные уже пошли могу вам точно сказать у меня родственники занимаются.сажают рассаду а потом под пленку высаживают.
Анна [Гость] @ 14 июля 2018, 21:27
Арбузов реально тьма? неужели прям наши наши. Кто пробовал ау!!!
Юрок [Гость] @ 15 июля 2018, 15:13
А почему были только на полях у одного из бахчеводов?У него только капуста подошла а арбузов еще нет и это не значит что других нет. В Сестренках у многих поливные подошли. Богары конечно нет еще.И кореспондент когда ехал на ИОНОВСКИЕ поля мимо торгующих мог-бы и поговорить с бахчеводами.А те что увас на фото это очень неудачный вариант раннего арбуза. Где-то со сроками просчитались или как ходили разговоры у него погибла ранняя рассада арбузов из -за недогляда. В Сестренках уже оптом сдают с поля.
\ [Гость] @ 15 июля 2018, 22:38
\ [Гость] @ 15 июля 2018, 22:38
чЧто еще вам корреспондет должен. Вы на бесплатном сайте аза какие гроши он должен ездить и на чьей машине? вы за арбузы бабло просите а новости бесплатно читать любите))) Угу и ага. есть фокти кидай на инфокам. Нет, не совету, много героев что они хотят почитать, лишь бы другие пахали бесплатно.
Ага угу [Гость] @ 16 июля 2018, 08:51
Однако фото портал предоставил.Тогда чьи это фото?Того кто проспал свою рассаду и сроки?Но там продукция вывозится за пределы региона.хотя поля его на фото.В Сестренках торгуют своими арбузами,проедте на трассу до Сестренок и поговорите с хозяевами. Там торгуют все своим товаром а не привозным и перекупным из откуда-то.
\ [Гость] @ 16 июля 2018, 12:17
\ [Гость] @ 16 июля 2018, 12:17
А вы верьте про СВОЕ верьте. Вам придумают воднобуерачный арбуз. Кто не так смел скажет быково. Сказать не вырастить.
Боря [Гость] @ 16 июля 2018, 12:27
Ну разобрались что арбузы не Камышинские и что дальше. Где правоохранительные органы? Почему не наказали никого это ведь мошеничество - заведомо обман покупателя. Славяне мы сами себя уничтожаем. Надо писать заявление - лень. Государство придумало хороший способ подачи заявления это по телефону 102 "Сообщения о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки возможных признаков преступления или административного правонарушения) круглосуточно принимаются и незамедлительно регистрируются в дежурных частях" , так что все в ваших руках - увидел правонарушение позвонил.
Сергий [Гость] @ 20 июля 2018, 23:44
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >