21 сентября 2018, 05:37

Депутаты Облдумы и сельчане обсудили вопрос выпаса скота

В Калаче-на-Дону состоялось выездное совещание комитета Волгоградской областной Думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию.

Главной в общение с приглашенными руководителями КФХ и главами сельских поселений Калачевского, Клетского, Суровикинского, Чернышковского районов стала тема правового регулирования в сфере выпаса крупного рогатого скота и овец.В настоящее время правоотношения регулируют региональный закон №7-ОД «О некоторых вопросах упорядочения выпаса и прогона сельскохозяйственных животных и птицы на территории Волгоградской области» (вступил в силу в январе этого года) и областной Кодекс об административной ответственности. Однако порядка больше не стало...

По мнению руководителей растениеводческих хозяйств и глав поселений, целесообразно вернуть в Кодекс об административной ответственности норму, предусматривающую санкции за нарушение правил выпаса скота. Как было отмечено на совещании, необходимо ужесточить наказание за нарушения в данной сфере - в частности, за отсутствие меток, позволяющих установить принадлежность животного.

Снова должен стать обязательным стойловый режим содержания животных в холодный сезон с 1 ноября по 1 апреля. Также предлагается определить нормативы площади земли, необходимой для обеспечения должного ухода за сельскохозяйственными животными. Вместе с тем, муниципалитетам рекомендовано ускорить работу по отведению земель для общественных пастбищ.

Поможет решить проблему и установление максимально разрешенного количества животных в личных подсобных хозяйствах. В настоящее время в ряде районов области в отдельных ЛПХ содержится несколько тысяч голов скота. При этом владельцы получают значительные доходы, не облагаемые налогами, не оформляют аренду на землю для выпаса скота, не несут никакой ответственности за бессистемное использование пастбищных угодий, подвергая их интенсивной деградации. Соответствующие изменения предлагается внести в федеральный закон «О личном подсобном хозяйстве».

Как отметил председатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Владимир Ефимов, региональные парламентарии уже обратились с данным предложением в Государственную Думу и продолжают работать в этом направлении.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Других проблем, как я понял, нет.
Из леса [Гость] @ 21 сентября 2018, 05:58
Да уж, значительные доходы...
Серж [Гость] @ 21 сентября 2018, 06:33

Других проблем, как я понял, нет.
Из леса [Гость] @ 21 сентября 2018, 06:58
губер им сказал Сразу работайте. Они вона как стали пахать)))
Ты Чо [Гость] @ 21 сентября 2018, 07:11
Из леса [Гость] @ 21 сентября 2018, 06:58
Тебе бы посевы потравили - посмотрел бы как запел. Люди уже стреляют в шатающуюся по полям скотину, друг другу морды бьют - давно пора порядок навести
гость [Гость] @ 21 сентября 2018, 10:00
Вы инфокам читаете хоть
Под Камышином фермер встал на защиту лукового поля и открыл стрельбу по быку и коровам
http://infokam.su/n33757.html

Вот он Ваш свободный выпас
Около села Петрунино Камышинского района прозвучали выстрелы… Местный фермер открыл огонь из ружья МР-155, застрелив бычка и ранив двух коров.
ЭТО НОРМА?!!!!
Борода из села [Гость] @ 21 сентября 2018, 12:26
Из леса [Гость] @ 21 сентября 2018, 06:58
Тебе бы посевы потравили - посмотрел бы как запел. Люди уже стреляют в шатающуюся по полям скотину, друг другу морды бьют - давно пора порядок навести
гость [Гость] @ 21 сентября 2018, 11:00


В других районах область электроизгороди ставят.
Из леса [Гость] @ 21 сентября 2018, 16:59
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >