11 октября 2018, 15:19

Реальность Камышина: из 19 школьников, ушедших из дома, 10 — девочки

О реалиях Камышина в разрезе школьной жизни можно узнать из данных ежегодной августовской конференции педагогов. На ней рассматриваются итоги прошлого учебного года — в том числе те, которые вызывают озабоченность.

Одна из таких проблем современного Камышина — уход детей из дома. Таких случаев в прошедшем учебном году было 19. Покидали семьи ученики из школ №№ 5,6,8,9,15,16 и 17. Особую тревогу педагогического состава вызывает тот факт, что среди уходящих из дома были двое учащихся начальных классов и 10 девочек.

На августовской конференции было констатировано: школы не всегда знают истинное положение дел в той или иной семье. Однако работа в этом направлении ведется. В городском едином банке данных состояли на учете 90 семей (из них на патронате школ — 40). 144 родителя привлечены к административной и общественной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей.

Педагоги отметили, что несовершеннолетний правонарушитель таковым не рождается, а становится. В том числе из-за того, что в свое время не ощутил поддержку родителей, общества, государства. Ребенок должен понимать, что, он нужен. Был озвучен и вывод: приобщить ребенка к культурно-массовым мероприятиям, к занятиям в кружках по интересам и спортивным секциям — задача педагога!

Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Зомбо ТВ откл и интернет обрезать вот тогда подругому будет. А так интернет пестрит всякой грязью. А молодое поколение более склонно быть внушаемыми.
Сергей [Гость] @ 11 октября 2018, 15:25
Эти резиновые изделия № 2 вместо того, чтобы проводить конференции, вместо того, чтобы заставлять учителей заполнять кучу говнища всякого в виде сетевых городов и электронных журналов, лучше бы уделяли время на работу именно с ребенком, на профилактику правонарушений..
А то сидят индюки и курицы в минобре и головами качают. мол как так ?! детьми никто не занимается !
Тьфу !
баба Валя с улицы Мулина [Гость] @ 11 октября 2018, 16:19
Если родители пьянь и убожество то что толку их наказывать штрафами. Дети будут уходить. У нас часть семей самогона лучше купит чем ребенку обувь.
Вереск [Гость] @ 11 октября 2018, 17:49
потому что убили советскую систему образования, а нынешняя не очень нацелена на участие в воспитании личности. А девочки сейчас вообще слишком ранние. Хороших психологов в школах единицы, а те что есть, внушают детям, что они личность и с ними должны считаться, дал папа ремня, настучи на него.... Как потом детей воспитывать, после это либеральной пропаганды? Если за детей до 18 лет отвечают родители, вот и в опу пусть идут психологи, со своей лженаукой.
Ильич [Гость] @ 11 октября 2018, 20:14
Это просто кошмар. кошмар. Правильно, убили систему образования. Семьи выживают, нету душевности. Все нацелено на деньги. Где можно больше достать нечестным трудом. Некоторые сводят концы с концами. Бедные дети, как им трудно живется. Что они испытывают?!!! Одному Богу известно. Как им тяжело. Им бежать хочется за лучшей жизнью. Педагоги стараются, но их переводят в специалистов. Это гораздо меньше заработная плата и ищут подработку. А в школах уже нет бесплатных кружков. Дети бегают по репетиторам.
Советы вернуть советскую власть [Гость] @ 12 октября 2018, 06:58
Почему не указаны причины ухода детей? Будут известны причины будет понятно что делать и кому.
Мнение [Гость] @ 12 октября 2018, 20:35
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >