Слово редакции: 1 января — Новый год
20 ноября 2018, 11:55

Администрация Камышина намерена активизировать борьбу с самовольными постройками

Администрацией Камышина подготовлен проект постановления «Об утверждении Порядка выявления, пресечения самовольного строительства и принятия мер по сносу самовольных построек на территории городского округа – город Камышин». Соответствующий документ отменяет ранее изданные правовые акты и конкретизируют работы в данной сфере.

Выявлять самовольные постройки так же, как и прежде, будет специальная комиссия. Однако теперь на неё возложены обязанности производить работу не реже 1 раза в месяц «путем объезда (обхода) территории, а также в ходе осмотра объектов, проводимых на основании сообщений органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан о фактах самовольного строительства (реконструкции) объектов».

Уточняется, что «сведения могут быть представлены любым физическим или юридическим лицом в произвольной форме с обязательным указанием месторасположения объекта самовольной постройки и с указанием лица, осуществившего возведение объекта самовольной постройки, если оно известно».

При проверке сообщения комиссия осуществляет «внешний осмотр и фото- или видеосъемку земельных участков, расположенных на них объектов, действий третьих лиц...».

После соответствующего решения комиссии объект вносится в реестр, а затем инициируется судебное разбирательство о признании постройки самовольной и подлежащей сносу. В случае удовлетворении исковых требований, после вступления в законную силу судебного акта о сносе самовольной постройки, она будет ликвидирована.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Когда я слышу о таких постновлениях, я понимаю, что снесут гараж соседа, но не магазин работника администрации. У нас в водохранной заоне на лице города набережной построили Санта Барбару. Где все природохранные прокуроры и прочие. нет никого.
Угу [Гость] @ 20 ноября 2018, 12:32
Вас подталкивают оформить постройки и платить налоги на имущество...
И не надо забывать про дачную реформу, там вообще Клондайк во всех отношениях от кадастровых инженеров до МФЦ.
Вопрос в другом! [Гость] @ 20 ноября 2018, 12:45
Друзья не подсудны, влияние продается - остальное добавьте сами...
Ржа Камышинская [Гость] @ 20 ноября 2018, 13:41
Все это ВОЗНЯ. кто правит бал в городе все знают,и не подталкивают к легализации ,а сталкивают с земли. под видом очистки от самозахвата.
клоп [Гость] @ 20 ноября 2018, 17:24
По улицам в частном секторе уже с машиной не разойдешься. Машина едет, а тебе уйти некуда. Уже не палисадники с которыми вы боретесь, а капитальные застройки на полулицы и ничего. Деньги есть, все можно. А бабушек за палисадник штрафуете.
Валентина [Гость] @ 20 ноября 2018, 19:10
Больше земли надо найти для торгушек, домиков тыков и себя любимого.
Мендисабаль [Гость] @ 20 ноября 2018, 22:41
"Когда я слышу о таких постновлениях, я понимаю, что снесут гараж соседа, но не магазин работника администрации. У нас в водохранной заоне на лице города набережной построили Санта Барбару. Где все природохранные прокуроры и прочие. нет никого." Лет через 25 пять, если родственничков в Администрации не останется, по этому же Постановлению эти домики снесут. Да и вообще пусть родится ещё один Ленин, а то эти цари уже достали, а потом Сталин, чтоб коррупцию убрать. Взял грош, руку отдай, взял второй - другую. А лучше иметь своего Ким Чен Ына, чтоб расстреливал депутатов, спящих в думе при рассмотрении законопроектов, как корейского министра обороны.
,,,, [Гость] @ 21 ноября 2018, 12:35
А о выкупленных давным давно землях,и до сих пор не освоенных,на 5 мкр за 22 домом,где в небольшом леске постоянно собираются алкоголики и наркоманы,администрация не хочет подумать? Пора хозяев к ответу.Хоть бы детям построили детскую площадку,как у Дворца культуры на ул.Ленина.
Камышанка [Гость] @ 21 ноября 2018, 16:35
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >