Количество просмотров: 1794

Камышане взялись за лопаты и грабли

Ссылки по теме:
  • В Волгограде активизируется работа по благоустройству города
  • Камышинский район: и дым пожарищ, и запах трав
  • Уборочная кампания в Волгоградской области подходит к концу
  • В Волгоградской области прошла акция «Очистим планету от мусора»
  • В Волгоградской области началась уборочная компания
  • 22 апреля в Камышине состоится общегородской субботник, который пройдет в рамках «Месячника Добра по благоустройству, озеленению и улучшению санитарного содержания города». Проливные дожди в начале месяца немного затормозили ход месячника, но уже к 19 апреля, когда город осветило солнце, мероприятия по благоустройству развернулись в полную силу.

    Прежде всего, на улицах трудятся работники МУ «Благоустройство», ООО «Чистый город» и РЭПов. На улице Пролетарской подготовлена почва под посев газонной травы и выкорчеваны пни от ранее спиленных старых вязов. Другие улицы также обретают приличный вид. Одного намытого грунта, песка и пыли, машины увозят тоннами. В зоне особого внимания дорожных бригад — уборка мусора вдоль бордюров. Также под пристальным взглядом камышинских коммунальщиков — несанкционированные свалки. К их ликвидации будут привлекаться предприятия и организации города. В весеннем месячнике по благоустройству традиционно примут активное участие трудовые, школьные и студенческие коллективы, ТОСы и жители.

    «Директору МУП г. Камышина «Спецавтотранс» Олегу Грибанову поручено обеспечить выдачу бесплатных талонов на вывоз мусора руководителям предприятий, учреждений и собственникам частных домовладений на все время проведения месячника по благоустройству», — сообщает пресс-служба администрации г. Камышина.

    Напомним, что с 1 апреля по 1 мая распоряжением главы Администрации Волгоградской области в регионе также объявлен месячник «Отходы-2011», в рамках которого юридическим и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям рекомендовано провести мероприятия по уборке используемых территорий от загрязнения и захламления отходами производства и потребления.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Хочу обратить внимание соответствующих служб на следующий факт. Рынок на Партизанской представляет собой комплекс торговых точек и примкнувшую к нему Мойку. По меньшей мере здесь три главных владельца. На самой территории комплекса относительный порядок поддерживается. Но вот за забором - жуткий беспорядок. Мало того, что сюда высыпаются бытовые отходы с рынка, так еще с МОЙКИ вывозится вся грязь накопившаяся в результате помыва машин. НИКТО уборкой здесь не занимается!!! А ведь полоса отчуждения предполагает, что за забором часть территории также должна убираться владельцами этого комплекса.
    Еще одно наблюдение: в прошлом году подводили воду к магазину "Диво", который находится рядом с рынком. Прокопали траншею до Гидроспецстроя, уложили трубы, а планировку не сделали. Мало того, при производстве работ было нарушено бетонное покрытие подъездных путей к подстанции городских электросетей. И опять никто из виновников этого безобразия не шевелится. Когда еще, как не в апреля, следует навести порядок. Где экология? Где кураторы от ЖКХ? Ведь за рынком На Партизанской не только не проехать, но и не пройти!!!
    Прохожий [Гость] @ 20 апреля 2011, 19:43
    Леонид, а почему у "Делового центра" на фото больше наблюдателей, чем работающих? Дайте им всем грабли и ведра - пусть работают! :)))
    Гостья [Гость] @ 20 апреля 2011, 20:31
    Спасибо редактору за объективную и полезную информацию.
    Коммунист [Гость] @ 21 апреля 2011, 06:22
    к вопросам благоустройства: с сайта администрации Челябинска

    18.04.2011 Парковаться на газонах отучат штрафы и Youtube

    Нерадивых автовладельцов, паркующих свои машины на газонах и детских площадках, не только «прославят» в «мировой паутине». К такой известности добавятся ещё и ощутимые штрафы. Об этом заявил на сегодняшнем аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

    Чиновник напомнил об инициативе первого вице-губернатора Челябинской области Олега Грачёва, предложившего снимать авто нарушителей на видео и выкладывать ролики в сети Интернет в Yuotube и на страницах социальных сетей. «Обязательно будем это делать, - пообещал глава администрации областного центра. - Общественное порицание и сегодня имеет свою силу».

    Тех же, кому общественное мнение не указ, заставит задуматься изменение регионального законодательства об административных правонарушениях. «Сейчас депутаты областного парламента вносят изменения в законодательство, которое устанавливает ответственность за нарушение правил благоустройства, - сообщил Сергей Давыдов. - Штрафы увеличатся серьёзно: для юридического лица до одного миллиона рублей, для должностных лиц - до 50 тысяч, для физических лиц - до пяти тысяч рублей». Если машина припаркована на газоне или на территории детской площадки, это нарушает не только правила дорожного движения, но и правила благоустройства. Поэтому глава администрации города обратился к руководству органов внутренних дел при составлении протокола классифицировать такое нарушение именно как нарушение правил благоустройства. В таком случае нарушителю придётся расстаться с суммой, вдесятеро превышающий размер штрафа за нарушение правил парковки. К тому же, согласно решению областного правительства, эти штрафы будут поступать в муниципальный бюджет. И городские власти планируют направлять их именно на благоустройство Челябинска.

    Кот Борис [Гость] @ 21 апреля 2011, 10:43
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>