Количество просмотров: 1637

Камышинский район: «Здравствуй, лето!»

Ссылки по теме:
  • Ветеранов отблагодарят материально
  • В Волгоградской области проводится Всероссийская акция «Внимание — Дети!»
  • Волгоградских малышей до 1 года каждый месяц будут осматривать врачи
  • В Волгограде дети погибших военнослужащих получили именные стипендии
  • МАКСимальный праздник детства
  • Рисунок на асфальте – символ детства
  • В День памяти и скорби в Волгограде вновь пленили фельдмаршала Паулюса
  • Здравствуй, лето, — замечательный, добрый и светлый праздник, посвящённый Дню защиты детей и отмечаемый по районной традиции уже в шестой раз, прошёл в городском парке имени Комсомольцев-добровольцев в Камышине.

    1 июня сюда съехалась детвора со всех поселений нашего огромного района. Всего — более двухсот мальчишек и девчонок, в течение учебного года отличившихся школьными и творческими успехами. Они, активные и талантливые, и в этот день не были настроены на праздное время препровождение, а умело развлекали себя сами, участвуя в яркой концертной программе. Из Петрова Вала прибыл многократно титулованный детский коллектив аэробики «Джем». Из Барановки — ансамбль ложкарей. Из Саломатина и Усть-Грязнухи — танцоры. Из Терновки — наши эксклюзивные циркачи из студии «Мечтатели». Звонкие вокалисты — из поющей от мала до велика из Таловки.

    Конечно, канва представления была срежиссирована специалистами районного Дома культуры, и в роли ведущих выступали Людмила Горбачёва и Надежда Тимофеева (методисты РДК) и Владимир Котов (руководитель студии «Мечтатели»), но концертные номера — все, как есть, — в исполнении юных доморощенных артистов. Словно соревнуясь с парковым фонтаном, который в честь детворы разбрызгивал миллионы искрящихся капель, мальчишки и девчонки, становясь то исполнителями, то зрителями, выдавали целый поток радостных эмоций, искромётных номеров, сменяющихся красок и образов.

    Горожане, в этот день прогуливающиеся с детьми по парку, охотно присоединялись к празднику районной детворы. Оставив сцену, можно было поучаствовать в конкурсах двух мобильных игровых площадок, которые работали тут же, близ подмостков у фонтана. А вдоволь навеселившись, подняться по аллее парка в зону аттракционов, где покататься на «Орбите» и «Колокольчике». Об оплате за качели-карусели заранее позаботилась администрация Камышинского муниципального района, и детвора, «взмывая выше ели», не отказывала себе в удовольствии повизжать всласть. Да и чего стесняться, когда клич — во всю мощь здоровых лёгких — от радости.

    Ближе к полудню, когда ребятня, то катаясь, то подкрепляясь мороженым и лимонадом, уже подустала от развлечений, засобирались в обратную дорогу. Для некоторых — как для таловчан и добрян — она совсем не близкая. У ворот парка уже ждали школьные автобусы, и когда шумные пассажиры, наконец, распределились по своим местам, они двинулись в разных направлениях, но все — по пути в лето.   


    Автор: Ольга Варяница
    Фото: Пресс-служба Администрации Камышинского муниципального района

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Молодцы. Какие лица. Дети - наше счастье. А вы все про ЖКХ. Сюда посмотрите. И улыбнитесь - и обнимите своих детей. А то в компы упулились. /И сидим!!!
    Ангел [Гость] @ 02 июня 2011, 00:06
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>