Количество просмотров: 2284

Владимир Карнаухов: «Криминогенная ситуация в Камышине — под контролем»

Ссылки по теме:
  • «Был милицейским? Станешь полицейским!»
  • В Волгограде осудили лже-полицейских
  • В структуре органов внутренних дел Камышина произошли изменения
  • Владимир Карнаухов: «Наша служба легче не станет, но это значит – вы под защитой»
  • Полиция задержала валютчиков у главпочтамта Волгограда
  • Слева направо: В. Карнаухов, В. Большухин20 июля состоялась пресс-конференция начальника Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» полковника милиции Владимира Карнаухова. На вопросы журналистов печатных и электронных СМИ также ответил заместитель начальника полковник милиции Валерий Большухин.

    Открывая пресс-конференцию, В. В. Карнаухов рассказал об итогах полугодовой работы подчиненного ему подразделения. Как стало известно из доклада, с начала года в Камышине зарегистрировано 1 070 преступлений и правонарушений, что на 343 меньше аналогичного периода прошлого года. В городе отмечается рост тяжких преступлений — таких, как убийства и причинение тяжкого вреда здоровью. «Большинство подобных преступлений совершены в ходе распития спиртного», — констатировал Владимир Владимирович.

    Среди резонансных преступлений Владимир Карнаухов отметил задержание организованной преступной группы, промышлявшей похищением молодых девушек с дальнейшим вовлечением их в занятие проституцией на территории Москвы и Московской области.

    В числе цифр, характеризующих работу МВД «Камышинский» можно привести такие: из незаконного оборота было изъято более 1 200 граммов наркотиков, задержано 67 преступников, находящихся в розыске, разыскано 14 без вести пропавших граждан.

    Отмечается и снижение количества таких преступлений как мошенничество. Как сообщили Владимир Карнаухов и Валерий Большухин, в этом есть и заслуга журналистов, которые в своих материалах призывают граждан не поддаваться на звонки о «родственнике, попавшем в беду», «выигрыше в лотерее» и т. п. При этом сотрудники полиции констатировали следующий факт: жертвы мошенников зачастую знали о некоторых схемах нечистых на руку дельцов, однако до последнего не верили в то, что столкнулись с мошенниками.

    В соответствии с рейтингом ГУ МВД России по Волгоградской области среди городских и районных отделов внутренних дел области Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» по итогам 6 месяцев 2011 года занял 3 место.

    После завершения доклада журналисты адресовали полковникам различные вопросы.

    — Будут ли возрождены добровольные народные дружины?

    В. Карнаухов: «Я был бы рад возрождению института добровольных помощников милиции, но этому есть ряд препятствий в основном  финансового характера. Вспомните, во времена СССР дружинники получали вознаграждение за свою общественную работу, их отпускали с производства на патрулирование улиц».

    — Повлияло ли на работу вашего отдела прошедшее сокращение кадров?

    В. Карнаухов: «Сокращение прошло в объеме, больше намеченного на 22 %. Почти на 50 % было сокращено количество сотрудников уголовного розыска, на 30 % — следственных органов, на 30 % — патрульно-постовой службы. Однако удалось сохранить ППС в численности батальона. Ранее планировалось, что в Камышине останется лишь рота, но оставили батальон, а роту сократили. При этом количество пеших патрулей не сократилось вообще. Кроме того, в Камышине удалось сохранить уникальное подразделение — кавалерийский взвод. Милиционеры-кавалеристы приняли активное участие в предотвращении пожаров в лесопитомнике. Они же патрулируют набережную Волги и парк имени Комсомольцев-Добровольцев. В настоящее время решается вопрос о помещениях для кавалерийского взвода. Соответствующее письмо было отправлено главе города.

    Руководство города прекрасно понимает нужды милиции и поиски помещения продолжаются».

    — Некоторые граждане жалуются на работу участковых милиционеров… Как улучшить качество их работы?

    В. Большухин: «Службу участковых милиционеров сократили на 15 человек. Участки «перекроили», вследствие чего они стали больше. Сотрудники иногда просто не в силах физически сразу отреагировать на сигналы граждан, но добросовестные участковые всегда находят время и приходят для выяснения обстоятельств. Недобросовестных участковых — 5 человек — в ходе аттестации сократили. Поводом для сокращения стали именно жалобы на их работу от жителей города».

    Вопрос о нашумевшем деле с участием сотрудника правоохранительных органов, которое произошло в природном парке «Щербаковский», руководство Межмуниципального отдела МВД «Камышинский» отказалось комментировать в силу того, что данным делом занимается Следственный комитет по Волгоградской области. Руководство отметило, что сотрудника, который проходит по данному делу как подозреваемый, охарактеризовали как не имеющего взысканий, награжденного правительственными наградами и участника боевых действий.
    Говоря об аттестации сотрудников, Владимир Карнаухов доложил, что 99 % сотрудников успешно прошли аттестацию.

    Также на пресс-конференции была поднята проблема взаимодействия правоохранительных органов и средств массовой информации. По словам некоторых журналистов, такая работа могла бы быть налажена на более высоком уровне. Владимир Карнаухов пояснил, что одни дела являются закрытыми согласно внутренних приказов, вторые передаются в Следственный комитет, а обстоятельства третьих не разглашаются из-за тайны следствия.
    Подводя итоги часового общения с журналистами, Владимир Карнаухов и Валерий Большухин пообещали, что Межмуниципальный отдел МВД «Камышинский» будет «открыт» для прессы, но в рамках законов. По словам руководства, они готовы выслушать критику, но критику конструктивную и на основе реальных фактов.


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Чем тратить жуткие деньги на конный взвод, сделали бы взвод велосипедный. На Западе велосипедированный полицейский - обычная и неудивительная картина.
    Ворчун [Гость] @ 22 июля 2011, 10:52
    Лошади это большие расходы, интересно а милиционера кто оштрафует если его лошадь покакает на тротуар. А велосипеды идея хорошая, учитывая то что полицейский должен быть в хорошей физической форме, как говорят по телевизору.
    гость [Гость] @ 22 июля 2011, 11:25
    Ага. Ворчун, вспомни 90-е. Драки массовые разгоняли именно конные милиционеры. Беглых зэка тоже они из питомника выгоняли.
    А если вспомнить психологию, то всадник кажется пешему великаном. А лошадь это полтонны зубов и копыт - особенно если обучена.
    Серый [Гость] @ 22 июля 2011, 11:32
    С Серым согласен - поди-ка на велосипедике по питомнику прокатись. Когда с пятерки заключенные сбежали- этот лесной массив только на лошадях и проверили.
    И вообще что нам Германию вспомнать - вы ваозьмите велик да по Камышину проедтесь!! О-о красота. Дороги, тратуары. Класс!!
    Гена [Гость] @ 22 июля 2011, 11:35
    Зачем кого то лошадью пугать, нашим полицейским помогает уважение общества, знание приемов борьбы, и пистолет в кобуре. Думаю лошадь тут лишняя.
    й [Гость] @ 22 июля 2011, 11:38
    По поводу лошадей.Гуляли недавно в парке- повсюду на центральных аллеях- бо-о-о-льшущие следы от лошадок.Оно, конечно, хорошо-лошадки красивые, и девушки на них тоже, но кто же будет убирать какашки?Как-то неуютно между ними прогуливаться.Да и функции конного патруля непонятны- они чинно проплывали мимо людей, распивающих в общественном месте спиртные напитки-для чего они там дефилировали, осталось неясным.Но было красиво.
    Лелик [Гость] @ 22 июля 2011, 11:39
    Я вот что писал на статью о Камышинском театре - повторю и милиции: Вот сайт, тут отвечает на вопросы батюшка, отвечал Соловьев, рекдактор, еще ктото. Я уважаю В. Геворгяна. У когото есть к нему вопросы. Ну выйди на сайт поотвечай посовременному - он-лайн. Пусть руководство сайта отметает все грубые вопросы, оскорбления и прочий бред и флуд. В интернете отвечают на вопросы тысячи больших и малых начальников. Интеренет - он же для этого и создан. Почему бы милиции так не поступить?" ВОПРОС: сколько киоскеров и валдельцев кисоков да и магазинных продавцов оштрафованы за продажу алкоголя и сигарет лицам, не сдотигшим определенного возраста? По-моему это важная цифра. Надо растлителей нашей молодежи наказывать строго.
    Артемиус Сеновалов @ 22 июля 2011, 12:48
    В бытность юношества
    Никогда не забуду как на день города сиделе в зеленой зоне парка и скажем так распивали спиртные напитки, и какое же было удивление когда из темноты появились сотрудники милиции на лошадках, страх поразил нереальный)))))))) Быстро собрались и ушли, больше желания выпить так сказать в парке не посещало! Так что не трогайте лошадок, какают много?! Что естественно то не безобразно, на худой конец мешочек под хвост повесить как в европе
    root [Гость] @ 22 июля 2011, 15:06
    Поддерживаю root. А за лошадками приберут огородники и дачники. Реально видел, как коров караулили, когда пардон, выйдет удобрение.
    Серый [Гость] @ 22 июля 2011, 15:37
    для лучшего контроля возглавить необходимо.
    19 [Гость] @ 22 июля 2011, 23:27
    Не совсем понятно выражение "криминогенная ситуация под контролем". МВД контролирует всю преступность в городе? Или возглавляет?
    Правдоруб [Гость] @ 22 июля 2011, 23:58
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>