10 июля 2012, 10:12

Сколько еще ждать возрождения футбола в Камышине?

Ссылки по теме:
  • Где стать чемпионом в Камышине?
  • Футбольный клуб «Текстильщик»: страницы истории
  • Футбольный клуб «Текстильщик»: страницы истории
  • Команды КТИ и «Glass» — призеры городского первенства по мини-футболу
  • Камышинский «Тектильщик» возвратился из Волжского с ничьей
  • Первый проигрыш в сезоне «Текстильщика»
  • Камышинский «Текстильщик» красиво обыграл еланский «Урожай»
  • Камышинский «Текстильщик» выиграл у волгоградской «Олимпии»!
  • В наш адрес обратились ветераны камышинского футбола с просьбой опубликовать открытое письмо, адресованное администрации и спорткомитету города. Это крик души людей, возмущенных безразличным отношением власти к спорту № 1.

    «Это письмо мы обращаем к тем людям, которые призваны уделять внимание нашему любимому виду спорта — Футболу.

    Нас возмутило и оскорбило отношение к ветеранам футбола и нашему виду спорта спорткомитета и администрации города. 1 июля был проведен в городе турнир памяти нашего друга — отличного футболиста и человека, тренера Кузнецова Вячеслава. Были приглашены команды из Волгограда, Волжского и Котово. Это мероприятие прошло на стадионе «Текстильщик», огромное спасибо директору спорткомплекса Рассохе В. И.

    Не так важна спортивная составляющая этого турнира, кстати, победителем стала команда из Волгограда, наши ветераны заняли 2-е место. А важно то, что этого турнира могло и не быть, т.к. ни администрация города, ни спорткомитет не выделили на него ни рубля. И только благодаря попечительскому совету ветеранов города во главе с Борисовым В. А. и спонсорам Приходько А. Н. («Справедливая Россия»), ИП Гюнтер И. И., Макаренко Б. П. и Щеголеву В. Г. был проведен этот турнир. Кстати, был проведен на высочайшем уровне, и все приглашенные выразили желание ежегодно участвовать в этом турнире памяти нашего друга.

    Перед открытием футбольного сезона один из ветеранов нашего города ходил на прием к главе администрации нашего города. Ему была обещана всяческая поддержка, от спорткомитета даже прислали письмо, но это оказались пустые слова. Нам больно и обидно за то, что мы, много сделавшие для города, оказались фактически выброшенными на улицу со своими бедами и заботами. Такое же отношение ко всему футболу в городе. Команда, снискавшая славу Камышину не только в чемпионатах России во всех лигах, но и в Европе, недостойна такого отношения.

    Вы, Александр Иванович, одним росчерком пера ликвидировали профессиональный футбольный клуб «Текстильщик» в 2009 году, тем самым поставив крест на всем Камышинском Футболе, не предприняв никаких шагов по его сохранению. Неужели Вам безразличны камышане, которые выбрали Вас, которые приходят на стадион, чтобы поболеть за любимую команду, за свой город. На стадионе всегда был аншлаг, так как люди приходили туда семьями и каждый матч был как праздник, а теперь их лишили даже этого. Хотя даже на первенство области собирается несколько сот болельщиков — истинных любителей футбола.

    Мы, ветераны камышинского футбола, предлагаем радикальные меры по возрождению любимой команды:

    1. Создать Городскую Федерацию Футбола (ГФФ) под руководством председателя попечительского совета ветеранов Борисова В.А.

    2. Так как спорткомитет практически самоустранился от футбола, уделяя внимание другим видам спорта, ГФФ должна проводить все соревнования по футболу в городе, включая первенство среди школ, ПТУ, вузов и предприятий города.

    3. Контроль за воспитанниками ДЮСШ-2, создание сборной команды на базе этой школы.

    4. Направление на учебу в ВШТ одного лучшего тренера в год.

    5. Стажировка одного тренера в год в лучших клубах страны.

    6. На следующий год создать команду, которая будет выступать за наш город по области по 2-й группе и готовить игроков для первой команды.

    7. Главной задачей ГФФ будет подготовить и вывести первую команду города к 2014-2015 гг. в зону «Черноземье» (чем мы хуже Михайловки?), а к 2017-2018 гг. — в зону «Юг» второй лиги.

    8. Администрация города должна всячески помогать ГФФ в этом, а также помогать ветеранам города во всех турнирах, проводимых в области и в России.

    Мы очень надеемся, что это письмо подтолкнет руководителей города к решительным действиям по возрождению профессионального футбола в Камышине, где не будут забыты ветераны, а к 2018 году — году чемпионата мира — будет битком забит десятитысячный стадион. И каждый матч будет праздником для тысяч наших земляков.

    Ветераны камышинского футбола: Владимир Борисов, Евгений Коновалов, Александр Васягин, Гарри Хачатрян, Сергей Исаев, Юрий Краснов, Сергей Нечипоренко, Александр Анкин и многие другие. Всего — 40 подписей.
     

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >