Глава Камышина Станислав Зинченко рассказал об основных показателях развития города в традиционном ежегодном докладе «О достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления и планируемых значениях на трёхлетний период». Речь идёт об итогах 2024 года.
Крупными предприятиями обрабатывающей промышленности города и лидерами по среднесписочной численности работников по результатам 2024 года стало ООО «Кузница», где, согласно данным администрации, работает 1020 человек. «Кузница» реализует масштабный инвестиционный проект по импортозамещению, в прошлом году здесь стали выпускать более 50 наименований новых видов продукции.
Далее по количеству тружеников в коллективах следуют: ООО «Камышинский Текстиль» (707 чел.), АО «Камышинский стеклотарный завод» (467 чел.), ООО «Камышинский крановый завод» (456 чел.), ООО «Научно-производственная компания «Буровая оснастка» (376 чел.), МУП г. Камышина «ПУВКХ» (Водоканал) — 330 чел., ООО «Любимый город» (324 чел.) и ОП ООО «Перкаль» в г. Камышине (318 чел).
Также сообщается, что «среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников крупных и средних предприятий и некоммерческих организаций городского округа — город Камышин в 2024 году увеличилась на 18,6% по сравнению с 2023 годом и составила 50 тыс. 409,5 рублей».
крановый был на третьем мест, стал ниже вот что значит когда от камаза зависишь
Одного не понимал всегда. Точнее понимаю что только ради показа хорошей жизни.
Почему берется средняя зп ===работников крупных и средних предприятий и некоммерческих организаций городского округа — город Камышин===
Ну вы возьмите и зарплаты в школах, где пляшут от МРОТ в 24 тыс. Работников Благоустройства где те же 24. Вы откройте список вакансий нашего центра занятости. Там зп почемуто все от 24. Таких большинство.
Просто понятно, что если все 24 прибавите к своим 50 сразу средняя станет макс 30. Как оно и есть в реале. Вычитаем 4-5 на ЖКХ. На проч расходы обязательные. И сидим на макарошках. Про рождение детей вообще помолчите.
На ХБК в лучшие годы работало до десяти тысяч человек.Плюс ещё десятки заводов и заводиков,а там тоже люди.Роботы наверное заменили рабочих.
По поводу рождаемости. Как следует из изданной в 2020 году книги группы учёных во главе с академиком Александром Сергеевичем Галушкой (кстати, беспартийным) под названием «Кристалл роста. К русскому экономическому чуду», при кровавом сталинском режиме наша экономика с1929 по 1955и годы выросла в 14 раз! Она стала первой в Европе и второй в мире. Самое удивительное: рост средней продолжительности жизни за эти годы составил 26 лет, а численность населения увеличилась на 46 миллионов
Вован, вы конечно сталинист, но повторять вранье как не совестно. Не мог быть рост в 26 лет, потому что война унесла поколения и старых и молодых. Полегли мужики 20-30-40 лет. О чем ваш Галушка пишет еще на своих фантазиях? Сталин запретил аборты, от криминальных абортов по 4-5 тыс женщин помирали. Почитай газеты тех лет. Крестьянка Анна упала в поле. Выяснилось, что делал аборт, умерла не довезли до больницы.
Ты правду напиши -- к концу сталинской эпохи рождаемость упала вдвое.
При императоре Николае II численность населения выросла со 129 миллионов в 1897 году до 175 миллионов человек (без Финляндии) в 1914 году.
С 1925 по 1955 год коэффициент суммарной рождаемости в России снизился на 3,97 ребёнка на одну женщину, что составило 71% от общего падения рождаемости за весь XX век, подсчитали демографы.
Ты лучше напиши про лагеря, систему ГУЛАГ. Как там длительность жизни процветала.
Уточню о недавнем , при проклятом совке жили нередко 80-90 лет,это те кто воевал и работал на заводах обороны. Почему они жили так долго при "пустых" магазинах ? Загадка. А сейчас на кладбище пугающее количество особенно мужчин около 60 летнего возраста когда в магазинах все есть?
Самурай, ты откуда выковырял, что при совке жили до 80-90 лет? Сам придумал и 2-3 ветеранов вспомнил. Так пиши честно, что жизнь была короче. Многие ветераны ушли молодыми. Медицина была плохая. Бесплатная это да, для всех это да. Но плохая. Не надо тут придумывать, что сейчас все мрут в 60, а тогда прям рай раем был, один кавказские долгожители. То есть брехать не следует. К тому же твой совок не вернется, как ты это не понимаешь. Не будет того, что ты помнишь и что тут нахваливаешь. Времена поменялись, жизнь поменялась. Даже если ты сейчас возродишь СССР, который себя прокормить не мог, то будешь жрать пальму от современности и пить то самое с водой бодяжное молоко от совка.
Так ведь, и что с того что работало? Что вы как мантру это повторяете. Даже больше вам скажу 12 тыс. работало. Только плановая экономика СССР показала полную несостоятельность и загнулась. На ХБК в конце 80х стояли станки СТБ изготовленные в 1971 году. Вот это скорость модернизации. Мы к 80м отставали во всем и везде. А вы тут главное все работали. Вы лучше пишите. А вон Китай, небольшое мобильное за год созданное ткацкое производство покрывает потребности нескольких стран. Хоть тебе там Шнайк, хоть Бабибас. Не более 400 рабочих. Его даже не модернизируют. Разбирают когда рядом уже построят тут же новое, потому что технологические цепочки меняются. Тут же в цехах 50х годов пытаются создать опять конфетку.
Всё верно, плановая экономика дала трещину уже в конце шестидесятых и, как закономерность, рухнула в девяностые, как полностью изжившая себя. Но! Школа, преемственность, технологии и многое другое были более-менее отработаны. Не с чистого листа можно было бы войти в новый век. Китай, Южная Корея шли от нуля, а у нас уже и в космос летали, и атом укротили. Осталось совсем немного — пойти путём модернизации и развития рыночных отношений. Плюс земля наша, богатая полезными ископаемыми. Бери, перерабатывая, продавай с высоким переделом и добавленной стоимостью. Но мы пошли путём продажи только полезных ископаемых. Многие продают, но и про развитие не забывают. Результат налицо. Потеря технологий, компетенций и отставание в развитии. Камышин наш как зеркало нашей жизни. Так везде. Вот нефть немного просядет, и на что ботинки в Китае покупать будем?
Совершенно верно. Было все для того, чтобы страна стала богатой. Ко всему добавлю, что население было как пластилин лепи, что угодно. Но нет, верхушка решила все поделить, из страны сделать сырьевой придаток , а заработанные средства вывезти в культурную Европу и там жить наслаждаясь всеми благами цивилизации. А население в результате отрицательной селекции коммунистов, просто шло как бычки на убой без сопротивления. Я просто лютой ненавистью ненавижу всю эту коммунистическую заразу которая уничтожила величайшую страну мира. Сколько мы будем выползать из ямы в которую нас загнали неизвестно. Очень надеюсь на сегодняшних детей, они надежда нашей страны. Наша задача вырастить их свободными личностями. Чтобы были способны сопротивляться негодяям попавшим во власть ..
К Правду пиши. То, что СССР сыграл главную роль в разгроме германского фашизма, а вскоре после войны стал второй экономикой мира, хорошо известно всем и бесспорно даже для махровых антисоветчиков. Кроме того, эта нелюбимая вами страна умудрилась быстро создать ядерный паритет с США, первой покорить космос, сыграть главную роль в ликвидации мировой колониальной системы. И с рождаемостью давали сведения академики. Где я написал здесь неправду?
Вован, а вы куда с темы о рождаемости спрыгнули? Т.е. запишем, по теме роста рождаемости вы наврали вместе с Галушкой и по продолжительности жизни. И почему вы вдруг пишите, что уже "академики". Одного Галушку размножили. Вы погрязли во вранье.
С чего вы за меня решили, что СССР моя нелюбимая страна? Вы опять пойманы на вранье. Я родился в СССР и видел её крах. Я люблю свой СССР, который издыхал при таких, как вы. Чинопоклонниках, лизоблюдах, блатных и присосавшихся к власти. Но я как вы не готов лизать мощи Сталина и приписывать ему все якобы достижения, которые вовсе не его. Сталин тиран и самовлюбленный властитель.
Продолжим дальше. Войну с Германией выиграл не ваш Сталин, который сгубил в лагерях множество ценных военных кадров и не был готов к войне, не верил даже донесениям. Полный политический нуль!
Ядерный паритет создал не он. А вовремя выдернутые из лагерей ученые. Кстати Королев до 1944 года сидел. Был бы нам космос если бы он не выжил. Ау, Вован, не изображайте из себя молодого, вам нет веры даже старому.
для "Правду пиши"
Нет черного и белого. Есть оттенки серого.
Расскажите нам Вы, такой нелюбитель коммунистов и Сталина, какие достижения произошли в нашей стране за последние 30 лет? Ну, кроме "северных потоков"? "Вертикаль" детей своих держит в "недружественных" странах. Созданное народом СССР поделили кучка Форбс.
У Сталина, к которому я тоже не питаю теплых чувств, есть два достижения: он после Победы в ВОВ поделил с Америкой мир и создал паритет ядерных сил. ООН до последнего времени работал. До предпоследнего....
Теперь мир делят Китай и США. А славяне истребляют друг друга. Кому от этого выгода? Точно нам?
Вот как. Вован спрыгнул. Деда Ворчуна из горкома срочно вызвал.
Так я тебе Ворчун в твоем же тоне сообщу, что все северные, то есть европейские потоки построил СССР. Начиная с 1967 г., когда был введен в строй газопровод «Братство». Австрия там быстро подключилась. Потом Германия, Франция. Потом все эти Уренгой-Памары-Ужгород. Так СССР стал газовой колонкой Европы. Вот оно твоё серое. Л. Брежнев сел на нефте и газовые доллары и сгубил страну. Вместо развития экономики все дружно сидели на трубе. Как и последние 30 лет сидят все твои коммунисты. Все ж руководители города, области и страны все ваши коммунисты. Бывшие. Все кто хапал и кто в Форбс тоже ваши коммунисты. Кто заводы пилил и продавал тоже бывшие коммунисты. Даже Чунаков ваш, которому вы браво кричали про хлебокомбинат Где хлебокомбинат? Вот что вы строили. Быть при власти и хапать. Лозунг коммуниста после 70-х.
КПравду пиши, небольшое но важное уточнение.Затухание экономики началось сразу после Сталина,так как бесплатная рабочая силапоезала по домам.Ыремена Хрущёва уже показали нерентабельность плановой экономики.Но тут на помощь пришёл газ и нефть. Поэтому во время правления Брежнева страна получила немного халявных (природа подарила)долларов,немного оттянув конец эпохи госпланирования.Перепрыгнем на Горби .Ему наследство -Афган ,землетрясение в Армении ,Чернобыль и вишенка на торте нефть по три рубля.И всё .....станция конечная.Перепрыгнем на начало двадцать первого века.Нефть в гору до 120!!И все мы а шоколаде .Сейчас нефть не в цене и наследство в свете последних событий не очень .Вообщем надо подумать где сушить и куда складывать сухарики.
В самой сути вы правы. Кроме одного. Горбачев мог развернуть страну к цивилизации. Тому пример Китай. Он в свое время отдавал за так, все что СССР добывал миллионами жизней простых людей. ГДР немцы готовы были на все ради объединения. СЭВ что это если не не Евросоюз и необъятный рынок ? Бездарь был Горбачев, как и все коммунисты. Эта подлая власть не способна была вырастить талантливых руководителей. Что сейчас, такие же упущенные возможности. Но в оправдание можно сказать, что Россия сейчас действует как империя, другой вопрос что сил и возможностей для этого нет. К сожалению впереди не легкие времена и вы это понимаете...
Вы говорите, что СЭВ — необъятный рынок. По сути, да, но он таковым не был! Везде в соцстранах плановая экономика. Принцип абсолютно другой. Европейцы пошли по другому пути, и он работает. Не всё гладко, но это рынок. Никогда не пел дифирамбы Горби, но в защиту не его, а того положения, которое свалилось на страну вследствие застоя, скажу лишь то, что он бы и не смог ничего сделать. Социализм как экономическая модель изжил себя... А вот почему при ста двадцати за баррель мы скатились в яму, вот тут вопросов много. Ответы мы получим очень скоро. Так всегда бывает. Следующий расскажет и покажет, где, кто и когда был неправ.
Господа товарищи, думаю что ваш спор не о будущем, а о вчерашнем дне и совершенно бесполезный. Коммунистический проект умер естественной смертью, либеральный проект почти умер и на какую из этих дохлых лошадей не запрыгивай, они не повезут. Мир ищет и в муках пытается создать новые экономические и политические модели, а нас все тянет в прошлое. Любая сложная система со множеством переменных умирая рождает новую систему, которая, отрицая предыдущую, возникает на ее базе. Главное сейчас не обрушить такую систему как государство, а наполнить ее новым содержанием и вектором направленным на развитие. Можно бесконечно говорить о глобальных проблемах но у нашего Камышина пока нет никаких мыслей оформленных в проект развития и имеющего обязательный к исполнению характер. То что сегодня выдают за проект, в виде устройства тротуаров и озеленения каких то территорий, проектом экономического и социального развития не назовешь. Нужно начать с малого... хотя бы обозначить конечные цели развития на год, два, три и т.д. А потом, исходя из этих целей, проектировать пути и способы их достижения, мобилизовать ресурсы, распределять персонально кто и за что отвечает.Разговоры о том что не хватает денег, не хватает рычагов воздействия и опора только на администрирование... это все проехали. Либо нужно учиться новым методам управления, либо во власти нужны те, кто способен решать проблемы города, а не мониторить их и разводить руками.
Проект стоит денег, а его реализация — ещё больше денег. Но вы предлагаете этот вопрос проехать и сразу начинать. Отличная идея! Значит, без денег нужно не просто держаться, а ещё начинать решать проблемы города. Дело за малым — узнать, что это за новые методы управления, а потом им и научиться.
Вы правы. Методов управления всего 7 и они тем, кто немного учился все известны, а те кто плохо учился, или считают что они и так умные и им не нужно учиться ,знают лишь 2 (административно командный и силовой)
Что касается денег на проекты, то деньги и дурак может потратить, а вот как создать саморазвивающийся проект нужны люди понимающие что это. Для проекта нужна прежде всего идея и команда понимающая эту идею. Пока нет ни того, ни другого. А самое главное, нет пока осознания необходимости этого у тех у кого есть реальная возможность что то существенно менять. Пока решается задача по минимуму , это удержаться на плаву.
Проект стоит денег, а его реализация — ещё больше денег. Но вы предлагаете этот вопрос проехать и сразу начинать. Отличная идея! Значит, без денег нужно не просто держаться, а ещё начинать решать проблемы города. Дело за малым — узнать, что это за новые методы управления, а потом им и научиться.