Инфокам

Автоматизация столовой на предприятии: особенности

люди

Установка системы автоматизации в столовой предприятия решает множество проблем. Основное преимущество ― прозрачность ведения бизнеса и удобство учета. Автоматизация столовой на предприятии снижает нагрузку на персонал, исключает большинство ошибок, возникающих из-за человеческого фактора. Больше не понадобится вручную подсчитывать стоимость блюд ― это будет делать программное обеспечение. Также софт будет отслеживать запасы на складе, контролировать финансовые показатели. Рассмотрим, в каких процессах будет полезна система автоматизации, подробно.

Инвентаризация

Программное обеспечение четко регулирует количество ингредиентов, которые используются в блюдах, и отслеживает уровень запасов. Соответственно, злоупотребление должностными обязанностями со стороны сотрудников склада и кухни исключено. Софт генерирует отчеты по остаткам. Можно сравнить информацию с фактическим количеством продуктов на складе. Если будет обнаружена недостача ― не составит труда определить, когда произошло хищение.

Аналитика

Руководитель столовой может мгновенно получать отчеты по эффективности работы сотрудников, количеству гостей, востребованным и неходовым блюдам. С помощью таких данных можно начислять премии, выявлять слабый персонал, определять, на что нужно обратить пристальное внимание и оперативно скорректировать. Также система автоматизации может рассчитывать себестоимость блюда, вести статистику продаж. Причем контролировать работу столовой можно удаленно.

Результаты автоматизации столовой на предприятии

После внедрения системы автоматизации в заведении общественного питания:

Автоматизация столовой на предприятии повышает доходность заведения и помогает добиться результатов, которые кратно превышают расходы на внедрение системы.

Exit mobile version