Установка системы автоматизации в столовой предприятия решает множество проблем. Основное преимущество ― прозрачность ведения бизнеса и удобство учета. Автоматизация столовой на предприятии снижает нагрузку на персонал, исключает большинство ошибок, возникающих из-за человеческого фактора. Больше не понадобится вручную подсчитывать стоимость блюд ― это будет делать программное обеспечение. Также софт будет отслеживать запасы на складе, контролировать финансовые показатели. Рассмотрим, в каких процессах будет полезна система автоматизации, подробно.

Инвентаризация

Программное обеспечение четко регулирует количество ингредиентов, которые используются в блюдах, и отслеживает уровень запасов. Соответственно, злоупотребление должностными обязанностями со стороны сотрудников склада и кухни исключено. Софт генерирует отчеты по остаткам. Можно сравнить информацию с фактическим количеством продуктов на складе. Если будет обнаружена недостача ― не составит труда определить, когда произошло хищение.

Аналитика

Руководитель столовой может мгновенно получать отчеты по эффективности работы сотрудников, количеству гостей, востребованным и неходовым блюдам. С помощью таких данных можно начислять премии, выявлять слабый персонал, определять, на что нужно обратить пристальное внимание и оперативно скорректировать. Также система автоматизации может рассчитывать себестоимость блюда, вести статистику продаж. Причем контролировать работу столовой можно удаленно.

Результаты автоматизации столовой на предприятии

После внедрения системы автоматизации в заведении общественного питания:

  • Сотрудники начинают работать более продуктивно. Возрастает скорость обслуживания гостей.
  • Учет становится максимально точным. Взаимодействие с партнерами и поставщиками ― более прозрачным и эффективным.
  • Становится легче проводить инвентаризацию, подбирать ассортимент продуктов, которые необходимо заказать.
  • Отчеты формируются автоматически. В них нет ошибок, что позволяет исключить риск штрафов со стороны контролирующих органов.
  • Руководитель получает отчеты по всем подразделениям столовой, видит статистику оборотов и продаж.

Автоматизация столовой на предприятии повышает доходность заведения и помогает добиться результатов, которые кратно превышают расходы на внедрение системы.