Летом через Камышин проезжает достаточно много туристов. Кто-то спешит на своем авто дальше на юг, а кто-то специально выбрал Волгоградскую область, путешествуя вдоль Волги.

В Камышине (фото Елены Матвеевой)

Вот что пишет в Сети путешественница Елена Матвеева.

«Камышин. Вот уж куда занесло действительно совершенно случайно, просто потому что: «А что у нас тут ещё поблизости есть? Хммм... Чуть меньше 100 км. Надо доехать!» +1,5 часа езды и вот ещё одна точка на карте открыта! Пётр Первый, А.С. Пушкин, М.А. Шолохов, уточка и арбуз... По-настоящему удивительный город. где история тесно перекликается с современностью.... Место, куда хочется вернуться».

Поделилась впечатлениями гостья из Самары Татьяна Шемякина.

«Вчера переночевали в Камышине в очень интересном месте — гостинице при спорткомплексе. Он как будто застрял в далеком уже прошлом — все это «розетка не работает», чтобы включить холодильник, нужно выткнуть чайник. При этом — очень отзывчивый персонал, дождались, во всем помогли, шикарный мордастый кот на вахте, большущий и чистый номер, никаких близких соседей и шумов, закрытая парковка. Явно южный колорит — все в зарослях винограда. И утром — уже +24.

Позавтракали и почесали смотреть достопримечательности Камышина. Что-то увидели из окна (памятник Дмитрию Солунскому, Бородинский мост). Что-то не заинтересовало, что-то было сильно в области, хотя и жаль...

Выбрали для осмотра набережную. Первое, что увидели там — здание краеведческого музея. Вокруг растут деревья, много катальпы, явно говорящего о том, что мы на юге (с длииииинными такими стручками, в Самаре не растет).

Набережная большая, ухоженная, отремонтированная недавно. Тянется на приличное расстояние, имеет несколько ярусов, верхняя дорога — автомобильная, двусторонняя, не перекрытая, и парковаться на ней можно.

Что удивило человека, привыкшего к набережной в Самаре — это просто пешеходная и велосипедная зона вдоль Волги. Нет ничего — ни кофеен, ни кафешек, никаких детских развлечений, нет пляжа, вместо него наклонные бетонные плиты. Укрыться от солнца тоже негде. Летают чайки, плавают утки, бегают и ездят люди. Стоит пара прокатных самокатов. И все. Людей — нет. У туалета в понедельник и вторник — выходной.

Вообще, город удивил сильно холмистыми улицами с приличным перепадом высот. Не Златоуст, конечно, но близко. Много старых каменных домов, и большинство — в хорошем состоянии. Еще порадовали пирожковые всем-то наших классических пекарен. Внутри — все как обычно, пирожки и булочки.

Все остальное расположено за городом, мы выбрали горы Уши и стартанули туда. А перед этим купили камышинский арбуз».

Логотип

Добавить комментарий ↓

  1. .

    по следам предыдущих комментариев под другими статьями хочется написать - "не выдумывайте, туристов в Камышине нет и быть не может"...

  2. .

    Туристов в городе полно. Пока шел по набережной 2 раза спросили как пройти к музею. Я шел от островка к мосту.

    • .

      Вы показали им образцово-показательную любовь камышан к туристам? Послали в сторону музея?

  3. .

    Гоголь, я никого ни куда не посылаю. Хамить не приучен. Пошлый юмор в комментариях не приемлю. Это флуд. Я указал дорогу. Которая к тому же проста. Идите по набережной, увидите. Полагаю, так поступил бы любой камышанин.

    • .

      У Гоголя всегда всё хуже некуда.

      • .

        У меня всё прекрасно, по этому я не брюзга и не хожу постоянно злым.
        И умею позитивно воспринимать информацию.
        А вы можете продолжать ныть про "всё плохо"!

  4. .

    Только что был у музея.Мусор через край в урнах(вопрос не решён). Тратуарная плитка в бурьяне.Лестница ,да ,разрушается и уже имеет непотребный вид.Стоит с десяток авто и у большинства не наши номера.Туристы ходят мимо музея с грустным видом.Музей ,который буквально недавно ремонтировали ,тоже весь облупляется.Мне тоже стало грустно.Все тяп ляп .

  5. .

    Тяп Ляп это сегодня норма жизни,если бы заключали договора под персональную ответственность и гарантию каждого мастера,инженера,директора и т.д.,делали бы качественно с большим запасом прочности по советским ГОСТам,а сейчас ТУ и тяп-ляп за госсударственное финансирование.

    • .

      Да,и как только Америка с Европой живут без советских ГОСТов?Да и Корея южная, Япония,, Китай.Как на Тайване чипы без ГОСТа делают?

  6. .

    А камышане говорят что город самый грязный город России-я согласен.Разбитые улицы,окурки валяются везде, мат повсеместный.

Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *