В наши дни старшее поколение камышан далеко не с самыми лучшими чувствами вспоминают «лихие девяностые». Постоянная инфляция, задержка зарплат, пенсий и соцвыплат, банкротство предприятий, увольнения, разгул криминала… Всего не перечислишь — каждый, как говорится, хлебнул из своего ковша.

Программа мероприятий в местной газете «Диалог» (26 июня 1999 года)

И вдруг «зумеры», то есть поколение, родившиеся примерно с 1997 по 2012 годы, заявляет: «А что вы ноете? Да вы посмотрите, как в ваше время город праздновал День молодёжи, какие мероприятия проводились летом — это ж вообще нечто!».

Отлистываем мы 25 лет назад, и смотрим на программу мероприятий в местной газете «Диалог». 26 июня (это была суббота) в городском парке состоялся рок-фестиваль. Выступили тогда около десятка местных рок-команд. Заранее зная, что после «рок разгула» лучше ничего больше не проводить, программу в парке фестивалем и ограничили. Зато ночная дискотека состоялась в ДК «Текстильщик» и в «Улитке» (парк Строителей). То есть можно было танцевать в закрытом помещении или на воздухе, причём в ДК дискотека продолжалась очень долго, что соответствовало названию «ночная».

На следующее воскресное утро молодёжь приглашали на городской пляж, где проходили спортивные соревнования и разворачивался театрализованный праздник. Днём в кинотеатре «Победа» прошёл конкурс молодых семей «Он+Она». Вечером вновь всех звали в ДК «Текстильщик» на танцевально-игровую программу и очередную дискотеку. А в «Дружбе» проходил конкурс «Мисс Весна» (женщину представляли как Вечную Весну, поэтому на дату мероприятия 27 июня внимания не обращали!).

В городском парке состязались молодые исполнители. А затем вновь всех ожидали дискотеки «Текстильщик» в том же парке и у кинотеатра «Победа» (да-да, прямо на площади перед кинотеатром).

Словом, читаешь и думаешь: «Да как же насыщенно жили! Да как же праздновали! Соберёт ли сейчас Камышин рок-концерт из местных коллективов или организует конкурс молодых исполнителей в парке?». Может поколение «зумеров» глаголет истину? Да... Но не жили они в те времена… Когда либерализация цен, реформа экономики и рухнувшая промышленность на фоне криминального беспредела сделали жизнь простого человека рискованной и непредсказуемой. Об итогах тех лет спорят до сих пор.

Логотип

Добавить комментарий ↓

  1. .

    Милицейскую сводку тех дней бы еще посмотреть. В парке пырнули ножом. В Улитке была массовая драка. Вот они 90тые

  2. .

    ну и нормально! зато не было столько звездоболов как сейчас - от соседей до мэра! могли и предъявить, и перо под ребро. а сейчас обул полгорода ( как честь) и ходи улыбайся. срам!

    • .

      Тогда также были всякие ,чести,.Много народу кинули.

  3. . (Вы подписаны на эту запись)

    Безусловно это были жестокие годы, бандитизм, война в Чечне, галопирующая инфляция и невыплата заработных плат, безудержная наркомания и пьянство. Но вместе с тем рассвет КВН в городе и большое количество творческой молодёжи, писали творили играли и верили в светлое будущее.. В людях ещё жила та детская непосредственность, когда верили в хорошее несмотря не на что. Сегодня всё творчество переместилось в сеть Интернет и это наверное немного грустно, интернет открыл бескрайние просторы мира, но очень сократил непосредственное живое общение.. Но каждой эпохе свое..

  4. .

    Для каждого поколения хороши свои времена, свои формы общения, поведение,свои кумиры, музыка, стрижка и т.д. Я уже предпенсионер, считаю, что так было всегда, проблема отношений отцы/дети вечна. Да, хочется чтобы наши дети, внуки были как мы! Но смиритесь, так не будет. Они другие. Но точно не хуже нас, уходящих.

  5. .

    К великому сожалению с того времени, мы не взяли с собой ничего хорошего, кроме зла и ненависти в те времена за слова спрашивали а сейчас, семейка Норовых сидит себе в городе и живёт славно, дорогие машины, дома на два млрд обули город несколько районов, и хоть что нибудь и кому то прилетело, людям да судебные иски и общение с приставами. Ерофеев умер а сельчане во всём районе с долгами от кпк честь остались, а он и был тем самым нагибателем простых людей пенсии и зп всё через кпк честь, Норов ему всё равно, у него не родины не флага, но есть внуки....

Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *