Накануне, 1 марта, глава Камышина Станислав Зинченко отчитался перед населением города о работе администрации. ИНФОКАМ намерен посвятить этому мероприятию несколько материалов (статистика о том, что Камышин стал городом самозанятых представлена по ссылке). И сделаем это, потому что камышан традиционно интересуют не столько цифры и сообщения о достижениях (что, конечно, важно), сколько ответы на их злободневные вопросы…

Например, жительница города задала вопрос о том, почему бы не запретить торговлю на улице Ленина у торгового центра «Победа», где город не может создать никаких условий для работы рынка. А «стихийность» приводит к мусоркам, грязи и другим нелицеприятным фактам. Зато есть рынок «Дмитриевский» — официальное место, которые закреплено за МУП «Торговый дом», где размещены торговые ряды, работает лаборатория по проверке продукции и проч.

— Почему бы туда «не перенести» торговцев? — спросила камышанка.

Директор МУП «Торговый дом» Денис Дроненко, который поднялся для ответа со своего места в зале, поддержал инициативу в плане готовности принять на «Дмитриевском» рынке всех желающих. В свою очередь, глава Камышина Станислав Зинченко заявил, что «сегодня открыто много сетевых магазинов, и наши походы на рынок становятся всё реже и реже». Сетевые магазины, уточнил он, расположены в шаговой доступности.

При этом мэр неожиданно добавил, что на рынок ходят пока ещё только все те, кто выписывают газету «Диалог». В зале раздался смех. Но многие не поддержали градоначальника, напомнив, что на рынках летом и осенью можно купить местную продукцию — вкусную и ароматную, которую в «Магнитах» и «Пятёрочках» не отыскать днём с огнём.

Что касается дачной торговли, то жительница задала вопрос: «Мы, дачники, торгуем у «Победы» своими овощами и фруктами. С земли, с ящиков. А с нас берут торговый сбор 50 рублей. За что?.. Что ж нам ещё столы свои приносить?»

— 50 рублей берут за уборку мусора и содержание этой территории в порядке, — отметил Станислав Зинченко. — Можно, конечно, с земли торговать, но это неправильно... Вы же торгуете на центральной улице, и я думаю, что надо делать это более цивилизованно. Мы с одной стороны хотим покупать фрукты и овощи с местных дач, а с другой — сделать город краше и лучше, чтобы не было торговли с пола, с асфальта.

— Так поставьте столы — будем со столов торговать, — предложила камышанка.

— Не совсем хорошо на центральной улице торговать. Вы же видите, например, в Волгограде, никто не торгует на проспекте имени Ленина. Но совсем запретить мы не можем, потому что тогда надо будет ставить наряды полиции — как часовых на весь день, и всех гнать принудительно, — ответил мэр.

Логотип

Добавить комментарий ↓

  1. .

    НА Дмитриевский рынок мало кто из покупателей пойдёт.

  2. .

    Были еще прогнозы, что еще исчезнет в Камышине? А может были новости, что появится? Помимо сетевых магазинов.

  3. .

    50 руб для дачника торгующего своей продукцией справедливая цена,а вот для тех торговцев у которых целый прилавок с межрайбазы под навесом стоит-это просто халява,для них отдельный тариф нужно минимум 300-500₽,так как торгующие большим количеством овощей и фруктов занимает несколько мест по сравнению с дачниками.

    • .

      откуда вы знаете, что перекупщики платят 50 рублей, лично слышала платили 1000 рублей за день. да ещё и медики берут по 150 рублей.

  4. .

    На улице Ленина самое то. Люди гуляют, бегут с работы, покупают все по пути... Удобно.На Дмитриевский
    рынок продавцы не пойдут, там покупателей нет. Когда надо, съездим на рынок на муниципальном транспорте, спасибо, он работает. А те, кто на машинах, они - в сетевые магазины, за спаржей с мухами.(Шучу... Все туда ходим.) А мы сами всё заготовим, и огурчики, и вареньице, и соус - кетчуп! Из бабушкиных овощей и фруктов. С дач. Будем трудиться на земле! А то, вдруг, сетевые магазины лопнут... И, вообще, дачи - это хорошее занятие и для молодых с детьми, вмеру полезный труд и отдых. Земля она, Кормилица! Пробуйте - понравится. Спасибо, что не запрещают торговать, и полицию не выставляют... А мусор убирать надо самим торгующим, это на их совести.Постоянный ветер на Ленина быстро разносит. И прикрепить одного дворника, это уж не так дорого, чем кучу разгоняющих, опыт в этом большой. Лучше бродячих собак убрать. Стаи собак везде, в том числе, и на рынках. Это позор для Камышина!

    • .

      Развели бардак на центральной улице.Ящики,картон на полу,грязь .Рядом собаки бездомные.Убогость первостепенная.Но видно всем нравится.А потом приходит совесть и убирает весь этот срач.А нет,не приходит !Совести нет и не было .А на словах ,,за камышин,,На деле свинство!!

    • .

      Убогое мышление оно такое.Нужно не только дачникам торговать ,пусть и ,,магниты,,выносят на асфальт продукты.А что,удобно , идёшь и сразу покупаешь не заходя в магазин.

  5. .

    Ох фантазёры )

  6. .

    Надо на всех центральных улицах сделать рынки .Во всех городах.,,за Камышин,, ,давайте загадим всю страну!

  7. .

    Лично слышала как перекупщики платили 1000 рублей за день торговли. За три стола 1000 рублей разве не дорого.??!

  8. . (Вы подписаны на эту запись)

    А в Китае ( смотрим по ютюбу) очень много на улице и жарят и парят...А у нас даже нет толком кафе уличных ..пляж никакущий...на 6-м мкр. Берег никакуший...Дачники придают ощущение теплого города !!!
    Вот бы придумать свою фишку для дачников...Они могли излишки продуктов продать....Ели бы гости города все с дач, свеженькое,только что сорванное...
    Труд дачника очень тяжелый,все знают! А помочь как? Идей нет?

  9. .

    Вера Б. Слово „загадим “ не применимо к овощам и фруктам, которыми торгуют на улице, или тортами, куличами к Пасхе. Загадить можно только голову дурными мыслями, всё остальное - ящики, коробки, легко убирается. А в Магнитах нет нашей клубники, наших сахарных помидоров и арбузов. Там всё ароматизированное. Выходить на улицу, у них нет нужды, они и так, на каждом шагу. А, Вы, просто, завидуете... Прочитайте ниже умный комментарий от Елены, станет понятней, для чего мы живём. С уважением, к Вам, я - бывшая дачница. С весной, Вас! Ждём тюльпанов! Дай, Бог, чтоб всё уродилось...

  10. .

    У Победы просто беда. Свинарник. И это центральная улица. Надо наводить порядок. Зинченко пора принимать меры. А то, что дачники местные там не могут протолкнуться. Так почти всю территорию занимают азербайджанцы, узбеки и таджики. Торгуют продукцией не своей, а привозной или с межрайбазы. Всякие Каримы, Теймуразы..... Речи не идет о местной продукции, так перекупы, которых надо загонять на центральный рынок. А если местная власть бездействует, надо писать выше. Местная администрация без пинка не работает.

Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *