В Музее-панораме «Сталинградская битва» в Волгограде с недавних пор едва ли не каждого посетителя охватывает недоумение. Как это часто бывает в нашей стране, недоумение подстерегает у кассы. Место, олицетворяющее подвиг защитников Сталинграда, стало не по карману их потомкам. Стандартная цена, державшаяся на одном уровне не один год, выросла в четыре раза, с 50 рублей до двухсот. Ритуал посещения теперь выглядит примерно так — сначала людей буднично радуют у кассы новой ценой. Многие не решаются покупать билеты сразу и отходят подумать, а то и вовсе уходят восвояси. К тем же, кто остался стоять в раздумьях, подходит сердобольная билетерша и, посочувствовав, шепотом предлагает пройти за полцены. Только, говорит она, деньги в трубочку сверните и незаметно мне передайте, когда я билеты собирать буду. Кто-то соглашается, кто-то нет.

Теперь представьте, что вы привели в музей гостей или детей, а они вместо полотна панорамы увидели всю эту рыночную экономику в миниатюре. Противно? Противно. Судя по прайс-листу, висящему у кассы, изменение цены вызвано выставкой «Подарки верховному главнокомандующему и городу-герою». Выставка пробудет в музее панораме до 4 июля. А начала свою работу она 9 мая. Символично, не правда ли? Выставка сейчас является неотъемлемой частью экспозиций музея и предлагается к осмотру вместе со всеми экспонатам. Видимо, она и вызвала повышение цены. Посетители по поводу выставки иронизируют, мол, Сталин и после смерти остается тираном.

Тем временем туристы, которые не хотят спускаться к центральному входу в музей, а подходят со стороны эстакады, натыкаются на закрытые двери и надпись «Вход в музей со стороны Волги по указанному маршруту в связи с аварийным состоянием эстакады». Быть может, по окончании работы выставки, вырученные средства пойдут на ремонт Волгоградской святыни? Хочется верить.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *