Уважаемый Александр Иванович! Наше давнее знакомство и, надеюсь, дружеские отношения позволяют мне обратиться к вам с открытым письмо. Причина этого — публикация в «Диалоге» и «Камертоне» «проекта» «Самых достойных выбираем вместе!» местного отделения партии «Единая Россия», которое вы возглавляете.
На мой взгляд, идея определить «лучших людей нашего города» на основе (цитирую) «...писем, обращений, просто человеческих рассказов о достойных, настоящих людях» ущербна, как по сути, так и по исполнению. И прежде всего потому, что носит сугубо партийный характер со всей его предвзятостью к инакомыслию. В результате данное начинание, как мне кажется, не более, чем мертворожденное дитя.
В то же время я согласен с вами в главном. В том, что ныне «...общество настойчиво подает сигнал об обновлении власти». Но вашему утверждению о камышинских единороссах, которые воспринимают его как руководство к действию, простите, не верю. Как не верит этому и значительная часть горожан. Уж больно свежи в нашей памяти коллизии выборов в Государственную Думу РФ и вашего переизбрания на должность главы городского округа. Вот почему мне думается, что и ваше нынешнее славословие о намерении составить «... костяк кандидатов на выборах в городскую думу» за счет тех, кому верят камышане, не более чем ширма. Прикрытие вашего личного желания видеть в думе только тех, кому верите вы и ваше окружение.
Ну, как говорят в таких случаях в народе, Бог вам судья! Однако хочу заметить следующее. За четверть века жизни в Камышине я знавал много людей, в числе которых (цитирую проект) были «...рабочие, студенты, музыканты, пенсионеры, врачи, педагоги, активисты общественных движений». С некоторыми из них я даже сотрудничал в составе последнего городского совета народных депутатов. Да! Многих из них в то время ценили и уважали (цитирую редакционный посыл) «...в цеху, во дворе, на службе». Но ценили не за депутатскую, а за производственную деятельность. А вот в горсовете они ничего из себя, к сожалению, не представляли, поскольку были всего лишь послушными «роботами» для голосования».
Вот и складывается у меня впечатление, что именно такие кандидаты вновь востребованы вами и вашими политтехнологами. Лично меня зашоренность последних удивляет. Неужели они, а вместе с ними и вы, не понимаете, что ваш «партийный проект» у части горожан вызывает, как говорят в таких случаях, смех сквозь слезы? Ведь его посылы заставляют вспомнить басню И. Крылова про «проказницу-мартышку, осла, козла и косолапого мишку», затеявших сыграть «квартет». Но, вспомните: как эти персонажи ни бились, ни садились, а музыка-то у них ведь так и не пошла!
Как не идет она, как мне кажется, и у нынешнего состава «музыкантов» городской думы, большинство из которых были «призваны» вами, чтобы «пленять своим искусством свет». Но увы и ах! Хоть и «...ударили они в смычки, дерут, а толку, как не было, так и нет!». А все потому, что запамятовали заповедь великого баснописца:
«... чтоб музыкантом быть, так надобно уменье.
И уши ваших понежней, —
Им отвечает Соловей,—
А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь».
Замечание о надобности уменья (или хотя бы чувства меры) я бы адресовал и своим коллегам по газетному цеху. В первую очередь тем, кто приложил руку к написанию партийного проекта. Не знаю, как у кого, а у меня по прочтении пассажа о Камышине, как о лучшем городе на земле, от зевоты давно уже скулы сводит! А утверждение «на полном серьезе» о том, что «... главное богатство Камышина, самый ценный его капитал — это люди, которые честно делают свою работу», вообще считаю кощунством! Потому что знаю, насколько оно расходится с реальной оценкой этого труда и теми усилиями, которыми дается многим камышанам «хлеб их насущный»!
Есть у меня замечания и по подаче данного материала, который по мнению его настоящих авторов должен, видимо, рассматриваться, как отправная точка предвыборной кампании. Не знаю, как в «Диалоге», а вот, к примеру, в «Камертоне» к публикации партийного проекта о выявлении «лучших людей нашего города» подошли явно спустя рукава. В подбор с обращением поставили редакционный комментарий о порядке приема «... писем, обращений, просто человеческих рассказов о … настоящих людях». Причем, сделали это без отбивки от основного материала и выделения полужирным шрифтом фамилии и должностей автора.
Казалось бы, мелочь, а мне за вас, Александр Иванович, обидно! К тому же ваши газетчики придумали еще одну «рогатку». Обязательным условием публикации «писем о лучших» выдвинули требование о подписи и предоставлении контактной информации! Это же за кого они нас держат?! Уж вам ли не знать, что у нас горожане правду-матку любому в глаза режут! А тут и делов-то на копейку — хвалебный панегирик! Причем, тому, кому надо!
Думаю, вы понимаете, что я ерничаю. И делаю это потому, что и создание и публикацию данного проекта считаю еще одним серьезным проколом вашей пиар-команды.
Помнится, когда-то я рассказывал вам анекдот про генерала, проверявшего подведомственную ему войсковую часть. Напомню суть. Утром, проснувшись после обильного застолья, генерал видит, что денщик чистит его заблеванный мундир. В смущении генерал не находит ничего лучшего, чем сказать:
— Литеха-ординарец, мальчишка, напился и облевал. Пришлось пять суток губы дать.
И слышит в ответ:
— Мало вы ему, товарищ генерал, дали. Ведь он вам не только китель облевал, но и в штаны насрал!
Мне кажется, что в аналогичной ситуации с «партийным проектом» оказались и вы, Александр Иванович. Ведь и ваши «баснописцы», мягко говоря, также «накакали» вам в «штаны». Но это так. К слову. В силу несносного характера.
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.