26 июля 2013, 12:23

Как сотрудники Камышинского «Рыбвода» на несколько дней стали "камышекосами"

Ссылки по теме:
  • В Волго-Ахтубинской пойме расчищают ерики
  • Лавры за вылов в Камышинке водорослей и мусора пока отдать некому...
  • В Волго-Ахтубинской пойме продолжается расчистка ериков
  • В Среднеахтубинском районе завершились работы по расчистке четырех ериков

  • Своебразный рейд в помощь рыбе провели на днях сотрудники Камышинского филиала Нижне-Волжского бассейнового управления по рыболовству и сохранению биологических ресурсов. Местом рейда они выбрали самое красивое место на левом берегу Волги и самое любимое рыбаками — Черебаевскую пойму. Многочисленные протоки и заливы левобережья сильно заросли этим летом. Ерики из-за маловодья превращаются в болота буквально за месяц-другой.

    И вот инспекторы принялись косить камыш, рогоз, выгребать в водоемах водоросли. Как сообщил infokam.su начальник Камышинского филиала «Нижневолжрыбвода» Владимир Лисицкий, «работали по-черному» и очистили 150 гектаров водоемов.

    Владимир Лисицкий критически отнесся к прозвучавшим по этому поводу в региональных телепередачах благодарностях камышинским рыбакам, которые, мол, по собственному порыву души тоже бескорыстно помогали лазать по непроходимым протокам и выкашивать тростниковые заросли. «Сейчас рыбаки, к сожалению, живут одним днем, думают только о том, как больше поймать рыбы и как продать», — сдержанно прокомментировал Лисицкий.


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Рыбы в Камышинском районе станет еще больше, после того как бывшему рыбинспектору по фамилии Ган из села Галки, прижмут хвост и он перестанет ловить рыбу на Волге тралами, сетями и всякой такой нечистью. Зато простым рыбакам с кольцовкой весь мозг вынесут. Не хватает Гану денег от принадлежащего ему торгового центра "Централ"? Скорее нет по старой привычке привык ловить рыбу тоннами.
    Вот этой проблемой займитесь рыбоводы и все остальные контроллирующие структуры
    Спинингист [Гость] @ 26 июля 2013, 12:49
    может и камышинку чистил Рыбвод, что Инфокам писал?
    Серый [Гость] @ 26 июля 2013, 13:24
    Фоточка так и зовёт на природу. Шепчет.
    Завтра суббота.
    НамОК;
    Gillian Fe @ 26 июля 2013, 13:33
    Да, по поводу Гана истинная правда. Вообще возле Галок полный беспредел, всё опутано сетями, спиннинг негде бросить. В сетях полно дохлой рыбы и раков. Вообще, когда реально запретят ловить сетями? Этоже варварство.Господин Лисицкий, вам бы не камыш косить, а жуликов ловить и наказывать.
    водитель [Гость] @ 26 июля 2013, 15:22
    а нет полномочий у Лисицкого жуликов ловить, этим занимаются другие структуры, а о чистоте водоёмов должны думать не эти бедные рыбаки у которых рыбу принимают по 30 руб за кг и продают по 130,а государство (в том числе и Лисицкий)
    гость [Гость] @ 27 июля 2013, 09:40
    Ган себе кораблей для лова рыбы накупил мама не горюй. И что самое интересное всем все пофигу, ментам, новому прокурору который раньше в Камышинском районе рулил, ФСБ и так далее. Это продолжается не один год. а десятилетями, рыбу ловит тоннами. В запрет в Галки даже не пускали искупаться, видимо что бы Гану не мешали рыбу ловить браконьерскими способами. Его любимое орудие ловли -трал. Видимо он всех купил, раз за столько лет его никто не нахлабучил.
    Житель [Гость] @ 27 июля 2013, 21:18
    господа! С уважением отношусь к вашим высказывания! Но что это вас всех так зацепили именно какие то галки что за детский лепет беспредел царит по всему водохранилищу проблема всеобщего масштаба я как любитель со стажем наблюдаю постоянно такую картину когда теже самые лещатники и спинингисты едут на водоем прихватив с собой не одну пару сетей иной раз выпутав рыбу не вытаскивая из воды бросают и после как было упомянуто тухлая рыба и раки и все остальное! А после мы ищем справедливости! Граждани призываю вас будте добросовестными!
    человек [Гость] @ 05 августа 2013, 22:23







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>