В качестве короткого комментария виноградарь рассказал мне, что очень любит этот столовый, ранний сорт, причем научился выращивать его с помощью хитрой обрезки почти без косточек.
― Срезал сегодня утром каждую кисть с листочками, чтобы показать, насколько они свежи, ― заметил гордо.
Товар ушел на «ура». Мне тяжелая, сочная гроздь, от которой нельзя было
Я количеству не удивилась. Наш солнечный край для виноградной лозы подходит по всем параметрам. В советские времена в ста километрах южнее Камышина колхоз-миллионер «Оленье» выращивал виноград в промышленных масштабах. И по вкусовым качествам волгоградский урожай был, говорят, не хуже крымского. Теперь виноградники остались только в садах и на дачах любителей, но разнообразию «букетов», которые культивируют камышане, по-прежнему могут позавидовать любые исконно виноградные «житницы».