23 сентября 2013, 10:48

Блоггеры очистили от мусора набережную речки Камышинки

Ссылки по теме:
  • «Очистим Камышин от грязи!» — предлагает «Август»
  • В Камышине граждане сами убирают город

  • Акция «Блогеры против мусора» в КамышинеНабережная речки Камышинки становится традиционным местом борьбы с мусором и человеческим свинством. Излюбленные уголки природы у воды нерадивые камышане превращают в места свалок. Полиэтиленовые бутылки различных объемов, упаковки из-под чипсов и прочих «угощений», ― чего только не обнаружишь на берегах речки, воспетой еще в старинных казачьих песнях.

    19 сентября блоггеры Камышина и молодежь с активной жизненной позицией при поддержке комитета по делам молодежи, управления ЖКХ и капитального строительства и творческого клуба «Прикосновение» вышли убрать берег реки. Уборка проходила в рамках всероссийской акции «Блоггер против мусора», инициатором которой в России выступил блоггер и путешественник Сергей Доля. В своем блоге Доля, в частности, записал, что побывал в 64 странах мира и увидел, что редко в какой стране проблема с бытовым мусором так остро стоит на повестке дня.

    Как рассказал infokam.su основатель творческого клуба «Прикосновение» Петр Баранов, поддержку в проведении акции оказала федеральная команда «Блоггер против мусора». Активистами в Камышине было получено 800 специальных комплектов, которые состояли из пластиковые мешков, перчаток и атрибутики: футболок и кепок с символикой акции.

    «В Камышине горожане оставляют мусор буквально у себя под ногами. Налицо проблема с культурой, проблема с мышлением у людей. Поэтому эта акция призвана не просто навести чистоту в каком-то конкретном месте, но и, прежде всего, поменять сознание тех людей, которые будут ее свидетелями, услышат или прочтут про это», ― акцентировал внимание Петр Баранов.


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: infokam.su
    На фото: Акция «Блогеры против мусора» в Камышине

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Спасибо Вам уважаемые блогеры!! Хоть вы спасаете город от мусора?!! Сколько об этом говарится и все по прежнему... Мусорим мусорили и будем мусорить! Этот девиз давно прижился в нашем городе.Почему это так??? Мы что не хотим видеть наш город чистым?? Не понять нам камышан!!Довайте просто любить свой городи все!!!
    Камышанин [Гость] @ 23 сентября 2013, 11:05
    Недаром нас во всем мире называют РУССКИЕ СВИНЬИ
    Онинас [Гость] @ 23 сентября 2013, 11:05
    щас договоришься до 282 ст.УКРФ
    онинасу [Гость] @ 23 сентября 2013, 11:19
    Чтото мало блогеров. И почему все одного возраста7 Может не блогеры. А просто молодежь комитета по молодежным делам? Тогда надо акцию переименовать в Камышине!
    Привет из Саратова. [Гость] @ 23 сентября 2013, 13:47
    Конечно, не все, снятые на фото, являются блогерами. Но ведь суть не в том, чтоб мусор убирать выходили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛОГЕРЫ. Это было бы даже как-то нелепо, на мой взгляд. Суть в том, что блогер-сообщество пытается выступить катализатором объединения всего нашего разрозненного общества в каких-то конкретных делах на благо всех и каждого.
    «Хочу сделать акцент на одном важном моменте! Акция „Блогер против мусора“ не имеет никакой политической подоплеки и организована с единственной целью объединить людей с обостренным чувством эстетики и любви к нашим просторам в добром и полезном деле. Акция призвана объединить нас с вами вокруг общей насущной проблемы, так что ждём всех неравнодушных без исключения» Сергей Доля
    Пётр Баранов [Гость] @ 23 сентября 2013, 14:39
    МОЛОДЦЫ! Люди ну почему Вы бросаете мусор за собой!? Неужели так трудно донести пакетик или бутылку до мусорки. Я даже фантик от конфеты не могу бросить, положу в карман, а дома выкину. НУ ЭТО ЖЕ ТАК ПРОСТО!!!! Как дома - просто каждый за собой убрал!
    чистюля [Гость] @ 23 сентября 2013, 15:04







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>