В этом году Галина Михайловна посеяла «пекинку» с небольшим опозданием, но Александр Александрович дополнительно активно «поил» нежные всходы. Хотя вообще-то капуста с восточным «лицом», оказывается, вполне приспосабливается к двухразовому в неделю поливу, как любой местный овощ.
Осенью растение одевается в кружевные юбки ярко-зеленых листьев, а плотный продолговатый вилок прячет в оборках. У Даниловых вилки выросли крупными, до сорока сантиметров длиной. В салатах пекинская капуста, пикантная и сочная, просто великолепна. А тушеная для гарниров она даст сто очков вперед любым привычным сортам! Впрочем, эстетически только что срезанные экземпляры выглядят так, что хочется не спрятать их в погреб, а поставить в вазу.