05 ноября 2013, 17:15

Пекинская капуста обживается на камышинских дачах


Замечательный урожай пекинской капусты собрали в этом году камышане супруги Даниловы Галина Михайловна и Александр Александрович, поделившиеся с infokam.su снимками своих красивых осенних грядок. Даниловы отнюдь не специализируются на выращивании экзотических овощей. Пекинскую капусту сажают уже несколько лет, покупая семена в пакетиках в обычных магазинах. Китайская гостья, похоже, полюбила уютные камышинские дачи и отлично чувствует себя на нашем солнцепеке.

В этом году Галина Михайловна посеяла «пекинку» с небольшим опозданием, но Александр Александрович дополнительно активно «поил» нежные всходы. Хотя вообще-то капуста с восточным «лицом», оказывается, вполне приспосабливается к двухразовому в неделю поливу, как любой местный овощ.

Осенью растение одевается в кружевные юбки ярко-зеленых листьев, а плотный продолговатый вилок прячет в оборках. У Даниловых вилки выросли крупными, до сорока сантиметров длиной. В салатах пекинская капуста, пикантная и сочная, просто великолепна. А тушеная для гарниров она даст сто очков вперед любым привычным сортам! Впрочем, эстетически только что срезанные экземпляры выглядят так, что хочется не спрятать их в погреб, а поставить в вазу.


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su
На фото: Пекинская капуста на камышинских дачах

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

С виду как декоративная капуста. А оказывается еще и вкусная, и полезная. На тот год обязательно посажу. Молодцы камышане, чего душе угодно умеют вырастить!
Дачница [Гость] @ 05 ноября 2013, 18:58







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>