06 ноября 2013, 14:48

"И на обломках СССР напишут наши имена..."

Ссылки по теме:
  • В Камышине на брошенной стройке двух подростков придавило бетонной плитой
  • В Камышине начата прокурорская проверка по факту получения травм школьниками на заброшенной стройке
  • Состояние подростков, которых придавило плитой, тяжелое, но врачи делают оптимистические прогнозы
  • Помощь пострадавшему подростку
  • На Камышинской станции переливания крови доноры встали в очередь, чтобы сдать кровь для двух мальчишек, травмированных на заброшенной стройке
  • Камышинская городская прокуратура предъявила иск к администрации Камышина по поводу недостроенных опасных зданий
  • В судебном процессе «о придавленных плитой мальчишках» пока шла речь только о дороговизне охраны опасного объекта

  • Недостроенный больничный комплексСколько хожу мимо недостроенного больничного комплекса, причисляемого камышинскими властями к 3-му городку, столько и печалюсь по поводу его судьбы. Посмотрите на фото главного корпуса. Даже сегодня, после десятилетия его осквернения и разгрома, он производит впечатление своей грандиозностью и завершенностью линий. А представьте, что тут было бы, если бы не иссяк ручеек финансовых вливаний, и стройку удалось бы завершить. ЛЕПОТА! Другого слова и не найдешь.

    Но если бы да кабы — посыл не нашего времени. Ныне на "дворе" суровая реальность набирающего силу российского капитализма, когда все бывшее "нашим" в одночасье стало чьим-то. Говорят, что есть хозяин и у этих останков СССР. Вроде бы находятся они в ведении комитета по управлению имуществом администрации городского округа-город Камышин. Не знаю, так ли это. Но, думаю, что даже если это и так, то для специалистов данного комитета это имущество, как камень на шее, который тянет в пучину.

    Судите сами. В свое время власти рассматривали разные варианты использования данных "хором". Заказывались дорогостоящие экспертизы, призванные объективно оценить состояние объекта, выдвигались проекты достройки, разбора и даже... взрыва комплекса. Но ничего из этого перечня, за исключением экспертизы, признавшей невозможность завершения долгостроя, довести до логично обоснованного предложения так и не удалось.

    Что интересно, так это то, что широкой общественности города так и не известно, кто же конкретно из ответственных чиновников администрации пустил судьбу комплекса на самотек. Вот гляньте-ка на одну из фотографий репортажа. На ней автограф некоего "Игоря Крутикова", который черным по белому засвидетельствовал свое присутствие и, может, даже участие в судьбе долгостроя. А где (и главное - под какими документами) оставили свои подписи бывшие начальники комитета по управлению имуществом города? Широкой публике это, к сожалению, неизвестно.

    Ныне данный комитет возглавляет работавшая ранее начальником юридического отдела управления финансов Ирина Новицкая. Не рискну давать ей советы. Боюсь, что как человек, прошедший через "горнило" кабинетов администрации, она просто-напросто не воспримет их. (Если еще чего не хуже!). Просто прошу редакцию Инфокама опубликовать фотографии, сделанные вчера на обсуждаемом объекте. И вернуться к обсуждению предложения одного из комментаторов этого сайта. Который, не мудрствуя лукаво, предложил раздать кирпичи и плиты данного объекта горожанам. Причем БЕСПЛАТНО!

    А что? Ведь вряд ли кто из городских нуворишей сочтет разумным вкладывать деньги в разборку долгостроя. А вот на халяву, по плите-по кирпичику, глядишь, все и разнесут. Я, к примеру, штук пятьсот точно бы прибрал к рукам. В день по кирпичику, по два — к весне бы и управился. А более хваткие и умелые вполне могли бы за это время и хоромы выстроить. А что добру-то пропадать?! Причем общенародному? Ведь по большому счету на каждом из этих "обломков СССР" есть и наши имена.

    P. S. По стечению обстоятельств данный материал был написан вчера. Скорее всего, как раз в то время, когда спасатели вызволяли из-под рухнувших плит «недостроя» двух подростков. И если ранее я позволил себе некое ерничество при описании истории комплекса, то сегодня могу сказать лишь одно: «Дальнейшая судьба этого объекта должна стать предметом обсуждения уже не столько чиновников администрации и депутатов, сколько правоохранительных органов!» Ведь перечень трагических событий, случившихся на этом объекте, повторяется с пугающей последовательностью.


    Автор: Владимир Галай-старший
    Фото: Фото автора
    На фото: Недостроенный больничный комплекс

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Люди растаскивают с развалин больницы кирпичи Развалины Фотография 4 Развалины


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    по-моему, Петр 1 в свое время разрешил разобрать здание бесплатно всем желающим. К утру площадь чистая была. Мальчишкам-выздоровления!
    Александра [Гость] @ 06 ноября 2013, 15:04
    Александра, если не ошибаюсь не Петр I, а Екатерина II, когда после постройки Зимнего дворца осталась огромная гора строительного мусора. Объявили что любой может придти и выбрать что ему нужно. И таки да, за день все растащили
    гость [Гость] @ 06 ноября 2013, 15:12
    Гений журналистики, Галай. Что ни статья, то шедевр. Не позорься уже, крохобор кирпичный.
    Ёрш [Гость] @ 06 ноября 2013, 15:23
    Ёршу [Гость] @ 06 ноября 2013, 15:23
    Прежде, чем комментировать, научись читать. Между строк! И узнай, что такое "ерничество".
    "Гений журналистики" [Гость] @ 06 ноября 2013, 15:27
    Галаю: А не боитесь что во время разбирания здания на кирпичики вас плитой накроет? Разбирать такие здания тоже должны профессионалы. Техника нужна. Соблюдение техники безопасности нужно, а не так, что кто захотел, тот пришел себе кирпича наковырял. Потом сами же будете стонать что администрация виновата в том что разрешила бесконтрольный разбор здания из-за чего погибли люди.
    правдохлёб [Гость] @ 06 ноября 2013, 15:34
    В кои-то веки соглашусь с правдохлебом. Галай, "ёрничать" не нужно здесь, лучше сходи кровь сдай, великий журнализд.
    Ёрш [Гость] @ 06 ноября 2013, 15:38
    Галая-старшего читаю с удовольствием. Хотя порой и поругиваю. Адасьич, суть понял. Прости тем, кто дальше своего носа в строках не увидел...
    Любитель почитать [Гость] @ 06 ноября 2013, 17:14
    Какое ерничанье? Где его кто увидел?
    Критиканы хреновы! А сами кровь сдали? Готов, но у меня положительный резус. [Гость] @ 06 ноября 2013, 17:16
    Статья на опережение событий? Был тонкий расчет на изобретение машины времени. Не проканало - стечение обстоятельств. С языка сорвали у Галая. ГЫ.
    Дворник с ложкой [Гость] @ 06 ноября 2013, 17:35
    ЧАС НАЗАД БЫЛ НА ОБЪЕКТЕ. ЭКСКАВАТОР И ГРУППА РАБОТЯГ ОБРУШИВАЮТ ПЕРЕКРЫТИЯ. ВОКРУГ ОБЪЕКТА ВЫВЕСИЛИ АНШЛАГИ ОБ ОПАСНОСТИ И ЗАПРЕЩЕНИИ НАХОЖДЕНИЯ НА НЕМ. ВИДЕЛ ОДНОГО ЛЮБИТЕЛЯ ОСТРЫХ ОЩУЩЕНИЙ НА КОЗЫРЬКЕ ПРИСТРОЙКИ К ОСНОВНОМУ ЗДАНИЮ. ОДНИ ОПОЗДАЛИ. ДРУГИЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ.
    В. А. ГАЛАЙ [Гость] @ 06 ноября 2013, 17:43
    Много ездил по стране. Таких вот недостроев на просторах нашей необъятной Родины огромное количество. Страну просрали! Чего уж искать крайних в этих недостроях. Буквально недавно был городе Железнодорожный, Московской области. Так там такой недострой больничного комплекса по сравнению с нашим так наш это сабачья будка. Даже на снимках из космоса видно это безобразие (погуглил ради интереса). А "широкой общественности города" нафиг ничего кроме решения своих проблем ненужно, давно нужно это понять.
    галаю [Гость] @ 06 ноября 2013, 19:23
    Для [Гость] @ 06 ноября 2013, 19:23
    Спасибо за комментарий. То, что где-то ситуация хуже чем у нас, для меня не новость. "Новость" это то, что в этом случае надо успокоиться и не обращать внимания на камышинские "сраки и буераки"! С какого это бодуна? И что? Нам надо мириться с этим до тех пор, пока и наши "долгострои" не станут видны из космоса? Не лучше ли любую, даже малую городскую проблему разруливать в зародыше? Мне кажется, нечего ждать "милости" от "начальства". Сунуть их носом в "дерьмо" - вот наша задача. (Прошу прощения за ерничество).
    Автор [Гость] @ 06 ноября 2013, 20:38
    Самостоятельный разбор данного объекта чрезвычайно опасен. Единственное не пойму в чем опасность и особая дороговизна взрыва. Здание достаточно далеко от жилых. Сам живу в сравнительной близости. Возможно опасаются оползней со стороны "Шанхая" или повреждения гаражей со стороны 5 микрорайона. Сейчас умеют проводить компактные взрывы. Кто в курсе? Вот после подрыва можно позволить бесплатно разобрать мусор.
    Бурняшев [Гость] @ 07 ноября 2013, 22:59
    Как бесплатно? А 30% святое штоль накроются медным тазом.
    Налоговая [Гость] @ 07 ноября 2013, 23:50
    Бурняшеву [Гость] @ 07 ноября 2013, 22:59
    Наверное, никто не хочет принимать решения по "больничке". Это же ответственность! А в нашей администрации отвечать за свои поступки не желают. Считают, что со временем все само собой рассосется.
    Это ошибка может дорого стоить камышанам [Гость] @ 08 ноября 2013, 14:30







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>