20 ноября 2013, 09:42

Разработки молодых ученых Волгоградской области поддержит региональное правительство

Ссылки по теме:
  • Лучшие ученые региона получат по 200 тысяч рублей
  • Волгоградские ученые вошли в высшие органы Российской Академии Наук

  • Научная мысль в Волгоградской области не стоит на месте: ежегодно десятки молодых аспирантов, преподавателей и ученых предлагают к внедрению свои ноу-хау. Для поддержки талантливой молодежи стартовал осенний этап научно-инновационного конкурса «Умник», на который было подано более 60 заявок от молодых ученых.

    Как информирует пресс-службы губернатора и правительства региона, «Умник» ― это федеральная программа, которая реализуется на волгоградской земле при поддержке областного правительства. Таким образом, перспективным кадрам, которые готовы представить свои ноу-хау в технической и инновационной сферах, будет оказана господдержка. Авторы 20 лучших идей получат государственные гранты в размере 400 тысяч рублей каждый. Эти средства они в течение двух лет смогут потратить на реализацию своих идей.

    В этом году отбор проходил по пяти направлениям: биотехнологии, медицина будущего, информационные технологии, современные материалы и технологии их создания, а также новые приборы и аппаратные комплексы. В настоящее время работы молодых ученых Волгоградской области оценивает комиссия. Известно, что волгоградцы традиционно представляют серьезные технические новации и работы в сфере ноу-хау для сельского хозяйства.

    Как подчеркнули в областном правительстве, с момента начала реализации этой федеральной программы в Волгоградской области было отобрано 125 студентов, аспирантов, научных сотрудников ВУЗов и представителей коммерческих структур. Все они сумели предложить интересные, наукоемкие проекты, которые уже внедряются за счет выделенной господдержки.


    Автор: Алексей Светлов


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Это сказки. Вопервых попади в грантополучатели, вовторых 400 тысяч это при сегодняшних ценах пустое. На 400 тысяч даже протон не разогнать.
    Пурпуров Василий [Гость] @ 20 ноября 2013, 11:05
    Перспективная разработка всегда найдет спонсора. Рынок есть рынок. А что за разработки под которые только государство бабло и готово выделить? Очковтирательство одно наверное. Как ктишный велосипед с солнечным приводом ))
    гость [Гость] @ 20 ноября 2013, 14:22
    ктишники брали много грантов. не только на велик. но гоаорят не просто это
    сеня [Гость] @ 20 ноября 2013, 21:42




    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >