03 декабря 2013, 08:03

В Волгограде прошел саммит молодежи городов-миллионников


В Волгограде прошел II саммит городов-миллионников «Инвестиции в молодежь — стабильное будущее». В прошлом году на саммите в Уфе прозвучала инициатива о проведении форума в городе-герое. Комитет молодежной политики и туризма администрации Волгограда с удовольствием принял предложение оргкомитета и пригласил для обсуждения молодежных проблем представителей из самых разных регионов страны.

Торжественное открытие саммита состоялось в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва».

— В Волгограде собралась та часть активной молодежи, — приветствовал руководитель фракции партии «Единая Россия» в гордуме Алексей Волоцков. — Которая в недалеком будущем будет определять стратегию развития России. Саммит — это возможность не только поделиться опытом, но и консолидировать силы для решения общероссийских молодежных проблем.

В форуме приняли участие руководители учреждений молодежной политики, общественных организаций, студенты из Волгограда, Воронежа, Уфы, Красноярска, Перми, Омска, Самары и Ростова-на-Дону.

Председателю комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда Тимофею Юрченко был торжественно передан символ председательствующего, а всем участникам вручены сертификаты почетных гостей города-героя Волгограда.

О путях и средствах развития молодежного туризма шла речь на секции, которая работала на площадке Волгоградского социально-педагогического университета. Выступающие отметили, что обмен группами школьников и студентов развит недостаточно. И особенное внимание необходимо уделить межрегиональному туризму.

Одной из главных тем для обсуждения во время саммита стало патриотическое воспитание молодежи. И это не случайно, ведь Волгоград является одним из лидеров среди российских городов, где накоплен огромный опыт работы в этом направлении.

— Меня переполнило волнение, как только я ступил на волгоградскую землю, — поделился руководитель управления молодежной политики администрации Красноярска Максим Уразов. — Все дышит подвигом советских воинов. Уверен, нам есть чему поучиться у волгоградских коллег в деле сохранения памяти тех, кто спас мир от фашизма.

Среди других тем были вопросы организации досуга и безопасности молодежи, а также развития информационных технологий в процессе формирования эффективного информационного пространства муниципальной молодежной политики.


Автор: Сергей Серов


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Волгоград город-миллионник.? Надо же.

Ктото уже забыл как быстро включили в город-герой 28 поселений которые территориально в его состав не входят. Поселками Водстрой, Гумрак, Южный, Горная поляна, Майский, Заречный, хуторами Каменный буерак, Бекетовский перекат...

Следующая - Дубовка? А может сразу Камышин?
Парадоксов Друг @ 03 декабря 2013, 08:22
С Воронежем еще похлеще будет. Там вообще никто не понимает, что и куда присоединяли. По статистике оказался в быстроразвивающихся, во как!
Весь в пуху я [Гость] @ 03 декабря 2013, 08:26
А практическая польза от этого саммита какая? В итоге-то ЧТО? Во имя чего конкретно деньги потрачены?
поясните! [Гость] @ 03 декабря 2013, 12:25
Эементарная вербовка зомбиков.
польза [Гость] @ 03 декабря 2013, 13:16
Сколько зомбиков удалось завербовать на этой акции и сколько их, вообще, нужно? А, главное, для какой надобности они востребованы? Какая практическая польза от зомбиков?
поясните! [Гость] @ 03 декабря 2013, 14:26
Будущую смену удодовык, летовык, зинниных , чунаховых и прочих планет муладых.
Зомбовербовщик [Гость] @ 03 декабря 2013, 14:47
Короче, деньги на ветер!
насколько я понял [Гость] @ 03 декабря 2013, 16:23







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>