Станислав Зинченко— Станислав Васильевич, Вы возглавили администрацию Камышина, можно сказать, в переходный период, временно исполняете обязанности мэра. Чем сложен для Вас и чем, возможно, легок текущий политический момент? Какова Ваша оценка общего состояния экономики города на финише 2013 года?

— На мой взгляд, никакого переходного периода нет, работа ведется в текущем режиме. Мне и раньше приходилось исполнять обязанности мэра во время его отсутствия, поэтому особой сложности не замечаю. Общее состояние экономики города стабильное.

— Поскольку именно Вам прочат будущую должность сити-менеджера при новой структуре власти в Камышине, а сити-менеджера в нашем регионе с недавнего времени принято называть главным «завхозом» территории, скажите: какие проблемы в хозяйстве города Вас тревожат больше всего? Какими, например, окажутся отношения нас, камышан, с энергетиками после банкротства муниципальных «Теплосетей»? Кому и сколько мы будем платить за энергоресурсы?

— Проблем достаточно, как, собственно, и у любого другого города. Они не новы. На мой взгляд, решение проблем, как и прежде, заключается в ежедневной кропотливой работе. Организация ОАО «КамышинТеплоЭнерго является теплоснабжающей организацией, устанавливает тарифы на услуги потребителям тепловой энергии в пределах, утвержденных нормативным правовым актом Министерства топлива, энергетики и тарифного регулирования Волгоградской области.

— Как Вы считаете, насколько готовы камышане к оплате с нового года капремонта? И как бы Вы прокомментировали пугающую людей фразу, что содержание многоквартирных домов государство постепенно отдает им на откуп?

— Думаю, новая схема позволит всем гражданам получить гарантированное право на своевременный капремонт в своих домах при четком понимании, в каком году ремонт будет произведен.

— Какой Вам видится судьба камышинских управляющих компаний и рынок коммунальных услуг в городе?

— Четыре управляющих компании, которые работают на территории города, были созданы летом 2011 года и являются действующими в настоящее время. На мой взгляд, очень многое удалось сделать за истекший период. Но, конечно, есть и достаточно большое количество претензий, нареканий к их работе. Мы намерены работать в этом направлении.

Что касается рынка коммунальных услуг, то в настоящий момент единственным новым предприятием в городе, которое предоставляет коммунальные услуги, является ОАО «КамышинТеплоЭнерго».

— Расскажите, пожалуйста, что будет строиться в Камышине в 2014-2015-м году и в ближайшей перспективе? Как Вы оцениваете динамику в строительной отрасли в целом?

— Могу точно ответить, что сейчас на стадии проектирования находятся несколько объектов: детские сады в восьмом микрорайоне и на улице Королева, многоэтажный дом в пятом микрорайоне, торгово-развлекательный центр на улице Октябрьской, многофункциональное здание на улице Октябрьской, два пешеходных перехода через федеральную трассу.

Также будет продолжено строительство в рамках реализации областной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2013-2015 годах», в которой участвует наш город.

План ввода жилья по городскому округу - город Камышин за последние три года исполняется в соответствии с соглашением, заключенным между правительством Волгоградской области и городским округом- город Камышин.

— Можно ли попросить Вас подробнее прокомментировать тему участия Камышина в федеральной программе содействия переселению граждан из аварийного и ветхого жилья? Если судить по документам с сайта правительства РФ, то в 2017 году должны переселить всех нуждающихся — это сколько семей получится в Камышине? Могло ли таких семей быть больше?

— Как я уже отметил, городской округ - город Камышин участвует в реализации областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2013-2015 годах», утвержденной постановлением Правительства Волгоградской области от 23 апреля 2013 г. № 204-п. В рамках реализации первого этапа программы в 2014 году планируется расселить 107 семей, из 58 жилых помещений двух многоквартирных домов по следующим адресам: ул. Краностроителей, д. № 8; ул. Краностроителей, д. № 8А. В рамках реализации второго этапа программы в 2015 году планируется расселить 145 семей, из 62 жилых помещений 3-х многоквартирных домов по следующим адресам: ул. Гагарина, д. 46; ул. Кирова, 6А, ул. Кирова, 16.

По мере принятия нормативных правовых актов Волгоградской области, а также утверждения иных программ, цифры подлежат редактированию, и списки семей пополнятся.

— Скажите, в чем конкретно выражается социальная ориентированность бюджета Камышина на 2014-й год, что в этом бюджете Вас радует и что напрягает?

— Проект бюджета на 2014 год сохраняет свою социальную ориентированность, о чем можно судить по суммам расходов, запланированных на образование, физическую культуру и спорт, которые составляют около двух третей от планируемого бюджета городского округа.

— Наверняка Вы знаете, что тема медицинского обслуживания является весьма болезненной для камышан. Очереди в поликлиниках, нехватка узкопрофильных специалистов, невозможность пройти в Камышине то же пресловутое томографическое обследование — какие-нибудь рычаги влияния на ситуацию муниципалитет сейчас сохраняет?

— Несмотря на тот факт, что с 1 января 2013 года у городского округа-город Камышин отсутствуют полномочия по организации медицинской помощи на территории муниципального образования, администрация города готова к активному взаимодействию с лечебными учреждениями города по каждому конкретному случаю оказания либо неоказания медицинской помощи.

— Уже и спрашивать стыдно, и не спросить нельзя: когда уберем из города мусор?

— Действительно, мусор — это проблема, которая является одной из ключевых в каждом населенном пункте. Обязанность по уборке целиком возложена на управляющие компании города, и не все из них вовремя и надлежащим образом работают в этом направлении. В настоящий момент комитет по ЖКХ и КС контролирует работу по своевременной уборке территории города, привлечению лиц, нарушающих нормы закона, к административной ответственности.

 — Ну, и политический вопрос «под занавес»: Ваше личное отношение к тому факту, что камышан лишают прямых выборов мэра?

— Сейчас, при напряженном бюджете города на 2014 год, на мой взгляд, тратить деньги на выборы нецелесообразно.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *