Суббота и воскресенье, на мой взгляд, самые лучшие дни, когда можно обсудить вопросы быстротекущей интернетовской «жизни» не с героями наших публикаций, а непосредственно с посетителями сайта. Ведь, как показывает практика, как у почитателей Инфокама, так и у его противников, выходных практически нет. Политические пристрастия власть имущих и депутатов всех уровней, их взгляды на обыденную жизнь страны и города, где они проживают, – все это сразу же становится предметом обсуждения не только камышан, но и интернет-пользователей из самых различных уголков России.

Вот потому-то и захотелось мне задать ряд вопросов не постоянным и видным персонажам политической жизни нашего города, а «рядовым» читателям обеих версий Инфокама. Сразу же оговорюсь: ответы на эти вопросы я, как мне кажется, знаю. А вот что думают по этому поводу мои читатели, НЕТ!

О городском офицерском собрании

Первый камень в «омут внимания» таков: недавнее празднование юбилея КВВСКУ показало, что Камышин остается городом, в котором сильны военно-патриотические традиции, уважение к людям, посвятившим свою жизнь служению и защите Родины.

Но это мероприятие было, скажем так, одномоментным и не объединило в одном строю всех, кто в разные годы выбрал себе профессией защиту Родины. Вот и возник вопрос: а нельзя ли придумать что-то такое, что постоянно поддерживало бы в «патриотическом» тонусе как рядовых камышан, так и горожан, чьи офицерские погоны пылятся ныне в шкафах? Может быть, стоит учредить в Камышине городское офицерское собрание, главным условием членства в котором стал бы не партийный, а военный билет? А главным направлением деятельности не решение личных политических и бытовых проблем, а патриотизм во всех его проявлениях.

Нужны ли нам чужие награды?

Второй вопрос развивает первый, но уже в иной плоскости. Недавно на экраны страны вышел новый фильм Федора Бондарчука «Сталинград». От оценок картины воздержусь, поскольку, боясь разочарования, еще не смотрел её. Речь о другом. В последние месяцы российские СМИ с каким-то придыханием на все лады талдычат о том, что эта лента выдвинута на соискание «Оскара» — премии американской киноакадемии. Порой складывается впечатление, что как авторы картины, так и почитатели творчества молодого Бондарчука, даже этот факт уже считают успехом этого фильма.

Меня это, честно говоря, раздражает. Почему это российские кинематографисты должны искать одобрения и признания у своих американских коллег? Ведь многие из них вслед за своим президентом постоянно твердят об исключительности всего американского. Ныне отношения наших стран вновь подернуты «ледком холодной войны». И, боюсь, американские киноакадемики с превеликим удовольствием «торпедируют» российский фильм с многозначащим названием «Сталинград»! Стоит ли эта игра свеч?

Кстати, по данным Википедии, в предыдущие годы лишь «...четыре советских и российских фильма («Война и мир», «Дерсу Узала», «Москва слезам не верит» и «Утомлённые солнцем») получали статуэтку в этой номинации, ещё десять входили в шорт-лист. Все фильмы, представлявшие СССР и Россию, были сняты на русском языке, кроме драмы Тенгиза Абуладзе «Покаяние» (1987), диалоги которого были исключительно на грузинском языке». Если вспомнить, в какие годы, о чем и как снимались эти фильмы, то и в этом случае можно придти к выводу о некоей политической предвзятости американских киноакадемиков. Прав я или нет — ответ за вами.

Салоники и Камышин — города-побратимы: реально ли это?

Следующий вопрос связан с историей нашего города и его небесным покровителем. В течение прошлого года немало камышан поломало «копья» в спорах о целесообразности и месте возведения памятника небесному покровителю города Дмитрию Солунскому. Ныне эти споры затихли. Памятник вознесся «главою непокорной» в камышинское небо. Резонно возникает вопрос: если этот памятник обрел камышинскую «прописку», то не пора ли городской власти задуматься об установлении «побратимских» отношений с родиной нашего покровителя - городом Салоники?

Если зайти по ссылке http://otvet.mail.ru/question/66617785, то можно узнать, что «...города - побратимы договариваются между собой на уровне местной власти. Заключают соглашение или подписывают декларацию, договор о дружбе и сотрудничестве». Ну, а то, что «...породнение городов способствует развитию добрых отношений между населением», это мы знаем и без Википедии. Как знаем и то, что «...дружеские связи городов, имеющих схожие исторические судьбы, играют большую роль в борьбе за мир во всём мире». Что Вы скажете по этому поводу? Вы за мир во всем мире? 

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *