11 марта 2014, 12:48

В Камышинском городском суде будет слушаться еще одно «дело по ОДН»


Завтра, 12 марта, в Камышинском городском суде, под председательством федерального судья Алексея Холода, будет слушаться новое «дело по ОДН». С иском в суд в интересах жильцов обратилась Камышинская городская прокуратура.

Речь идет о странных метаморфозах, которые происходят с начислением оплаты за так называемые общедомовые нужды в многоквартирном доме №21 по улице Металлургов. За воду и свет на площадках жильцы, по их мнению, вынуждены платить столько, будто они живут не в квартирах, а на лестницах.

Как сообщили infokam.su заинтересованные представители истцов, в преддверии судебных слушаний стали происходить любопытные события. Не желающие называть себя сотрудники РЭП №1, которое является ответчиком по делу, обзванивают жителей дома и «угрожают», что «снимут» дом с обслуживания, потому что «обиделись». Но жильцы уже тоже неплохо усвоили свои права и улыбаются такому юридически неграмотному «шантажу».

Редакция infokam.su рассчитывает познакомить читателей с некоторыми подробностями этого дела. 


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

столько случаев с этим ОДН что прокуратуре нужно не на единичные случаи реагировать а устроить тотальную проверку всех управляющих компаний.....или по крайней мере доводить до населения мельчайшие подробности претензий к управляющим компаниям в конкретных домах для того чтобы остальные жители смотрели как у них в домах и при совпадении также обращались в прокуратуру и суд
Гость [Гость] @ 11 марта 2014, 12:55
ЖКХ - на воре и шапка горит?
Гость [Гость] @ 11 марта 2014, 13:00
Да Инфокам давно уже пора засудить. Желтизна так и прет с каждой новости, скатилось СМИ в уг
Толик [Гость] @ 11 марта 2014, 13:01
Да скоро,судя по всему, многие жители города будут подавать в суд на своеобразное начисление ОДН. К примеру, наша семья "нажгла" 105 кв электроэнергии за прошлый месяц, а ОДН - 33 кв. Каково? Конечно, управляющим компаниям легче сводить "дебет" с "кредитом", просто списав показания общедомовых приборов учета. На деле же они должны отключать жильцов, которые систематически не платят за оказанные услуги. Но "управленцы" предпочитают спихнуть свои контролирующие функции на самих жильцов домов, дескать, сами ходите и выявляйте неплательщиков. Хотя полномочий у УК гораздо больше. К "расследованию" таких случаев они вправе привлекать и участковых инспекторов. А рядовые жильцы не имеют прав контролировать неплательщиков самостоятельно. Их в лучшем случае могут просто "послать". УК, имейте совесть, вам же платят жильцы за то, чтобы вы решали наши проблемы!
Имейте совесть! [Гость] @ 11 марта 2014, 13:06
Толику. "Да Инфокам давно уже пора засудить".
Вот когда засудите, тогда и покричите. А пока что у вас головы не хватит сформулировать, что Инфокамом нарушено. Поэтому спокойней, господа из РЭПа. Вот вас засуживают теперь постоянно. Молодцы жильцы! И прокурор молодец. Иначе полный беспредел с этими УК и МФЦ-Лебедевой!
Поддерживаю жильцов [Гость] @ 11 марта 2014, 13:09
В чем проблема? составляй исковое заявление, оплачивай госпошлину и вперед в суд!
Толику [Гость] @ 11 марта 2014, 13:11
Да воду по индив. счётчику накрутишь 7 кубов, зато общ.домов.нужды 6 кубов! Где выгода счётчиков?
,,, [Гость] @ 11 марта 2014, 13:24
Дело в том что дело будет слушаться в Камышинском городском суде, который с юристами из ЖКХ очень дружит. Фразу жильцов - "по их мнению, вынуждены платить" ни каким показаниям счётчиков не привяжешь. А вот сотрудники РЭП-1 нарисуют любые показания с пломбами и печатями посчитают эти цифры по формулам ими же изобретённым и утверждённым внутриведомственными постановлениями, не имеющими законной силы. И Вы думаете федеральный судья Холод А.Ю. будет думать мнение жильцов-дилетантов? Тем более беспредел с ОДН вытворяется не в одном доме №21 и не в одном РЭП-1.
Но есть другой вариант. Поскольку дело дошло до суда при помощи прокуратуры, возможно будет разыгран показательный спектакль с демонстрацией трогательной заботы об облапошенных хищным РЭП-1 жильцах. Может быть даже обяжут пересчитать в следующих периодах начисления по ОДН, и даже в платёжках появится строке ОДН графа "-3 коп." как излишне начисленные, но поверьте, "+ХЗ руб." так и останется.
Из Страсбургских новостей [Гость] @ 11 марта 2014, 14:23
"возможно будет разыгран показательный спектакль с демонстрацией трогательной заботы об облапошенных хищным РЭП-1 жильцах"
Из Страсбургских новостей - +100500))))Поржал, здраво рассуждаете.
Все именно так и будет. "Забота" прокуратуры о жильцах, для здравомыслящих людей не больше чем работа для галочки и показуха. А на самом деле, ОДН зависит от добросовестности жильцов и прямо пропорционален количеству магнитов установленных на счетчиках. И еще жильцам не надо забывать о тарифе по которому управляющие компании содержат жилье. Реально он должен быть 10-14 руб, как в Волгограде, а не 6 руб как есть сейчас. Вот тогда рэповцам будет не обидно платить за воровство коммунальных ресурсов. А еще лучше создать ТСЖ и тогда вопросов к к рэпам вообще никаких не будет.
гость [Гость] @ 11 марта 2014, 14:57
гостю в 14:57. Знаете, проблема с ОДН (особенно по воде) очень непроста к пониманию.
Дело здесь вот в чем. Термин ОДН (общедомовые нужды) применим только к тем домам, которые имеют в подъездах водоразборные устройства. Проще говоря- краны, из которых при уборке подъездов набирается вода. О каком ОДН по воде мы говорим, если, убирая свой участок подъезда жилец набирает воду из своего, квартирного крана? В этом случае вода на ОДН не используется и платеж за ее потребление НЕ МОЖЕТ быть предъявлен к оплате жильцам.
За что же мы платим на самом деле? За разницу между потреблением воды по о/д водомеру и суммой потребления по индивидуальным водомерам. Это можно назвать "небаланс" воды. По законодательству термина "небаланс воды" НЕТ и к начислению и оплате жильцам НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ не должен иметь.
Встает вопрос: а кто же должен платить? Ответа на законодательном уровне нет...
Посохова [Гость] @ 11 марта 2014, 20:28
Так-то прокуратура выходила с 2 исками по ОДН к 2 рэпам и мфц. Иск охватывал все дома, находящиеся под управлением этих рэпов. Суд посчитал,что прокурор был не вправе предъявлять такой иск, т.к. отсутствуют признаки неопределенного круга лиц и прекратил производство по этим гражданским делам. Областной суд наш суд поддержал в этом вопросе и апелляционное представление прокурора не удовлетворил. Поэтому прокурорским теперь приходится по каждому дому искать инвалидов и очень престарелых, чтобы по каждому дому обращаться с подобными исками.
Для Гостя 11 марта 2014, 12:55 [Гость] @ 11 марта 2014, 22:03
Это еще цветики. В те уже давние времена, когда Администрации нужно было убрать неудобные ей управляющие компании нынешними РЭПами, при поддержке административного ресурса, организованного Администрацией города, были проведены собрания по выбору новых управляющих компаний. Всякие Б****ы и К****ы выступали как они все хорошо организуют после выборов,сколько ремонтов наделают.Хорошие были рисовки. Только вот теперь надобность в этих прикормленных УК отпала. Все выборы состоялись, использовать их уже больше негде!
ТЕПЕРЬ готовится большой подарок для камышан!!! РЭПы сейчас тихо сидят и ждут окончания действия договоров. А потом просто бросят дома и все. Типа выбирайте непосредственное управление, и гребите дальше как хотите.
знающий [Гость] @ 12 марта 2014, 08:54







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>