04 апреля 2014, 13:20

Камышинским дачникам пока остается платить за воду по полному тарифу...

Ссылки по теме:
  • Путин о росте тарифов в ЖКХ: «С ума сошли, что ли?»
  • Пакетику с семенами — особое внимание, или Как не остаться без урожая
  • Сегодня, 1 июля, в России поднимаются тарифы на газ, тепло, свет и воду
  • Новые тарифы в ЖКХ: камышане, приготовьте кошельки!
  • Президент взялся за систему ЖКХ, чтобы не «рвануло»
  • С 2014 года в России введут социальные нормы потребления электричества
  • Федеральная служба по тарифам «обхаживает» правительство с введением абонентской платы за электричество

  • Совещание с камышинскими дачниками Прошедшая 18 марта 2014 года встреча председателей камышинских садово-огородных товариществ с тогдашним врио главы администрации Камышина Станиславом Зинченко, главой Камышинского района Владимиром Ерофеевым, депутатом Волгоградской областной думы Владимиром Поповым и руководителями комитетов и отделов городской администрации в определенном смысле принесла больше вопросов, чем ответов. Особенно для дачников.

    Так и остался тогда нерешенным вопрос о цене за поливную техническую воду, поставщиком которой является МУП «ПУВКХ» (Водоканал). Этой водой поливают свои участки 18 дачных обществ. Напомним: ранее, благодаря тому, что администрация города пошла на экономически не оправданные тарифы в 2, а потом в 3 рубля за кубометр, и на протяжении ряда лет «держала» цену, дачники привыкли к низким ценам за полив. Водоканал же заимел около 11 миллионов рублей долгов.

    И вот в 2012 году «грянул гром» — цена на поливную воду возросла в несколько раз.

    Дачники забеспокоились и забросали письмами с требованием вернуть прежние тарифы все возможные инстанции. Однако, как говорится «поезд ушел» — изменились некоторые реалии в стране. Так, у муниципалитетов забрали право устанавливать тарифы. В приложении к тарифам на 2014 год, утвержденным уже региональным комитетом по тарифному регулированию, фигурирует сумма в 7,95 рублей для «прочих потребителей», коими являются и садово-огородные товарищества и дачные кооперативы.

    В Комитете тарифного регулирования Волгоградской области infokam.su пояснили, что такие цены (без НДС) обусловлены внутренними регламентирующими документами. При начислении платы за потребленную техническую воду МУП «ПУВКХ» (Водоканал) сам должен добавить к ним НДС, что в итоге составит 9,38 рублей за один кубометр технической воды.

    Частично компенсировать затраты дачников на поливную воду, по заявлению, сделанному 18 марта 2014 года тогда ещё врио главы администрации Камышина Станиславом Зинченко, у муниципалитета, мол, нет никаких полномочий. Хотя это не совсем так. Федеральный закон о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан говорит о том, что муниципалитеты вправе устанавливать нормативы платы за электрическую энергию, воду, газ, телефон, определенные для сельских потребителей. По всей видимости, делая свое заявление, Станислав Зинченко хотел донести мысль, что в напоминающем «тришкин кафтан» бюджете Камышина просто нет средств на подобные компенсации.

    К слову, на компенсации дачникам, которые поливали свои участки питьевой водой в 2013 году, из бюджета Камышина было потрачено порядка 1,6 миллиона рублей, но в напряженный бюджет-2014 таких трат не закладывали вообще. Хотя в экономической целесообразности подобного «ужимания» остаются сомнения. Ведь не секрет: не находя полутора миллионов на воду для дачников, власти Камышина не смущаются предусмотреть, например, на полугодовое содержание медиахолдинга 7 миллионов бюджетных рублей. И это при том, что расчетов по бюджетным вливаниям в медиахолдинг никогда не видел ни один депутат Камышинской городской думы.

    Несмотря на все сложности ситуации, инициативная группа дачников, чьи участки поливаются технической водой от МУП «ПУВКХ» (Водоканал), не намерена складывать руки и продолжает борьбу за снижение цен на полив и отстаивание своих законных интересов всеми правовыми методами.

    Тему «золотой» воды и приоритетов в использовании бюджетных средств подняли участники вчерашней, 3 апреля, встречи главы города Владимира Пономарева и сити-менеджера Станислава Зинченко с городским советом ветеранов. Однако развитие проблемы, видимо, оказалось столь невыгодным для обнародования, что допущенные в зал подконтрольные администрации ресурсы «постеснялись» опубликовать ответ по существу. Ограничились лишь «топтанием» вокруг да около: «следующий животрепещущий вопрос, который волнует всех горожан, — это задолженность садоводческих обществ городскому Водоканалу. Ветераны настаивали на решении вопроса о стоимости поливной воды. Стоит отметить, что общение было очень полезным как для ветеранов, так и для руководителей города».


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Совещание с камышинскими дачниками. 18 марта 2014 г.


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Скоро с Летовской наценочкой в сезон пойдут. Лето обещает быть жарким. Тем более выборы.
    разгоню тучки [Гость] @ 04 апреля 2014, 13:29
    Последних дачников разгонят этими тарифами. В оновном дачами занимаются пенсионеры. Им и так не просто, да плюс жара. Заниматься дачами становится совершенно невыгодно. Действительно, лучше бы свой Медиахолдинг убрали. Кто хочет читать Диалог, пусть подписывается и платит за свое желание. А все эти миллионы потратить на решение гораздо более насущных проблем. Думаю, если этот бюджет проверить, то наверняка найдутся еще какие-нибудь статьи для оптимизации и перераспределения.
    Гость [Гость] @ 04 апреля 2014, 13:38
    А кто переживает-то за этих ущербных? За свою тупость надо платить рублём, пусть вспомнят, как кричали "одобрямс!" на выборах.
    Попандопало [Гость] @ 04 апреля 2014, 13:45
    Одна надежда на нового губернатора. Действительно, пора всерьез заняться "несерьезными" тратами местных бюджетов. А то развели на местах кумовство, родственные кланы и "прогибают" под них местные бюджеты. Пора с этим кончать!
    Пора с этим кончать! [Гость] @ 04 апреля 2014, 13:54
    А я опладирую стоя решению администрации повысит тарифы на воду для всех неуДАЧНИКОВ.
    Насадила администрация этих по самые гланды. И поделом !
    ГОЛОСОВАЛИ ЗА ЭТУ ВЛАСТЬ ? Теперь какого хрена на нее же ей жалуетесь ?! Молча наклоняйтесь и получайте по заслугам !
    Может хоть так думать начнете, когда бюллетень свой понесете к урне !
    Чунахлёб [Гость] @ 04 апреля 2014, 14:10
    Для того, чтобы помочь дачникам на полмиллиона, в бюджете надо ужаться не с ними, а со своим пиаром, какие вы хорошие. Вот это был бы пира -защитить дачников. А гнать миллионы на брехню, которую сочиняют бестолковые лохи из Диалога, - это только против себя работать. Но не по уму Зинченко видно такое понять.
    Казус [Гость] @ 04 апреля 2014, 14:12
    "Может хоть так думать начнете, когда бюллетень свой понесете к урне !
    Чунахлёб [Гость] @ 04 апреля 2014, 14:10"

    а это может довольно скоро случиться. в смысле нести бюллетень. говорят Бочаров по секрету говорит сейчас главам, что неизбранные должны пойти на выборы с ним в сентябре. В приказном порядке
    Утекло [Гость] @ 04 апреля 2014, 14:13
    Попандопало. А никто за них не переживает, я бы им и пенсию подрезал. Как какую вылечат целители так полляма как с куста.Или сынку по телефону выручат за 100 т.р.
    А на рынке им бюджетное место не дают. За проданные 5 ведер клубники требуют аж 10 руб.
    А воду пусть из дома ведрами и бутылками возят, все равно по проездным ездиють ущербные наши.
    Эх залетные мысли мои [Гость] @ 04 апреля 2014, 14:27
    Никого не жалко, никого ...
    Шнур [Гость] @ 04 апреля 2014, 14:31
    Ездиють, ох, ездиють...
    КамыШ Анин [Гость] @ 04 апреля 2014, 14:32
    И бутылки 2,5 л. с мусорных свалок уедут на дачи, все меньше обьемы вывозить
    Тамара [Гость] @ 04 апреля 2014, 14:42
    Прямо скажем, все эти движения навстречу дачникам происходят исключительно за счет средств водоканала. У него счета уже арестовывали. А поскольку выборный сезон начинается, это вполне может повторится.
    Хочется, чтобы все отдавали себе отчет в том, что вода подешевле для дачников в конечном счете оборачивается ее подорожанием для всех остальных
    Понтус Вернблум [Гость] @ 04 апреля 2014, 15:23
    Заигрались с народом перед выборами. Давно порав сех заставить платить сколько положено и не угро***ть предприятия коммунального хозяйства в угоду личностям. Почему бюджет дачникам должен компенсировать затраты, а нам , городским нет? Мы тоже пенсионеры и земля у нас тоже Русская, и власть у нас таже. Что за дискриминация? Если воду дотировать тогда всем дотировать воду за полив своих участков.Вылупилась тут у нас белая кость.
    ага [Гость] @ 04 апреля 2014, 15:27
    Таким дачникам, что от ВОдоканала питаются, проше свою скважину и насосную станцию соорудить ,но они не привыкли платить и будут ныть ,вместо того ,чтобы действовать и скинуться по 1000 - 1500 рублей
    Бе [Гость] @ 04 апреля 2014, 15:53
    Не нужно меня обвинять за то, что я якобы голосовал за Чунакова. У меня был более достойный выбор. Никогда ничего себе не требовал, просто работал на земле. А сейчас все, что возделывалось почти двадцать лет нужно будет просто бросить. Легко уничтожить сад - одного лета хватит. А вот поднять его заново нужны годы. И не нужно так накидываться на дачников. Мы стали заложниками ситуации. И уже понятно, что выбираться из этой ситуации придется нам самим.
    Дачник [Гость] @ 04 апреля 2014, 15:59
    А я поддерживаю Дачника 15.59. Для того чтобы вырастить сад нужны года, а угробить- один год. Почему мы в Камышине должны платить за воду дороже чем жители Волжского и Волгограда. Почему у водоканала находятся деньги на покупку машины своего начальника(фамилию не знал, не знал и забыл). Почему у нас один начальник водоконала уходит на повышение ничем себя не проявив( ах да трубы гнилые покрашенные закапывал) . Становится - другой, который себя в ЖКХ не проявил. Может быть принцип назначения один - хреново(плохо) разваливаете предприятия. Почему администрацией делается все , чтобы с местного рынка исчезли местные овощи и фрукты, дабы не создавать конкуренции привозным. А МОЖЕТ ЗИНЧЕНКО ВЫПОЛНЯЕТ ЗАКАЗ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ МЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ?
    Во всяком случае ситуация с ценой на воду попахивает гнильцой.
    гость [Гость] @ 04 апреля 2014, 17:41
    пенсы выж сами этих чертей и выбирали!)))
    . [Гость] @ 04 апреля 2014, 22:40
    ОФИГЕТЬ !!! Судя по квитанции за ЖКХ , из крана у нас течет " МАРТИНИ ", мусор вывозят на " ЛЕКСУСЕ " , домофон в РОУМЕНГЕ , а у подъезда подметает сам ГЛАВА Администрации....
    гость [Гость] @ 05 апреля 2014, 09:14
    эт все мелочь ,главное к нам Крым вернулся! )
    эх, заживем таперичааааа ))))
    . [Гость] @ 05 апреля 2014, 10:43
    ПОСТУПИЛА КОМАНДА ПРОВЕРИТЬ ИСПРАВНОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ В СВЯЗИ С ЗАВЕРШЕНИЕМ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА С 07.04.14 г.
    из тэц [Гость] @ 05 апреля 2014, 11:28
    из тэц [Гость] @ 05 апреля 2014, 11:28

    тебе поступила вот ты и спеши исполнять а не ори, мы та здесь при чем?
    Каждый должен заниматься своим делом.)))
    . [Гость] @ 05 апреля 2014, 18:21







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>