Встреча главы города Владимира Пономарева с комментаторами интернет-портала infokam.su и блогерамиВ минувшую пятницу, 11 апреля, глава Камышина Владимир Пономарев пообщался за «круглым столом» в открытом формате с местными комментаторами и блогерами. Разговор сложился как «стихийный», обсуждались самые разные проблемы.

Однако, если суммировать итоги трех больших публичных встреч Владимира Пономарева в этом году, то можно выделить группу вопросов-раздражителей, продолжающих «висеть в воздухе». Это темы политического и экономического звучания, на которые главе города рискованно и дальше отвечать полуправдой.

К примеру, о команде администрации города и структуре мэрии Владимир Пономарев говорит, что ему, мол, дороги профессионалы-управленцы, и не дело менять их только в угоду моде. Однако всем известно, что именно эти «дорогие профессионалы» накопили городу почти полумиллиардный муниципальный долг, сорвали планы по сбору доходов и поставили бюджет города в полную зависимость от кредитов. Ими были также провалены и многие социально значимые программы. А тот факт, что каждый десятый выпускник хваленых камышинских школ не сумел в прошлом году сдать единый госэкзамен и вместо диплома выпустился со справкой, должен, на мой взгляд, восприниматься как ЧП в городе и влечь за собой немедленную отставку всех чиновников от образования, «добившихся» такого сногсшибательного результата.

Или возьмем тему пиара властей города. Владимиру Пономареву нельзя дальше утверждать, будто за 14 миллионов рублей в год администрация покупает у своего медиахолдинга публикацию документов. Потому что это совсем не так, бюджетные деньги платятся за воспевающие власть статьи, и именно по этой причине нигде нельзя увидеть конкретного перечня тех самых публикаций, что стоят 14 миллионов в год. (Предполагаю, Владимир Пономарев тоже никогда не видел этого перечня, хотя он именует его муниципальным заданием, а оно по закону должно находиться в открытом доступе). Продолжать покупать себе лояльность зависимых СМИ на фоне сворачивания многих социально значимых расходов в Камышине – значит, откровенно пренебрегать рекомендациями президента страны ограничить этот «безудержный рынок пиара».

В абсолютные лидеры раздражителей давно вышло возмущение камышан по поводу мусорных свалок в городе. И лишь как беспомощность властей можно расценивать новое заявление на публику, что когда-нибудь этот мусор будет убран. Пора назвать конкретные сроки - не собираемся же мы этой «пещерной» болезнью страдать вечно?

Нельзя, думается, напускать и дальше туману в вопросах камышинских дорог, захода в город инвесторов, поборов в школах, предбанкротного состояния РЭПов. Надо сказать «да» или «нет», сколько, когда и как. И стоять на этом как на выверенной, принципиальной позиции ответственных руководителей города. Люди поймут, если услышат и жесткую реальность, а не только бравый рапорт. А вот от недосказанности, «размытости» они, по-моему, до предела устали.

Несмотря на то, что в Камышине на нынешний момент упразднена система прямой выборности главы города, местной номенклатуре все равно предстоит бороться за рейтинги избирателей. Ведь подготовка к будущим выборам депутатов всегда начинается на следующий день после предыдущих. Так что «счетчик» для определения популярности камышинской власти уже семь месяцев, как запущен…

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *