19 августа 2010, 08:53

Волгоградская область: африканская чума под контролем

Ссылки по теме:
  • В Волгоградской области локализован очаг африканской чумы свиней
  • В Майкопе временно запрещена реализация свинины
  • Африканская чума ушла из Волгоградской области
  • В Волгоградской области зафиксирована вспышка чумы свиней

  • Видеосовещание, в котором участвовали представители Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской, Липецкой, Белгородской, Воронежской, Курской и Волгоградской областей, провела Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. На совещании обсудили мероприятия по ликвидации очагов заболевания африканской чумой (АЧС) и предотвращения угрозы его широкого распространения.

    На сегодняшний день в Волгоградской области в Котельниковском, Кумылженском, Серафимовичском районах области, где обнаружены очаги инфекции, – проведено отчуждение и уничтожение животных. В областном бюджете предусмотрены 8 млн. рублей на возмещение собственникам ущерба, причиненного в результате проведенного изъятия и уничтожения свиней.

    Как сообщает пресс-служба Администрации Волгоградской области, в целях борьбы с потенциальными переносчиками АЧС, проводятся обработки животноводческих помещений и животных. Обработано более 100 тыс. голов и более 2 млн. кв.м. помещений, иммунизировано более 500 тыс. голов свиней. Производится постоянный контроль за ввозимыми животными и продукцией животноводства, на территории Волгоградской области оборудовано 25 карантинных постов. Введены ограничительные меры по передвижению и торговле свиньями, на рынках запрещена реализация мяса свинины и продуктов свиноводства, не прошедших термическую обработку на территориях муниципальных образованиях, входящих во вторую угрожаемую зону: Алексеевский, Иловлинский, Клетский, Кумылженский, Михайловский, Новоаннинский, Суровикинский, Фроловский районы и города Михайловка, Фролово.


    Автор: Сергей Скиф


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>