Слово редакции: 1 января — Новый год
09 июня 2014, 14:20

Что делать с соседом-алкашом, и кто заплатит за «пьяные пожары»?


На адрес электронной почты infokam.su пришло письмо от жительницы 5 подъезда дома № 26, расположенного в 4 микрорайоне Камышина. От имени всего подъезда Полина Александровна (данные в редакции — прим. infokam.su) поделилась с камышанами наболевшим.

«Обращаюсь к Вам от имени жителей сразу целого подъезда (4 мкр., д. 26, 5 подъезд — кв. с 81 по 99, за исключением 92).

22 мая 2014 года около 4 часов утра в квартире № 92 (4 этаж) был пожар. У вас была заметка об этом. Устроил пожар пьяный Евгений Васильевич,  1982 года рождения (фамилия в редакции — прим. infokam.su). В два часа ночи соседка из квартиры № 96 (5 этаж) почувствовала непонятный запах, спускалась и разговаривала с Евгением Васильевичем.

Тот в квартиру не пустил, сказал, что все в порядке. А уже в 4 утра проснулись соседи из квартиры № 88 (3 этаж). Они видели, как Евгений Васильевич выбежал из своей, уже горящей, квартиры, сидел на лестнице в подъезде и говорил, что все в порядке. Затем он выбежал из подъезда, смотрел на свои горящие окна и говорил: «Во! Как горит!»

В это время люди (а главное — наши дети) еще спали. Конечно, соседка из квартиры № 88 закричала: «Люди! Горим!»

Весь ужас и стресс, который происходил дальше, не описать! Сам виновный убежал...

Разве за такое бездействие, когда сам еще и виноват, нет наказания?

Пожарные расчеты пожар потушили. Как мы боролись (кто с удушьем, в том числе двухгодовалый ребенок), кто с грязными потопами в своих квартирах — это тоже не передать так просто. Лично моя семья, а это я, муж, 12-ти и трехгодовалый сыновья — испытали на себе все тяготы залива квартиры из брандспойта, хотя квартира на второй этаже.

Маленький испугался и кричал, у старшего периодически — истерические слезы. Ведь их грубо разбудили в 5 утра, да еще основной потоп был в детской. О нас, взрослых, я умолчу...

А теперь мы две недели бьемся об лед. Понятно, что собираем документы в суд на возмещение, хотя очень сомневаемся в успехе. Ходили в администрацию города, где я лично была на приеме у главы администрации городского округа г. Камышина Зинченко Станислава Васильевича. Там выяснила, что таким, как мы, пострадавшим от тушения чьего-то пожара, никакая помощь не полагается. Порекомендовал попытаться пойти в УВД. Что ж, пойдем.

А знаете, что обидно? Маме этого алкаша (она проживает с ним) помощь будет, как погорелице. Здорово, да? Пей, кури в квартире, жги — получишь помощь от государства. Участкового нашего постоянно дергаем. Если не ошибаюсь, Михайлов Евгений Игоревич. Он приходит, беседует с нашим алкашом. Предупреждения делает. А тот продолжает пить, живет в этой полусгоревшей квартире, шумит периодически по ночам.

А мы боимся, понимаете? Весь подъезд нормальных людей боится! Мы спать спокойно не можем: что еще ждать от него? А он безнаказан и ведет себя по-прежнему. Умоляем, помогите! Что делать нам с ним?! Страшно, просто засыпать страшно! А что он теперь натворит? Жертв не было, слава Богу, — вот и ходит он гоголем. Что же, ждем жертв? Тогда на него найдется закон? Помогите, просим все!»


Автор: Редакция infokam.su
Фото: Из архива infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Самое скверное что боротся с такими уродами бестолку. Закон защищает и охраняет их личность и неприкоснавеность.
У нас то же такой живет. Но есть у нас дядя Коля, десантник, бывший милционер. Он просто говорит алкашу пару слов. Тот тихий потом долго. Потом опять оживает. Но дядя Коля наш спаситель.
Максим [Гость] @ 09 июня 2014, 14:26
У нас такой сам на диване угорел с сигареткой.
Дима Савельев @ 09 июня 2014, 14:27
Совет: А Вы Сердюкова попросите. Герой поможет
Император ПУ [Гость] @ 09 июня 2014, 14:40
Дай телефончик дяди Коли этим несчастным. Верю, славный десант ко 2 августа подарит людям спокойствие
Максиму [Гость] @ 09 июня 2014, 14:43
Из квартиры выбегал, говорил, что все в порядке, а потом смотрел на горящие окна своей квартиры: "Во! Как горит!" Может, ему помощь медспециалиста требуется?..
Советик [Гость] @ 09 июня 2014, 14:55
В гражданском порядке - в суд на возмещение материального и морального вреда.
А дальше пусть приствы думают как изымать квартиру и продавать ее.
Овощ [Гость] @ 09 июня 2014, 15:01
а если такой урод газ откроет и не дай бог весь подъезд взлетит.был уже в астрахани такой случай.помните?весь подъезд рухнул
А. [Гость] @ 09 июня 2014, 15:03
А. [Гость] @ 09 июня 2014, 15:03

Тут же писали на Инфокаме как урод В КАМЫШИНЕ!!!!!
Не в АСТРАХАНИ,,,
Грозился взорвать дом включал газ. А газовики отключили дом чтоб не рвануло.
Вот сюжет!!!
Плуг и Молот @ 09 июня 2014, 15:48
Такие вопросы можно решить только в судебном порядке - так что жильцы - не ждите помощи от чиновнегов - собирайтесь вместе, организуйтесь ( скидывайтесь деньгами) - и обращайтесь в суд!
Он [Гость] @ 09 июня 2014, 16:51
Только в этой убогой стране одно пьяное убожество может кошмарить сотни нормальных людей. А Зинченко...ну что Зинченко? Он из той же категории, только кошмарит тысячи горожан.
Трахшило [Гость] @ 09 июня 2014, 17:06
А причём здесь Зинченко? Он бухает разве?
гость [Гость] @ 09 июня 2014, 17:15
Вам лишь бы приплести администрацию к чему-нибудь плохому
вот пустобрёхи [Гость] @ 09 июня 2014, 17:21
А Зинченко...ну что Зинченко? Он из той же категории, только кошмарит тысячи горожан.
Трахшило [Гость] @ 09 июня 2014, 17:06

почему приплести администрацию? зинченко - глава администрации, у которой между прочим есть административная комиссия, которая только и рисует фиговые отчеты. вот пусть хоть одним реальным алкашом займется и оштрафует его как надо. а Зинченко пусть объединится с Гищенко и сходят вместе на пару к алкашу в гости, раз уж этот мощный алкаш закошмарил весь дом. Ведь самые смелые у нас кто? правильно - главы города и полицкйские!
Картина маслом [Гость] @ 09 июня 2014, 17:25
Картина маслом [Гость] @ 09 июня 2014, 17:25
.............и оштрафует его как надо.

Стесняюсь спросить - а как надо??? Неужто вам не понятно, что штрафовать подобного гражданина, всё равно, что спрашивать прописку у бомжа??? Таких нужно на общественный труд привлекать за тарелку супа. Не хочешь жить по человечячьи, живи по поросячьи.
Люцифер [Гость] @ 09 июня 2014, 17:37
гость [Гость] @ 09 июня 2014, 17:15 Причем Зинченко-Картина маслом уже пояснил, а что касается "из той же категории", то кошмарить людей можно и на трезвую.
Трахшило [Гость] @ 09 июня 2014, 17:50
Ясен пень бухает! Бухому глумиться над городом не так страшно. Вы что, ни разу опухшего Зину в президиуме не видели?
Йцкен [Гость] @ 09 июня 2014, 17:53
Очень сочувствую людям этого подъезда.
Но даже если будет суд и ему присудят возмещение ущерба, то квартиру его продать не смогут. Это его единственное жилье. Закон запрещает. Можно попробовать доказать умышленное действие- поджог при отягчающих обстоятельствах (алкогольное опьянение) Его посадят...может быть. Но денег с него все равно не возьмешь. Пристава просто закроют исполнительное производство.
Посохова [Гость] @ 09 июня 2014, 17:54
Живу в 3-м микрорайоне . У нас аналогичный случай произошёл в прошлом году .Тоже ночью часа в 2 .Сосед - алкаш допился до белой горячки .Вытащил какие - то тряпки на лестничную площадку и поджёг их . Слава богу пожарные быстро приехали и возгорание ликвидировали , правда без брандспойта обошлись , затушили не знаю как эти аппараты у них за спиной называются . Ну и что ? Приходил на следующий день представитель пожарной охраны , спрашивал у всех соседей , будем ли мы подавать на него в суд .И сам нам пояснил , что если сумма ущерба составляет больше 200 000 рублей тогда можно подавать в суд , а если меньше , то бестолку .
И в итоге , наши женщины с подъезда ходили и в милицию и обращались к участковому - всё бесполезно , он никакого наказания не понёс . На наших этажах опять ремонт сделали , потому что всё обгорело . У меня электросчётчик расплавился - он мне за новый счётчик деньги вернул .
Владимир Петрович [Гость] @ 09 июня 2014, 18:00
P.S . Я с ним серьёзно поговорил после того пожара . Теперь он продолжает бухать потихонечку в своей квартире , пожаров больше не устраивает , да и здоровье его уже пошатнулось , начались проблемы с почками и с печенью , ходит еле - еле . Видать недолго ему осталось .

Мой сын служит в пожарной части . Поле того пожара он нам сказал : - Вы ничего не сделаете . Его не посадят и из квартиры не выселят , пока он сам не сдохнет от чего - нибудь . Потому что таких случаев в Камышине очень много .
Владимир Петрович [Гость] @ 09 июня 2014, 18:10
У нас вообще законодательство таково, что к хамам, неряхам, алкоголикам применить никакие меры нельзя. Над нами недавно поселилась новая семья военнослужащего-контрактника. Квартира по армейской ипотеке. Мама сидит дома с ребенком полутора лет. Из квартиры практически не выходит. Ребенок творит все, что захочет: часами кругами бегает по квартире, прыгает, стучит. А если еще собирается родня - ну, хоть святых выноси. Грохот целый день с восьми ура до поздней ночи. Слышно даже в квартирах другого подъезда. И ничего сделать невозможно! Все беседы заканчиваются одним: "Это дети, что с ними сделаешь? Они должны расти свободно!"
Посохова [Гость] @ 09 июня 2014, 18:39
Не надо ровнять детишек с алкашами. А если Вам, уважаемая, не нравится попот детских ножек, то просто продайте свою квартиру и купите отдельный домик и сидите там в тишине, как в могиле. А в этой семье точно появится еще ребенок, для получения материнского капитала и шума будет еще больше. Детки это прекрасно и очень горько, что вы этого не понимаете.
баба Лена [Гость] @ 10 июня 2014, 08:24
Что делать???... Ждать следующего пожара и не выпускоть из квартиры. Таким образом предотвратите третий пожар.
вечный вопрос [Гость] @ 10 июня 2014, 12:00

баба Лена [Гость] @ 10 июня 2014, 08:24
баба Лена,вот пусть у вас такие соседи появятся и вы заговорите по-другому)100% гарантия)))
гость [Гость] @ 10 июня 2014, 21:25
Да, наблюдали мы этот пожар из соседнего подьезда, вода и к нам бежала, страшнехонько было!!! В этом доме почему то много пьющей молодежи, вчера парня схоронили, сгорел от водки. Жуть.
соседи. [Гость] @ 14 июня 2014, 14:10
К сожалению мы никак не поймем какая власть что должна делать. В данном случае вопрос должна решать судебная власть. А для этого туда должны быть направлены иски потерпевших. НЕ письма в редакцию, а именно иски в которых подробно и доказательно излагается суть и размер ущерба, а также ваши требования по возмещению. В настоящее время в Российском законодательстве достаточно правовых возможностей. Суд и только суд должен определять вину, меру и степень ответственности человека. НЕ чиновник и не участковый, а судья на основание фактов и законов. Мы не привыкли решать свои проблемы в правовом порядке. Это немного хлопотно, но это того стоит.Каждый кто пострадал от соседа пьяницы даже морально, вправе потребовать от него компенсации. Даже если у него не чем платить то есть множество способов заставить его это делать по Закону. Это наложение ареста на имущество, это вычеты из доходов, это ограничения в правах передвижения и т.д. Просто этим нужно заниматься.
Сергей [Гость] @ 15 июня 2014, 12:02
Сергей [Гость] @ 15 июня 2014, 12:02

Иски? Суды? вы предлагаете людям потратить годы жизни на иски и сды. Плюс деньги? Как у вас здорово всё. Ваша проблема вы и решайте.
Как с ЖКХ. Не платит сосед - заплатите вы.
Настя [Гость] @ 19 июня 2014, 09:39







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>