17 июня 2014, 17:21

Где в Камышине провести время с детьми?

Ссылки по теме:
  • Как сделать Камышин «зеленым оазисом» у Волги
  • В городском парке Камышина вновь зазеленело «динозаврово дерево»
  • На фоне Пушкина

  • Прогуляйтесь вечером в городском парке. Что вы заметите? Чистоту, ухоженность, яркие пышные клумбы? Правильно! Для многих камышан и гостей города парк давно уже стал любимым местом отдыха. Кстати, большую часть отдыхающих составляют юные, красивые и счастливые мамочки с колясками. Интересно, проявляет ли город заботу о подрастающем поколении? С этой целью автор обратился к знакомым девушкам, которые недавно стали молодыми мамами. Вот, что они рассказали…

    Евгения: Я часто гуляю с коляской в городском парке. Здесь очень красиво. Есть детская площадка с горками, качелями, песочницей. Моя малышка пока не проявляет к ней интереса, поскольку нам всего семь месяцев. Я думаю, в следующем году мы станем здесь частыми гостями!

    Алена: Моему сыночку уже год. Если честно, то в нашем городе сложно найти место, где можно спокойно погулять с маленьким ребенком. На центральных улицах много людей, шума, пыли. Особенно пугают подростки, от которых не знаешь, чего и ожидать, а также пьяные люди. Мечтаю, чтобы в скором будущем в Камышине открыли несколько кафе для молодых родителей, где можно интересно проводить время, не переживая, что рядом кому-то вдруг захочется покурить или пообщаться на вечную тему «уважаешь ты меня или нет».

    Марина: С появлением в нашей семье ребенка, я заметила, что в городе мало беспокоятся о подрастающем поколении. В некоторых магазинах мамам с колясками откровенно не рады. На улице ее не оставишь, потому что уже был случай, когда коляску просто украли. Возможно через пару лет мы с мужем задумаемся о втором малыше. Надеюсь, к этому времени что-то изменится в лучшую сторону, и молодым мамам станет легче здесь жить.

    Екатерина: Днем я с удовольствием гуляю с сыном в парке и по набережной. Вечером стараюсь в людных местах не появляться, потому что много машин и начинающих водителей, которые часто создают опасные ситуации, преследуя цель покрасоваться друг перед другом.

    Светлана: Знаете, мне катастрофически не хватает в городе тротуаров. На улице Ленина тротуар сделали, но почему-то только с одной стороны. На другую, видимо, сил не хватило. В районе бухты можно еще погулять. А как же остальные улицы? Порой возникают трудности добраться до магазина или поликлиники. Я уверена, что и дороги, и тротуары к медицинским учреждениям всегда должны быть в идеальном состоянии. Пожилые люди каждый день приходят в больницы со своими болячками, а отсутствие нормального дорожного покрытия к ним здорово усложняет жизнь. Я думаю, есть возможность от чего-то отказаться и «отщипнуть» часть средств из городского бюджета на то, чтобы Камышин выглядел достойно.

    Мария: Моему ребенку очень нравится детская площадка в парке. Здесь всегда многолюдно, шумно и весело. Только смущает соседство площадки и старого туалета. Все эти «ароматы» вдыхают и родители, и дети. Зачем оставили такой странный «привет из прошлого»? Я думаю, пришло время его ликвидировать, чтобы он не портил впечатление от нашего красивого парка.

    Алина: Мне бы хотелось, чтобы в городе появились хорошие детские центры, где можно просто пообщаться с другими молодыми мамами, поиграть с детьми. Пусть это будет стоить денег, но я готова платить, чтобы оградить своего малыша от пьяных людей, назойливых бабушек и странных личностей, которые подчас ведут себя неадекватно.

    Ксения: Меня в городе все устраивает. Вот только не хватает магазина с большим ассортиментом детской одежды, питания, развивающих игрушек, полезных мелочей. Я думаю, многие родители мечтают о большом торговом центре, в котором можно приобрести абсолютно все, что нужно для ребенка. Приехал и сразу все купил в одном месте!


    Автор: Елена Гуляева
    Фото: infokam.su
    На фото: Места для отдыха в Камышине

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Места для отдыха в Камышине Места для отдыха в Камышине Фотография 6 Фотография 7 Места для отдыха в Камышине


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Какая-то непонятная мамашка: мечтает о торговых центрах, да они на каждом шагу!
    странная [Гость] @ 17 июня 2014, 17:30
    Очень даже поддерживаю маму Ксению, в Камышине нет ни одного нормального детского магазина, одни какие-то закутки, где все скученно, свалено. Нужен магазин где было бы все и одежда. и игрушки, и книжки, и ванночки с горшками и т.д., Ау предприниматели!
    гость [Гость] @ 17 июня 2014, 18:15
    Это вы странная. Речь идет, видимо о нормальных ТРЦ. А их в в нашем захолустье нет и не предвидется
    Тресь [Гость] @ 17 июня 2014, 18:18
    Старый туалет, может и нужно закрыть... только тогда все будут бегать в кусты.. потому что народ у нас в основной массе небогатый и платить 10 рублей за платный туалет не будет. А вообще платный туалет в парке-это позорище для города. Были в Москве и в Питере-везде в парках туалеты бесплатные и чистые.
    Маруся [Гость] @ 17 июня 2014, 18:23
    А я, как мама восьмилетней дочки, мечтаю, чтобы для детей постарше сделали ровную площадку для того, чтобы кататься на роликах... Ну негде у нас на роликах кататься.
    Маруся [Гость] @ 17 июня 2014, 18:27
    Маруся о роликовой площадке все уже лет пять мечтают. Её обещали ще на набережной у музея сделать. Но не сделали чтото.
    is [Гость] @ 17 июня 2014, 20:24
    Да что вы всё время - парк да парк! Разве там поместятся все камышинские дети? Нам с Кирова чтобы с ребёнком безопасно погулять тоже 1,5 часа в парк ехать прикажете? Восстанавливайте парк Текстильщиков скорее!
    Мамаша [Гость] @ 17 июня 2014, 21:32
    СКАЖУ ВАМ ТАК МАМЫ И ПАПЫ.СКОРО Я ВЫИГРАЮ В ЛОТЕРЕЮ МИЛЛИОНЫ ...............И ВЫКУПЛЮ НАШУ "ПОБЕДУ" И ОБЕЩАЮ СДЕЛАЮ ДЕТСКИЙ ЦЕНТР .ЧТОБ ВАМ БЫЛО ВСЕМ УЮТНО, СПОКОЙНО, И КОМФОРТНО..................С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ АЛЕКСЕЙ
    ГОСТЬ [Гость] @ 17 июня 2014, 22:15
    Если такое сделаешь - реально красаучег будешь
    Гостю Алексею [Гость] @ 17 июня 2014, 22:39
    Когда-то я жила в другом городе. Недалеко от моего дома был детский автопарк. Там напрокат можно было взять любой детский транспорт, но дело не в этом - прокат есть и в Камышине. А дело в том, что парк этот был ОТДЕЛЬНЫЙ, специально для детей. Там были дорожки для пешеходов, проезжая часть для маленьких "водителей" со светофорами, переходами, мостиками и т.д. И, конечно, цветники, много кустов и прочей зелени, фонтанчики. Это был именно автогородок для детей, аттракционов не было. Для моего сына и для меня этот городок остался самым лучшим воспоминанием о его детстве. Сидят мамы на лавочке, отдыхают, а ребенок, весь счастливый, катается по кругу - и все на твоих глазах. Ни машин, ни шума, ни пьяных дяденек и тётенек. Может, и для моего будущего внука (или внучки) появится и в Камышине такое чудо?!
    Елена [Гость] @ 17 июня 2014, 23:48
    Не здесь. Не сейчас. Не в этой жизни.
    А так хочется, чтобы у ребенка остались яркие воспоминания из детства, а не пьяные дяди и тети.
    Если власти Камышина сделают нечто подобное - можно на многое закрыть глаза
    Елене [Гость] @ 17 июня 2014, 23:50
    Маруся [Гость] @ 17 июня 2014, 18:23
    Две недели назад был в Питере. Южно-приморский парк - ни одного бесплатного туалета. Петергоф - ни одного. Михайловский сад - ни одного. Так где там везде бесплатные туалеты???
    Гость [Гость] @ 18 июня 2014, 02:12
    Тоже люблю с детьми в парке гулять.

    Насчет ТРЦ - алиэкспресс/ебэй гораздо дешевле. Единственное "но" - товар в руках не повертишь. Но это мелочь по сравнению с накруткой в 15%, которую наши торгаши делают к волгоградским ценам (а сами с москвы товар везут).
    Овощ [Гость] @ 18 июня 2014, 08:09
    В этом мире Гостей из Администрации ( Гость [Гость] @ 18 июня 2014, 02:12 ) всё встало с ног на голову. Они промахи других выдают за свои достижения в Камышине. Нет туалета в Питергофе что брехня, так и в Камышине у ДК "Текстильщик" нету.
    Народ обращался к Чунакову ежегодно. Тот обещал. Вот пусть теперь ловит помои от волгоградцев.
    Мир перевернулся с нашей администрацией готовой жить в мусоре, без туалетов и на сорванном крике А У НИХ ТОЖЕ ПЛОХО, МЫ НЕ ВИДЕЛИ ТАК СБРЕШЕМ!
    Пупкин Квас @ 18 июня 2014, 08:56
    Пупкин Квас @ 18 июня 2014, 08:56

    Помнишь раньше говорили руководитель от слов Рукой Водить. Так и наша администрация. Главное не сделать, а указать пальцем - там хуже! В деревнях гуано коровье на центральной улице. Представляете?!
    За парк спасибо нанешним директорам и рабочим садоводом озеленителям.
    Знаток @ 18 июня 2014, 09:25
    В Петергофе нет туалета???... ну вот это вы меня удивили... туалет там есть, совершенно бесплатный, и очень приличный...Просто значит вы его не нашли.. Ни разу ни в Москве, ни в Питере за туалет не платила..
    Маруся [Гость] @ 18 июня 2014, 09:38
    Квасу: вот Вам мерещится везде "рука администрации"! Улыбнуло. Ни я, ни мои родственники и друзья в ней не работают. То, что современная уборная нужна - безусловно. А вот платная или нет - вопрос. И кстати - ПЕтергоф, а не ПИтергоф. Марусе: а где именно в Петергофе на территории верхнего или нижнего сада размещены бесплатные туалеты, возле какого фонтана (подскажите, пожалуйста, ориентир).
    гость [Гость] @ 18 июня 2014, 13:34
    Одного парка маловато,развлечений небольшой выбор,а уж чтоб перекусит вкусно и недорого,вообще негде.Одни пивнушки-безобразные и аппетит пропадает при входе туда.В парке накормить ребёнка свежим пирожком или той же пиццей негде.Позор.
    Тётка [Гость] @ 18 июня 2014, 13:36
    Все мамаши прям пугливые какие, одна боится подростков, другая водителей, третья бабушек и странных личностей, как страшно жить...
    гость [Гость] @ 18 июня 2014, 15:25
    У МЕНЯ ОДНОЙ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО МНЕНИЕ ЭТИХ ЖЕНЩИН, ЭТО МНЕНИЕ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ-АВТОРА?
    ГОСТЬЯ [Гость] @ 18 июня 2014, 15:30
    да пожалуйста.. я подозреваю, что он там даже не один... но я как-то не страдаю.. поэтому мне довелось побывать в одном...на территории нижнего сада.. недалеко от каскада золотая гора..два пруда еще рядом.. к сожалению, названия не припомню. Песочный, по-моему. Если идти от Большого каскада налево, то это совсем недалеко. Может быть сейчас их сделали платными, но в прошлом году однозначно туалеты были бесплатными. Вода продается во космическим ценам-это да.. но я об этом знала и взяла бутылочку с собой.
    Мапруся [Гость] @ 18 июня 2014, 15:40
    Алине-Елене: "оградить своего малыша от пьяных людей, назойливых бабушек и странных личностей...". Очень странно. И бабушки плохие, и люди все пьяные и странные. странный соцопрос.
    Сиди дома [Гость] @ 18 июня 2014, 19:33
    Автор во многом прав. В Камышине реально почти некуда пойти с ребенком. Ладно городской парк от нас недалеко, и школьная спортивная площадка под боком - можно выпустить чадо для растрачивание его энергии в "почти мирных целях". А культурно отдохнуть с ребенком где? Детские центры - не смешите меня. Ни моему ребенку, ни мне те ,что есть в Камышине не нравятся.
    Отец [Гость] @ 18 июня 2014, 21:06
    В городе зайти в кафе с ребенком можно лишь в Кофейню или в Золушку в дружбе.
    Вот и все. Везде в других точках пиво и ругань.
    Так и живем. Такси вызовешь приезжает дымящий сигаретами в салоне водитель и ему пофигу все.
    Дарина_loor @ 19 июня 2014, 09:05
    Согласна
    Тётка [Гость] @ 19 июня 2014, 09:24
    Тетка
    вы с кем согласны? Со мной или с теми кто хочет Торговые Центры? Вы кому пишете?)
    Дарина_loor @ 19 июня 2014, 09:35
    Почитав все комментарии, прямо захотелось высказаться . Я сама являюсь молодой мамой, и могу только кучу негативных сторон описать. Сделали центральный парк, а если мы живем от него далеко, как нам добираться, вызывать такси никаких денег не хватит. На улице Ленина и на аллее Маресьева одни бабули с дедулями на лавочках, я не спорю что им тоже нужно где то гулять , я не чуть не против них. По поводу неадекватных людей могу тоже сказать , очень не приятно когда абсолютно чужой человек в коляску заглядывает с очень большим интересом, потом последствия от этого есть. Так же на Улице Ленина огромное количество велосипедистов и все чаще это подростки и дети без присмотра родителей, которые гоняют как сумасшедшие. не так давно я шла с коляской и малышом а подросток на скоростном велосипеде въехал мне в спину от чего я упала едва не уронив коляску. В итоге хотелось бы сказать что нужно восстанавливать парк текстильщик , такая огромная территория пустует, является притоном для алкашей и т.п
    Анна [Гость] @ 23 июня 2014, 16:52







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>