06 июля 2014, 10:08

Как глава региона Андрей Бочаров общался с камышанами и вынужденными гостями города в День семьи, любви и верности


Андрей Бочаров ведет деловой разговор с молодежьюВчера, 5 июля, состоялся визит в Камышин и Камышинский район врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. В Камышине он встретился с беженцами, размещенными в гостинице «Опава». Главе города Владимиру Пономареву и сити-менеджеру Станиславу Зинченко Андрей Бочаров поручил особо позаботиться о детях беженцев, а в Камышине почти половина прибывших  - это именно дети.  Женщины плакали, рассказывали Андрею Бочарову, как снайперы на украинской территории стреляли по автобусам, движущимся к российской границе. «Мы не ожидали, что вы нас примете, как своих», - благодарили они Андрея Бочарова. «Вы и есть свои», - ответил он. Во время визита главы региона в гостиницу «Опава» простые камышане продолжали приносить гуманитарную помощь прямо в вестибюль, едва протискиваясь с толстыми сумками в двери.

«Уже сейчас необходимо продумывать устройство прибывших детей в сентябре в детские группы и школы», -  подчеркнул Андрей Бочаров, давая этим понять, что программа  помощи будет долгой, всесторонней и, скорее всего, затратной.  Затем глава региона поехал навестить в Камышинской детской больнице мать с крошечной дочкой, которая находится на излечении. Девочка родилась две недели назад под бомбежками. Как проинформировал врио губернатора главный врач Камышинской городской больницы Михаил Фрумкин, сейчас состояние малышки вполне удовлетворительное. После пережитого она сначала немного потеряла в весе, но теперь уже хорошо кушает и поправляется.   

Без журналистов глава региона встретился с силовиками Камышина и потребовал обеспечения полной безопасности и абсолютного порядка для жителей города и района.

Важным адресом визита высокого гостя стал известный долгострой Камышинского района -  детский сад в Таловке. Его не могут сдать в эксплуатацию уже больше трех лет.  «Детсад должен быть открыт в сентябре этого года», - поставил задачу глава региона. Справедливости ради надо сказать, что в последнее время все работы на стройке активизировались – уже при вмешательстве в ситуацию Андрея Бочарова. «Значит, при нормальной организации и контроле можно и графики выполнять», -  резюмировал Андрей Бочаров. Врио губернатора пообщался с таловчанами, те рассказали, что в новый садик выстроилась целая очередь из более чем 50-ти местных малышей.

Вчерашний визит врио губернатора Волгоградской области в Камышин и Камышинский район совпал с празднованием Дня семьи, любви и верности. Этот праздник традиционно собрал сельчан и горожан на Ромашковой поляне вблизи Лебяжьего. Программа гуляний включала хороводы, песни, народные забавы. На лугу разместились импровизированные подворья поселений, колодцы, сеновалы, ярмарка прикладного искусства, шатры с накрытыми столами. А на сцене началось торжественное чествование лучших семей, жизнь которых – лучший образец любви и верности. Виновниками торжества стали «обладатели» серьезного семейного стажа – супружеские пары Стрельченко из Нижней Добринки, Богомоловых из Умета, Соколовых из Лебяжьего, Талызиных из Антиповки и многих других камышан, отметивших 30-летие, 40-летие, 50-летие совместной жизни. А потом ветеранов сменили молодожены. Они как бы приняли эстафету любви и поклялись нести ее дальше на радость землякам. Был очень трогательный момент, когда юные девушки на лугу старались поймать букеты невест. Каждая, кому такой букет достался, просто засветилась счастьем.

Андрей Бочаров, посетивший Ромашковую поляну,  торжественных речей не говорил, а с удовольствием участвовал в концертной программе в качестве зрителя. Искренне аплодировал хорошей музыке и самодеятельным исполнителям. Принял и поцеловал икону Петра и Февроньи Муромских, которую подарил главе региона старший священник Свято-Никольского кафедрального собора Камышина отец Алексий.  В перерыве между выступлениями Андрей Бочаров поинтересовался работой клубной студии циркачей из Терновки, посмотрел их оригинальные номера.

К врио губернатора прорвалась для короткого разговора молодая пара горожан с детьми на руках, речь зашла о жилье.  Андрей Бочаров уточнил, стоит ли семья на очереди. Заметил, что знает, насколько дорога ипотека, она далеко не всем молодым семьям по карману. Сказал, что в планах правительства Волгоградской области запустить на полную мощность программу строительства жилья эконом-класса. «Как только мы отработаем эту программу, таким семьям, как ваша, станет полегче, - без пафоса резюмировал Андрей Бочаров. – А не отработать мы не можем, у нас нет другого выхода».

На Ромашковой поляне рядом с главой региона постоянно находились глава Камышинского района Владимир Ерофеев, глава Камышина Владимир Пономарев и сити-менеджер Камышина Станислав Зинченко.  В момент, когда Андрей Бочаров дал понять, что семье с двумя детьми надо бы как-то помочь, глава администрации Станислав Зинченко немедленно и по-военному четко доложил:  ждет ребят в понедельник, 7 июля, утром в своем кабинете. «Я работаю с 8.30, все решим», - этим Станислав Зинченко, видимо, хотел подчеркнуть, что никаких дел важнее, чем выполнение просьбы врио губернатора, у него на понедельник теперь не запланировано.

Воодушевившись возможностью пообщаться с врио губернатора вот так неформально, на лугу, к высокому гостю стал протискиваться пожилой мужчина. Но тут инициативу по задаванию вопросов «удачно» перехватила девушка, которая спросила, что главное для Андрея Бочарова  в понятии семьи. Врио губернатора взял паузу, улыбнулся.  Ответил, что главное, чтобы тебе в семье верили и тебя уважали.

До праздника глава региона  еще побывал в расположении воинской части в Лебяжьем, подробно интересовался последствиями той «оптимизации», которая постигла военный аэродром и военный городок. А до начала визита провел выездное совещание по перспективам строительства сельской дороги в рамках профильной федеральной программы. С помощью федеральных и региональных денег в Камышинском районе будет построена уже к ноябрю дорога к селу Белогорки от волгоградской трассы. Это первый объект (550 метров асфальта более чем на 16 миллионов рублей), а всего их в нашем районе намечено четыре.
 


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su и пресс-службы губернатора и правительства Волгоградской области
На фото: Андрей Бочаров ведет деловой разговор с молодежью

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 День семьи, любви и верности в Лебяжье Сенатор Совета Федерации Владимир Плотников - гость Ромашковой поляны Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12 День семьи, любви и верности в Лебяжье Фотография 14 Фотография 15 Фотография 16 Фотография 17 Фотография 18


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Что-то Бочаров улыбается на скамейке сидит, а наши две головы чернее ночи. Устали поди. Угонись за губером, который едет куда хочет и не спрашивается!
РАЦПРЕД [Гость] @ 07 июля 2014, 08:37
Лучше так, чем наоборот...
Надежда [Гость] @ 07 июля 2014, 09:11
Фото 7, слева - Орлянская?
Овощ [Гость] @ 07 июля 2014, 09:15
Бочаров производит приятное впечатление. Хочется верить в реальность его слов и планов,искренность его слов.
Гость [Гость] @ 07 июля 2014, 10:16
у них ни верности ни любви. только деньги
рацпреду [Гость] @ 07 июля 2014, 11:01
Какой замечательный позитивный репортаж с праздника!. Сколько народу! Фотографии классные! Тут в соцсетях спор шёл: одни считают, что это правильный и нужный праздник семьи, любви и верности, а другие твердят, что надо возрождать день Ианна Купалы, выкладывают фото как опускают венки их цветов на воду со свечами. Теперь так поминают погибших моряков.
Нет, христианский всё же правильнее!
Петровна [Гость] @ 07 июля 2014, 11:48
На поляне было здорово! Как никогда - народу - море. Машины стояли вплоть до асфальтовой дороги в Лебяжье. Камышан очень много приехало. Настроение у всех было замечательное.
С поляны [Гость] @ 07 июля 2014, 12:00
Да, админ ресурс сработал четко . Вся администрация., казначейство. Вы посмотрите на фото где Зина выглядывает из под Бочарова? Черт из табакерки.
. [Гость] @ 07 июля 2014, 13:50
в бункере по приезду бочарова,наверно кирпичей наложили
вася [Гость] @ 07 июля 2014, 14:11
А праздник был великолепный!!!!! От души хочется поблагодарить всех, кто к этому причастен!Я первый раз была на этом мероприятии и только положительные эмоции. НО, было ооочень много пьяных до безобразия.
Любопытная [Гость] @ 07 июля 2014, 21:54
Говорят Ероффев немного не в себе после приезда. Не его это губернатор. По протоколу с выпиванием и соплями ЯПоздравляю вас жители камышинской земли себя не вел. Да и наша пара Зинченко-Пономарев чтото удручены.
Жэка [Гость] @ 09 июля 2014, 08:19







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>