21 августа 2014, 12:04

Андрей Бочаров и президент компании «РЖД» Владимир Якунин говорили и о ремонте больницы в Петровом Вале


Глава Волгоградской области Андрей Бочаров и президент компании «РЖД» Владимир Якунин обсудили вопросы текущего взаимодействия и перспективы расширения сотрудничества. Об этом информирует пресс-служба регионального правительства.

Одно из центральных направлений сотрудничества — создание интермодального транспортного узла на базе волгоградского аэропорта. В одном комплексе специалисты предлагают объединить авиа, железнодорожные и автобусные перевозки. Для этого необходимо модернизировать взлетно-посадочную полосу, построить новые терминалы, оборудовать автовокзал для междугородних и международных рейсов и проложить железнодорожную ветку, по которой из центра Волгограда в поселок Гумрак мог бы курсировать аэроэкспресс.

«Эта идея уже получила принципиальное одобрение в Минтрансе России, однако реализация такого масштабного проекта невозможна без участия ОАО «РЖД». Сегодня с главой компании Владимиром Якуниным мы приступили к обсуждению совместных планов», — сообщил Андрей Бочаров.

Также Владимир Якунин и Андрей Бочаров договорились и дальше расширять географию пассажирских перевозок. В ближайших планах — открытие рейсов из Волгограда в Елань и Калач-на-Дону.  Еще одним совместным проектом станет реконструкция больницы на станции Петров Вал в Камышинском районе. Это лечебное учреждение обслуживает почти 12 тысяч жителей и сегодня передается в государственную собственность Волгоградской области. Однако до этого момента здесь предстоит провести ремонт — необходимую помощь региону окажет ОАО «РЖД».

«Речь идет о стратегическом партнерстве, рассчитанном на долгосрочную перспективу», — прокомментировал итоги встречи Андрей Бочаров.


Автор: Алексей Светлов
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Мой филиал чик цены смешные
Парамонов [Гость] @ 21 августа 2014, 12:29
Да чтоуж расширять географию пасажирских перевозок в районе. Куда актуальней тема сдачи направа сегодня Мангушева по категории Д. Скоро встретим его на дорогах города на дровах порутчика или тазиках смерек. Ждемс этого момента!
Джон [Гость] @ 21 августа 2014, 12:52
Джону - это что еще за новая "утка" такая? Юрий никогда ничего общего с газелистами не имел не считая профессиональную работу в отделе транспорта. Никто в это не поверит.
Александр [Гость] @ 21 августа 2014, 13:10
Я поговорить тоже люблю
А что меня не позвали поговорить. [Гость] @ 21 августа 2014, 14:34
Ты какого укропу там накурился? Он человек грамотный и на эту низость никогда не пойдет в газелях работать.
Ехидному Джону [Гость] @ 21 августа 2014, 14:44
Да чего уж не поверить то. Видимо Мангушева жизнь совсем прибила, раз он на газелиста пошел обучатся. И ничего здесь смешного нет. Как говорится от сумы и от тюрьмы...
И вообще у него и балло не обезображенное интеллектом.
Егорушка [Гость] @ 21 августа 2014, 16:41
+100500! про личико
Егорушке от Юрика [Гость] @ 21 августа 2014, 17:03
Егорке +100500
гость [Гость] @ 22 августа 2014, 07:46
Гульчаааатай ,открой личико!
сам и с первого раза - завидуйте мне с..и [Гость] @ 22 августа 2014, 10:31
А шубеек из своего шубохранилища Якунин не обещал прислать?..Зима скоро одноко
Мух [Гость] @ 22 августа 2014, 19:21







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>