11 сентября 2010, 16:21

Директору одного из лесничеств Волгоградской области вынесен приговор


Суд вынес приговор по делу директора лесничества, обвиняемого по статьям «покушение на мошенничество» и «превышение должностных полномочий». Доказательства, собранные Следственным управлением СКП РФ по Волгоградской области, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Суть дела такова… 1 апреля к директору лесничества обратился предприниматель с просьбой о выделении в аренду лесного участка для постройки туристической базы. Определив границы участка площадью в 3 гектара, директор убедил предпринимателя в том, что сможет за денежное вознаграждение оказать содействие в проведении аукциона и победе в нем в управлении лесного хозяйства администрации Волгоградской области. За свои услуги высокопоставленный злоумышленник потребовал 300 тысяч рублей. День юмора обернулся для предпринимателя днем размышлений.

Этого мало, директор вынудил предпринимателя оказать спонсорскую помощь Волгоградской областной общественной организации «Общество лесоводов Волгоградской области» в сумме 300 тысяч рублей.

— Это является обязательным условием победы в аукционе и заключения договора аренды лесного участка, — доверительно сообщил злоумышленник.

Приговором суда директору лесничества назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А у нас всегда так. Это же норма. Че вы ЭТО за новость выдаете. Так и надо писать: в плановом режиме директор лесхоза взял взятку себе и обществу. В регулярном режима чиновник Такойто собирал себе на жизнь деньги, потому что нищ и обижен жизнью. Другието в Турцию летают, а онто в Геленджик. В рабочей обстановке такойто получил откат. Откат был взят с благодарностью и любовью. Вот вам новости. моя фамилия слишком известна поэтому подпишусь просто "премьер".
Петр Седьмой [Гость] @ 09 сентября 2010, 14:56
ДОБАВКА! Надо двусторонние статьи писать. Типа состоялась двустороння встреча чиновника и предпринимателя. Пришли к обоюдному согласию на 300 тысячах. В ближайшее время мы расскажем о том, как реализуются намерения. А мы будем как зрители на футболе смотреть и слушать...
Повар [Гость] @ 09 сентября 2010, 17:14
И еще надо писать прямо ФИО участников, да и место - а то безлико получается: где-то, как-то, кто-то.
Терпень [Гость] @ 10 сентября 2010, 01:04







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>