Такие данные прозвучали на заседании рабочей группы по вопросам применения специальных экономических мер. Ранее губернатор Андрей Бочаров поставил задачу профильным ведомствам уделить особое внимание контролю над взаимодействием торговых предприятий с поставщиками товаров. Работу возглавил первый заместитель главы региона Александр Беляев.
В дни новогодних праздников спрос на хлебобулочные изделия традиционно высок. В уходящем году хозяйствами намолочено 2 913,1 тысяч тонн пшеничного и ржаного зерна, из них 88% - продовольственного класса. Сейчас на 15 мукомольных предприятиях региона хранится достаточное количество как пшеничной, так и ржаной муки, ее производят пять основных предприятий. Только в прошлом году объемы составили 163,3 тысяч тонн.
Запасы муки активно используют более 300 пекарен и десять хлебозаводов. Потребность Волгоградской области для обеспечения продовольственной безопасности по хлебу в перерасчете на муку и крупу составляет порядка 271 тысячи тонн в год. По заверениям руководителей хлебозаводов, во все праздничные дни торговым сетям будет поставляться достаточное количество хлебобулочных изделий.
Добавим, для государственной поддержки производителей хлеба и муки в регионе действует механизм субсидирования по возмещению части затрат на приобретение технологического оборудования.