17 февраля 2015, 07:39

Депутат Госдумы Олег Михеев предлагает убрать из рекламных текстов уловки про холестерин и бактерии


Депутат Государственной Думы Олег Михеев стал автором законопроекта, которым он хочет прекратить распространение в России несправедливой рекламы, основанной на всякого рода уловках.

Например, на бутылках с растительным маслом смешно писать «Не содержит холестерина», поскольку этого животного компонента в подсолнечном масле не может быть в принципе. Между тем менеджеры рекламы упорно продолжают озвучивать несуществующие достоинства того или иного товара. Людям же, «задуренным» такой рекламой, не приходит в голову — это все равно, что на написать на яблоках: «100 процентов продукта без животного жира».

О правовом почине депутата сегодня, 17 февраля, сообщает «Российская газета». Она же отмечает: «Нам преподносят самое обычное свойство товара как некое особое качество, которым товар конкурента не обладает. А за особое качество можно требовать особые деньги».

Авторы проекта в пояснительной записке к документу раскритиковали и многие другие уловки рекламщиков, которые априори прописаны в «Законе о рекламе» и не могут служить основой для специальных надписей на продуктах — типа «открытия», будто йогурт содержит активные бактерии, которые содержит любой кисломолочный продукт.

Коллеги Олега Михеева настроены внести поправки в федеральный «Закон о рекламе» уже в самое ближайшее время.


Автор: Ирина Маслова


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Чем бы дитя не тешилось...
. [Гость] @ 17 февраля 2015, 07:41
Молодец! Давно пора! Вы только представьте, что одну картофелину в виде чипсов продают по цене 1 кг картофеля. Простоквашу или кефир преподносят как защиту иммунитета! А гейскую одежду, в которой ходят все в шоубизе и нам подсовывают во всех магазинах, все заужено, все расходится как на переростках. На прически противно смотреть, бороды как у моджахедов, выбритые виски, как у панков. Куда нам нормальным деваться?
Обалдеть! [Гость] @ 17 февраля 2015, 08:08
ПРАВИЛЬНО !
А то жру все строго по рекламе, а вес уже 3-х значное число, и кровь даже вампиры выплёвывают !
Олег Мухреев ! [Гость] @ 17 февраля 2015, 08:18
Кажется в древней Греции было правило- если хочешь предложить новый закон, ставь табуреточку посреди площади, засовывай голову в петельку, и созывай народ. С петлей на шее рассказывай свой законопроект, если народ одобряе, то слезай с табуретки, ну а если уж нет, табуреточку заботливо выбивали из под ног.
Историк [Гость] @ 17 февраля 2015, 08:20
Обязательные свойства товара не являются поводом для рекламы см. https://ceur.ru/news/item134040/ (экспертный центр)
Миша [Гость] @ 17 февраля 2015, 13:33

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >