День назад в региональных СМИ активно обсуждалось неожиданное блокирование полицией центрального рынка Волгограда. Никого из волгоградцев и гостей города не впускали на рынок. Журналисты высказывали предположения о заложенном взрывном устройстве или массовой проверке торгующих на предмет нелегальной продукции.

Немногим позже последовал пресс-релиз Следственного управления по Волгоградской области СУ СК России. Оказалось, что ОМОН появился на рынке в рамках мероприятий, вызванных расследованием уголовного дела по подозрению в уклонении директора центрального рынка от уплаты налогов на сумму в 16 миллионов рублей.

Какими данными оперируют следователи? Субарендаторами торговых площадей мясомолочного и овощного корпусов рынка «являлись аффилированые подозреваемому лица – его дочь и супруга, которые в свою очередь сдавали торговые площади в дальнейшую субаренду индивидуальным предпринимателям и частным лицам. С целью уклонения от уплаты налогов руководством ООО «Центральный рынок» и родственниками подозреваемого были изданы документы, согласно которым основная часть торговых площадей якобы с октября 2012 года «простаивала» - в аренду физическим лицам и коммерческим организациям не сдавалась, а соответственно дохода не приносила, хотя торговля на этих объектах не прекращалась», - разъяснила infokam.su старший помощник руководителя Следственного управления по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая.

Сумма скрытых доходов может составлять свыше 60 миллионов рублей, не исчислен и не уплачен в бюджет налог в размере более 16 миллионов рублей. Эти данные и послужили основанием для проведения на рынке следственных действий, по месту проживания директора рынка ведутся обыски. 

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *