14 апреля 2015, 08:14

Овощеводы Волгоградской области готовы обеспечить не только потребности внутреннего рынка


В хорошей теплице - хороший урожайКомитет сельского хозяйства администрации Волгоградской области озвучил данные: волгоградские овощеводы не только обеспечивает потребности внутреннего рынка в овощах, но и реализует значительную часть продукции в другие регионы России.

В цифрах ситуация в плодоовощном секторе выглядит так: в 2014 году хозяйствами всех категорий было произведено 804,6 тысяч тонн овощей и 187,7 тысяч тонн плодов. В сравнении с другими регионами России Волгоградская обалсть - вторая по овощам и третья - по плодам.

Обсуждая пути повышения количества и качества продукции аграриев, первый заместитель губернатора Александр Беляев, руководители крупнейших тепличных хозяйств, фермеры и директора магазинов собрались на совещание, чтобы обсудить вопрос выстраивания взаимовыгодных отношений между сельхозпроизводителями и представителями торговых сетей для круглогодичного обеспечения населения области фруктами и овощами.

Аграриибыли единогласны во мнении: с помощью господдержки они готовы значительно увеличить мощности своих производств. Работы в тепличных комплексах идут полным ходом: посевами раннего лука, моркови и белокочанной капусты уже занято занято 250 га, картофелем - еще более 100 га. Продолжается высадка рассады, выращенной в теплицах. Всего же овощеводство закрытого грунта Волгоградской области сосредоточено в четырех тепличных комбинатах общей площадью 66 га. 

При росте производственных мощностей в области пока не решается вопрос хранения и переработки овощей. Мощности овощехранилищ рассчитаны на 153 тысячи тонн, а необходимость уже есть в хранилищах на 350 тысяч тонн. В настоящее время региональной администрацией разработаны программы по возмещению части затрат по строительству логистических центров, оптово-распределительных рынков и модернизации плодоовощных заводов. 


Автор: Алексей Светлов по материалам пресс-службы администрации Волгоградской области
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
На фото: В хорошей теплице - хороший урожай


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А где продукциято???
Я подхожу к огурцам Откуда. Абхазия и Адлер. Нету чтото наших.
Дачник [Гость] @ 14 апреля 2015, 08:31
"При росте производственных мощностей в области пока не решается вопрос хранения и переработки овощей."- Это и есть самое главное,а сколько в сезон они смогут накормит,даже писать не стоит. Короче,опять двадцать пять,санкции зимой жрать будем. Надо на "пензе -2" овощной логистический центр,пусть район-город объединят усилия,и к Бочарову за баблом. Тем более такой выгодное положение у нас,через Саратов Азия будет заходить,да и свои земли бы оживили.
Вот если бы.. [Гость] @ 14 апреля 2015, 08:42
А зелёный лук,укроп,петрушка продают по 400 -500 руб/кг.Вот это обеспечивают внутренний рынок.
Алексей [Гость] @ 14 апреля 2015, 09:20
Алексей [Гость] @ 14 апреля 2015, 10:20

Их проще хранить. А попробуй огурцы сохранить. Так и будут только в мае. Потом свои с огородов. А потом помогуи турки и китайцы
Лёнька Пантелея сын @ 14 апреля 2015, 10:31







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>