Вчерашний и сегодняшний, по-настоящему теплые дни совершили в городе настоящий весенний переворот. На пригреве у частных домовладений раскрыли первые бутоны ранние абрикосы.

В Парке Победы начинает разгораться ярким костром форзиция — на редкость красивый декоративный кустарник, покрывающийся желтыми цветами еще до распускания листьев. Форзицию совсем недавно стали использовать в зеленом дизайне города, и она вызывает неподдельный восторг у камышан. Несколько "лимонных" кустов форзиции прижилось и у ДК «Текстильщик».

На скромных клумбах в кварталах седьмого микрорайона жители выходили островки лесных фиалок, они сейчас вздрагивают на ветерке своими фиолетовыми крылышками. Около одной из многоэтажек третьего городка дружно вскинулась лужайка ландышей. Ну, а на подходе напружинившиеся на городских клумбах тюльпаны и ожидающие своего часа в оранжереях муниципального учреждения "Благоустройство" анютины глазки — среди «официальных» цветов они обычно открывают в Камышине майский парад красоты.

Кстати, самые нетерпелевые тюльпаны уже цветут у проходной Камышинского "ГАЗПРОМ-КРАНА".