Эти длинные, смешные, с узкими носиками баклажаны барановцы называют «армянскими». Плоды практически не содержат семян, имеют нежную, сочную белую мякоть и в длину доходят до 70 сантиметров!
Пока я придирчиво рассматривала «барановский феномен», хозяйка сбегала в дом и провела для меня удивительную рекламную кампанию по «армянским» баклажанам: угостила … вареньем из них. Оригинальное, похоже на конфитюр из абхазского инжира.
Ну, до сладких заготовок из баклажанов я пока не дошла, а в традиционных блюдах «армянский» эксклюзив оказался не моим вариантом. Я люблю баклажаны в жареном виде крепкими, как грибы. А барановские «долгоносики» сразу плывут на сковороде, превращаются в икру. Но это уж, как говорится, на вкус, на цвет...