10 ноября 2015, 14:04

В Волгограде «открыт счет» пострадавшим на строительстве объектов к ЧМ-2018


Строительство стадиона к чемпионату мира-2018 в ВолгоградеВ конце минувшей недели, 7 ноября, в Волгограде случилось ЧП на строительстве стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Неожиданно сложилась 8-метровая металлоконструкция, возведенная для устройства шахты лифта, и вместе с ней на бетонный пол рухнули четверо арматурщиков. Эксперты связали происшествие с возможными техническими нарушениями при монтаже конструкции. Пострадавших доставили в больницу со строительной площадки.

Как сообщила infokam.su сегодня, 10 ноября, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, в наиболее тяжелом состоянии госпитализирован 30-летний работник субподрядной организации с диагнозом «закрытый перелом грудины, компрессионный перелом позвоночника, перелом левой седаличной кости, множественные переломы костей обеих голеней и ступней».

По данному факту следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).


Автор: Ирина Маслова
На фото: Строительство стадиона к чемпионату мира-2018 в Волгограде


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Спешат, наверное, гонка же с этими объектами идет, не укладываются в сроки. Вот и несчастья.
так думаю [Гость] @ 10 ноября 2015, 14:08
А с какого боку столь гнилая формулировочка "открыт счет"? Ждете-с? Бодрит?
Гость [Гость] @ 10 ноября 2015, 14:19
Сейчас начнется обязаловка. Учители, воспитателя разовый заработок, врачи два. Одни чиновники ничего не платят сроду.
Началось [Гость] @ 10 ноября 2015, 14:28

А с какого боку столь гнилая формулировочка "открыт счет"? Ждете-с? Бодрит?
Гость [Гость] @ 10 ноября 2015, 15:19
Поечму надо обязательно воспринимать как ожидание новых жертв? открыт счет - это первые пострадавшие. они же есть. просто как факт.
когда четверых рабочих уже не уберегли, ничего гнилого в формулировке не наблюдаю [Гость] @ 10 ноября 2015, 14:37
Че тупишь?
Гость [Гость] @ 10 ноября 2015, 15:11
Факт того, что это только первые? Как по методичке из Пентагона, там один фраер тоже недавно вещал, что скоро у нас будут потери из-за Сирии. Но то басурманин, а тут патриотичная провинциальная журналистка строчит пошлости по поводу чужой беды: "открыт счет". Браво! Проверьте свой карточный счет.
Гость [Гость] @ 10 ноября 2015, 15:14
"это только первые? патриотичная провинциальная журналистка строчит пошлости по поводу чужой беды: "открыт счет". Браво!"

Напрасно вы такой невроз нагоняете. В толковых словарях русского языка выражение "открыть счет" имеет общее значение "начаться", "получить первый результат". И нигде нет усиления "только первый результат". Нет СМЫСЛОВОГО АКЦЕНТА ПРОДОЛЖЕНИЯ.
Если вы лично это воспринимаете так, как вопринимаете, то спишите пошлость вашего восприятия на себя, зачем вы упрекаете в несуществующей пошлости автора?
К сожалению, из-за плохого образования, некоего "народного" уровня пользования русским языком ряд комментаторов в последнее время пускаются в рассуждения о стилистике, синтаксисе, грамматике, будучи абсолютными дилетантами в теме. Они отталкиваются от своего "устоявшегося" представления о тех или иных фразеологизмах, идиомах. Не стоит, право, повторять их путь, поскольку русский язык самодостаточен и "сам" всегда может постоять за себя.
несколько слов по поводу... [Гость] @ 10 ноября 2015, 16:13
А каким "русским языком" "грамотная до опупения" мис объяснит свою "примерку" расстрела чиновников к Кмышину?! Патология какая то получается... Ненависть... Надо бы ей поберечь нервы толяна-бешенного, а то опять возбудится!
местный [Гость] @ 11 ноября 2015, 07:09
Каждый здравомыслящий человек, прочитав о чем-то, задумывается: а не повторится ли ЭТО в моем городе, в моем учреждении, в моей семье? Сбили девушку на переходе, журналист сообщил об этом, чтобы все мы-пешеходы- задумались, не произойдет ли такое со мной, достаточно ли я внимателен и осторожен при переходе улицы. Вот и МИС примерила ситуацию, чтобы камышинские чиновники задумались:"Достаточно ли я уж не порядочен пусть, но благоразумен?" Вот и все. Для их же пользы. А вы с обвинениями к журналисту.
так по жизни [Гость] @ 11 ноября 2015, 07:23

А каким "русским языком" "грамотная до опупения" мис объяснит свою "примерку" расстрела чиновников к Кмышину?! Патология какая то получается... Ненависть... Надо бы ей поберечь нервы толяна-бешенного, а то опять возбудится!
местный [Гость] @ 11 ноября 2015, 08:09

Бестолковым до опупения Местным надо понимать (если есть чем), что уголовные дела за несоблююдение техники безопасности возбуждают против непосредственных организаторов работ. Так что в данном случае "расстрел" свалится на голову фирмы, возводящей стадион. Не помню точно, кажется, она турецкая. А чиновники тут совершенно не при чем (если только косвенно). Хотя их,безусловно, есть за что простым людям ненавидеть. В том числе и в Камышине.
в дополнение [Гость] @ 11 ноября 2015, 07:36
Да о чём вы спорите, если у неё кость седалеЧная?
Я [Гость] @ 11 ноября 2015, 08:30

Да о чём вы спорите, если у неё кость седалеЧная?
Я [Гость] @ 11 ноября 2015, 09:30


У кого? у старшего помощника Музраева из СУ СКР - Куницкой?
врио [Гость] @ 11 ноября 2015, 08:35







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>