15 февраля 2016, 15:19

Проправительственные СМИ недосчитываются ржи для выпечки российского хлеба


Учрежденная правительством РФ «Российская газета» сегодня, 15 февраля, посвятила большую статью исследованию проблем цены на хлеб в 2016 году и пришла к выводу, что «в этом году цены на хлеб будут вести себя все менее предсказуемо».  Пока что "попал в опалу" черный хлеб из-за прогнозируемого дефицита ржи.

Вообще что касается мониторинга перспектив цены на «продукт номер один» в России, то «РГ» замечает, что здесь существует несколько подходов. С одной стороны, осенью 2015 года министр сельского хозяйства Александр Ткачев спрогнозировал подорожание хлеба адекватно росту цен на зерно: на 20 процентов. С другой, специалисты соотносят цены на хлеб с инфляцией и «опровергают» Ткачева: дескать, хлеб подорожает максимум на 10 процентов.

«Президент Российского союза хлебопекарной промышленности Валерий Чешинский говорит, что стоимость пшеницы в долларах сейчас на 25-30 процентов ниже, чем год назад. Правда, за счет падения курса рубля российские покупатели снижения цен не чувствуют», — уточняет «Российская газета».

А вот конъюнктура на рынке ржи неблагоприятная. Оптовые цены на эту культуру за последние полгода взлетели на 57 процентов, до 11 тысяч рублей за тонну. 


Автор: Ирина Маслова


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Будет хлеб - будет и песня!
Будет хлеб -будет и песня! [Гость] @ 15 февраля 2016, 16:01
Нету ржи из пшеницы пеките. Пиво, кстати, тоже 2й хлеб.
Серж [Гость] @ 15 февраля 2016, 17:20







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>