Предварительной датой старта месячника по благоустройству в Камышине определен понедельник — 21 марта. Этот срок озвучил на плановом совещании под председательством первого заместителя главы администрации Олега Невежина председатель комитета ЖКХ и капитального строительства Алексей Камельгак.

Однако, как было уточнено на совещании, «небесная канцелярия» уже внесла некоторые коррективы, поэтому старт месячника может быть немного отодвинут, если снег окончательно не растает и не подсохнет земля. Как доложил А. В. Камельгак, к проведению месячника по благоустройству, озеленению и улучшению санитарного состояния городских улиц, площадей и дворов подготовлено все необходимое, муниципальные учреждения, вузы, ссузы, школы и предприятия готовый выйти на закрепленные за ними территории.

Традиционно будут очищены от мусора и засохшей растительности территории, которые являются любимыми местами отдыха камышан, — например, парк Текстильщиков, где ежегодно уборку проводят студенты Камышинского технологического института. Основные работы по улучшению санитарного состояния центральных улиц традиционно лягут на плечи труженников МБУ г. Камышина "Благоустройство".

В ближайшие дни намечено проведение совещания с представителями предприятий и учреждений по уточнению графика работ, наличия необходимого количества инструмента и расходных материалов (перчаток, мешков для мусора и т. д.).