12 мая 2016, 16:24

Администрация Камышина выплатила по проигранному иску лукойловцам половину из 154 миллионов


На сайте Арбитражного суда на днях появилось решение об оставлении в силе решения суда предыдущей инстанции по поводу отказа администрации Камышина в предоставлении рассрочки по выплате проигранного ей энергетикам в 2015 году иска в 154 миллиона рублей. 

Для продолжения открытого диалога по названной актуальной теме журналисты infokam.su вчера, 11 мая, направили в администрацию Камышина запрос следующего содержания.

«В контексте Федерального закона «О СМИ» направляем Вам запрос информационно-аналитического агентства «Инфокам» с просьбой прокомментировать, в какой сумме и когда будет произведен полный расчет с ОАО «КамышинТеплоЭнерго» по проигранному администрацией Камышина известному иску в 154 миллиона рублей - в связи с появившимся в открытом доступе решением Арбитражного суда об отказе мэрии Камышина в предоставлении рассрочки по этой выплате. Учитывая достаточно высокий интерес общественности города к упомянутому событию, просим, по возможности, пояснить в комментарии, насколько напряженными для бюджета города могут оказаться «одномоментные» расходы в несколько десятков миллионов рублей, не вызовут ли они срыва в финансировании других, социально значимых  статей расходов бюджета».

Сегодня, 12 мая, мы получили следующий ответ начальника управления делами администрации Камышина Надежды Скворцовой.

«По информации управления финансов администрации городского округа-город Камышин, в течение 2015 года по исполнительному листу от ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» осуществлена оплата в общей сумме 26,2 млн. рублей. В бюджете городского округа-город Камышин на 2016 год были предусмотрены бюджетные ассигнования на окончательную оплату указанного исполнительного листа. В настоящее время оплата исполнительного листа осуществляется в соответствии с графиком погашения задолженности, ранее предложенным  администрацией городского округа-город Камышин для ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» в рамках заключенного мирового соглашения, что является оптимальным вариантом оплаты и не ставит под угрозу выполнение социально значимых статей бюджета. По состоянию на 12.05.2016 г. остаток задолженности по указанному исполнительному листу составляет 73,4 миллиона рублей. Оплата данной суммы планируется до окончания 2016 года».


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Чуня наварился, а Камышане платят. Трудитесь Камышане на благо Чунинских долгов.
гость [Гость] @ 12 мая 2016, 16:34
Как бы проверить в управлении финансов наличие платежных документов подтверждающих оплату именно бункером? Учитывая тайных спонсоров по роддому, оплаченных 190тыс мп ужкх по делу о дюкере и впоследствии возвращенных по решению суда, можно предположить ,что за бункер оплачивают некие приближенные организации из системы жкх ,безконтрольно расходующие деньги оплаченные населением.
Версия [Гость] @ 12 мая 2016, 17:15
... можно предположить ,что за бункер оплачивают некие приближенные организации из системы жкх ,безконтрольно расходующие деньги оплаченные населением.

Ну ка толкни свою версию конкретнее. Что это за такие загадочные организации, которые в состоянии это почти незаметно сделать?
Вован [Гость] @ 12 мая 2016, 18:29
Да чего там сомневаться? Вы посмотрите какие фантастические счета за поливную воду принесли, по 5-6-7 тысяч за апрель. В апреле еще и не поливали никто. До середины апреля еще батареи топились у всех. Водоканал народ штурмует в бешенстве, а Летов говорит "Все правильно!".
а без воды нитуды-нисюды [Гость] @ 12 мая 2016, 19:17
Нашли бабки, молодца. Теперь можно за упущенную из-за просрочки выгоду подать.
Серж [Гость] @ 12 мая 2016, 20:32
Наварился Пономарёв с Зинченко, а не чунька. Лукойл всегда хороший гонорар платит действующий власти за то что бы они делали в угоду корпарации. Поэтому тут получат те кто загонял город в жолги. Схема отработана на других городах, схема птеступна, но против аликперова не попрёшь, себе дороже. Мы живём в государстве где все преступники.
Пьяный [Гость] @ 12 мая 2016, 20:53
Вообще то такой финт называется сговор.
Кто не согласен - обоснуйте.
Уверен [Гость] @ 13 мая 2016, 09:09
Лазая по просторам интернета, я наткнулся на фильм Андрея Караулова «Грабеж» и посмотрел 1 серию. Что можно сказать об этом фильме? Если камышане посмотрят его, то с удивлением обнаружат, что такой же фильм можно смело снимать и про Камышин, всё – один в один, с той лишь разницей, что губернатор у нас не Светлана Орлова, а Андрей Бочаров, всё остальное – как по писанному. Предлагаю посмотреть этот фильм, в нём, как в зеркале, можно увидеть то, что твориться у нас, но не это главное, главное то, что из даже очень большой задницы, всегда есть выход и этот выход зависит от людей, в основном от тех, кто нами управляет. Я полагаю, что камышанам, да и волгоградцам, есть над чем задуматься. Меня часто упрекают за то, что я возлагаю надежду на "верховную власть", посмотрите сами...
Ярмолович А. B. @ 14 мая 2016, 13:34
Кувычка опять комментарии к своей теме закрыла.Хотя везде трещит что она открыта и доступна.Как оправдывать доверие будет?
гость [Гость] @ 14 мая 2016, 19:25

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>