11 июня 2016, 20:32

Хлопковый вопрос: представитель ООО «Камышинский текстиль» в составе делегации Минпромторга РФ находится в Узбекистане

Ссылки по теме:
  • «Камышинский текстиль» и «Каустик» вошли в перечень Минпромторга РФ
  • Минпромторг «выпроваживает» турецкий ширпотреб из России

  • В цехе ООО «Камышинский текстиль»С двухдневным визитом в Узбекистане (главном поставщике сырья для отечественных текстильщиков) находится делегация Минпромторга РФ.

    Как рассказали infokam.su в пресс-службе ведомства, в состав российской делегации вошли статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, директор департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Денис Пак, президент Российского хлопкового общества Рубен Каспаров, генеральный директор ООО «ТДЛ Текстиль» Михаил Шмелев, председатель совета директоров ЗАО «Кинешемская прядильно-ткацкая фабрика» Сергей Жуков, директор ОАО «Инновационный научно-производственный центр текстильной и легкой промышленности» Андрей Бетин и начальник отдела сырья ООО «Камышинский текстиль» Роман Харченко.

    10 июня состоялась рабочая встреча с министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Элером Ганиевым. В рамках переговоров стороны обсудили сотрудничество в сфере текстильной и кожевенной промышленности, поставок в Россию хлопка-волокна и хлопчатобумажной пряжи.

    «Для России Узбекистан является стратегическим партнером в сфере легкой промышленности. В 2015 году Российская Федерация импортировала из Узбекистана хлопковой пряжи 73,7 тыс. тонн на сумму около 150 млн долларов, что составляет около 60 процентов от общего объема импорта хлопковой пряжи. В ходе встречи мы обсудили возможности создания совместного предприятия на территории России в целях консолидации поставок сырья, прежде всего пряжи, для нашей легкой промышленности. Это позволит российским предприятиям при закупках сырья снизить цену на поставляемую продукцию и обеспечить должное качество», – сказал Виктор Евтухов.

    В ходе визита у российской делегации также запланирована встреча с первым заместителем премьер-министра, министром финансов Республики Узбекистан Рустамом Азимовым и посещение хлопкоперерабатывающего завода.


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: В цехе ООО «Камышинский текстиль»


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Мы выглядим просителями. А Узбекистан теперь как король. Хотя просто бизнес но оказывается есть личное.
    Объективно [Гость] @ 12 июня 2016, 11:04
    А где волгоградский хлопок?
    Серж [Гость] @ 12 июня 2016, 12:15
    Так четвёртая фабрика (Камышинский Текстиль) вроде как уже работала на узбекской пряже. Полное дерьмо. А так получится, их хлопок, наши цеха. Деньги или поровну, или по братски. Кто будет старшим братом которому достанется большая доля прибыли?
    скунс [Гость] @ 12 июня 2016, 12:42
    Где они в Узбекистане найдут идиотов, которые им хлопок по дешевке поставлять будут? За годы независимости узбеки построили новые предприятия и на экспорт гонят готовую продукцию а не сырье.
    Дмитрий [Гость] @ 13 июня 2016, 16:39
    я узбук умна стал. Керим говорит нада работать, а не сырьё одавать. Халява вам нэт.
    пардон ваня [Гость] @ 13 июня 2016, 16:51
    В Китае и Узбекистане свой хлопок. И сколько бы наши производители тканей не старались - наша продукция всегда будет дороже. Прибавьте к этому стоимость электроэнергии, которая в Китае и Узбекистане дешевле и станет ясно, что наша продукция всегда будет дороже. Кстати, наши продают электроэнергию Китаю дешевле, чем наши предприятия покупают её на внутреннем рынке. Ещё лет 10 назад были хорошие предложения по перепрофилированию ХБК. Но, тогда такие как Чунька,Тереховы были заняты разворовыванием наследия СССР.
    гость [Гость] @ 13 июня 2016, 19:30
    У Текстиля же вроде все норм было с хлопком. Это Скрипкин вечно ныл что сырья нет.
    Молочко [Гость] @ 13 июня 2016, 21:13







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>