В 2009 году в Камышине был принят генеральный план развития на 20 лет.

С тех самых пор на картах генплана можно увидеть три моста, которые связывают берега речки Камышинки.  Один — Бородинский. А два других — из «планов на ближайшее будущее»: в районе улицы Гагарина и в районе третьего городка. Как-то незаметно пролетели 7 лет с памятного собрания в ДК «Текстильщик», на сцене которого были размещены огромные карты «Границ территориальных зон» и другие. Генплан голосованием 165 человек на публичных слушаниях и 25 депутатов на заседании городской думы был утвержден до 2030 года, и время, как песок, утекает сквозь пальцы.

Уже в то время, в 2009 году, прогнозируемые данные генплана вызывали усмешку. Например, количество жителей должно было возрасти до 130 тысяч человек. Сегодня очевидно, что город к 2030 году потеряет статус 100-тысячного населенного пункта, а значит, «выбить» деньги под какой-либо дополнительный мост будет, в принципе, невозможно. Да и о каких новых мостах в современных реалиях можно говорить?!..

Есть известная камышинская легенда про то, как наш город был показан китайским бизнесменам. Случилось это, видимо, как раз лет 7-10 назад. И китайские бизнесмены, просто глянув на географическое положение города, заохали и заахали: «Да это же уникальный логистический центр! Да вы посмотрите: есть река, есть выход в море, есть железная дорога, есть аэродром...». Им, правда, ту же уточнили, что аэродром военный — имелась в виду база авиационного полка в Лебяжье.

— Да какая разница! — замахали руками представители китайской делегации. — При таком уникальном географическом расположении не вопрос построить рядом новый аэропорт, завязав всю систему в единую логистическую цепочку и зарабатывая деньги только на получении, хранении и отправке грузов...

Такой вот подход. И, как посмотришь на современный Китай, понимаешь, что подход совершенно верный.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *